Limitación de frecuencia: definición

Es una función que permite restringir el número de veces que se pueden mostrar los anuncios display o de vídeo a un mismo usuario.

La frecuencia indica el número de veces que un usuario ve anuncios de tu campaña de display o de vídeo durante un periodo de tiempo determinado. La limitación de frecuencia funciona de forma diferente en las campañas de display y en las de vídeo.

En las campañas de display:

• Cuando seleccionas el límite de frecuencia de una campaña de display, determinas el número máximo de impresiones por usuario al día, a la semana, al mes o en cualquier otra franja de tiempo.
  • Puedes establecer una limitación de frecuencia a nivel de campaña, grupo de anuncios o anuncio.

En las campañas de vídeo:

• Cuando seleccionas el límite de frecuencia de una campaña de vídeo, determinas el número máximo de impresiones o visualizaciones por usuario en los vídeos de la campaña al día, a la semana, al mes o en cualquier otra franja de tiempo. Las limitaciones de frecuencia de este tipo de campañas solo se pueden fijar a nivel de campaña.
  • Si los vídeos de una determinada campaña se usan en otras campañas de vídeo, las impresiones o visualizaciones de un usuario específico que se registren en esas otras campañas también contarán para la limitación de frecuencia de dicha campaña. Si un usuario alcance el límite de frecuencia, Google dejará de mostrarle la campaña. Solo se aplica a los anuncios bumper e in-stream en la subasta.

Enlaces relacionados