Die Asset-Bibliothek in Google Ads

Die Asset-Bibliothek ist eine Google Ads-Funktion auf Kontoebene, mit der Sie an einem zentralen Ort alle Assets finden, die zum Erstellen von Anzeigen erforderlich sind. Mit dieser Funktion können Sie beim Erstellen von Anzeigen effizienter nach Assets in Ihrem Konto suchen und diese auswählen.

Vorteile der Asset-Bibliothek

• Alle Assets an einem Ort: Nachdem Sie Ihre Creative-Assets in die Asset-Bibliothek hochgeladen haben, sind sie an einem zentralen Ort verfügbar. So können Sie beim Erstellen Ihrer Kampagnen ganz einfach darauf zugreifen.
  • Leicht zugänglich: Sie finden alle Ihre Assets in der Asset-Bibliothek ganz einfach anhand ihres Namens, ihrer Art und ihres Inhalts.
  • Effiziente Organisation: Assets können individuell benannt und in Ordnern und Unterordnern organisiert werden.
  • Unkomplizierter Upload: Assets für aktuelle oder zukünftige Kampagnen lassen sich mit nur einem Klick auf die unverankerte Aktionsschaltfläche hochladen.
  • Wiederverwendbar: Sie können Ihre Assets in beliebig vielen Anzeigen verwenden, ohne sie jedes Mal hochladen zu müssen.

Funktionsweise der Asset-Bibliothek

In der Asset-Bibliothek sind alle Assets verfügbar, die Sie zum Erstellen von Anzeigen für Ihre Kampagne benötigen. Die Asset-Bibliothek unterstützt Bilder, Text, Sitelinks und YouTube-Videos.

Sie können alle Ihre Assets in die Asset-Bibliothek hochladen und sie dort aufrufen, sortieren und suchen, um Anzeigen noch effizienter zu erstellen. Das spart Zeit und sorgt für Einheitlichkeit in Ihren Kampagnen.

Beim Erstellen von Kampagnen können Sie Assets über die Media-Auswahl auf Anzeigen anwenden.

Weitere Informationen zum Aufrufen, Hinzufügen und Entfernen von Assets in der Asset-Bibliothek Sie können auch direkt auf die Asset-Bibliothek in Google Ads zugreifen.

Eine animierte Grafik, die zeigt, wie einer Anzeigengruppe über die Asset-Bibliothek Assets hinzugefügt werden.

Hinweis: Assets, die in Google Ads nicht verwendet werden können, werden in der Asset-Bibliothek nicht unterstützt.

Unterstützte Asset-Typen

Die Asset-Bibliothek unterstützt jetzt mehr Asset-Typen, die in der Asset-Bibliothek und der Media-Auswahl zu finden sind. Die neuen Typen werden gespeichert und können in der Asset-Bibliothek ausgewählt werden. In der Asset-Bibliothek werden jetzt die folgenden Assets unterstützt:

• Bilder
  • Videos
  • Text
  • Erweiterungen
    • Sitelinks

Wir erweitern die Unterstützung für andere Erweiterungen in der Asset-Bibliothek.