Gerenciar uma campanha Performance Max com grupos de fichas

No grupo de recursos da sua campanha Performance Max, você pode especificar quais produtos quer veicular nos anúncios da campanha. Esses grupos fazem parte do grupo de recursos de uma campanha. Eles são compostos por informações, que são conjuntos de produtos.

Como funcionam os grupos de produtos anunciados

Nos grupos, suas fichas estão organizadas de acordo com os atributos referentes a elas no Merchant Center. Eles podem ser usados para gerenciar quais produtos vão entrar nas campanhas. Os grupos de produtos anunciados fazem parte do grupo de recursos de uma campanha.

Usar grupos de produtos anunciados para lances e relatórios

• Lances: os lances para campanhas Performance Max usam a IA do Google. Isso é feito com base no objetivo de publicidade que você selecionou para sua campanha.
  • Relatórios: para campanhas de maior desempenho, as métricas de relatórios podem ser diferentes na guia "Grupos de fichas" e na guia "Campanha". Isso ocorre porque a guia "Grupos de produtos anunciados" só gera relatórios sobre dados no nível do produto.
    • Por exemplo, quando um anúncio mostra vários produtos em um espaço de anúncio individual, cada produto coleta uma impressão. No entanto, a campanha, o grupo de recursos e o anúncio reconhecem que apenas um anúncio foi exibido e contabilizam uma impressão.

Usar a expansão de URL final com grupos de produtos anunciados

Nas campanhas Performance Max com um feed do Merchant Center anexado, esse feed veicula anúncios para um URL fornecido na campanha (URL final) ou uma página de produto incluída nos grupos de produtos anunciados de uma campanha.

• Se a expansão de URL final estiver ativada: os anúncios poderão ser veiculados para outros URLs no domínio do URL final informado, além dos URLs de itens do GMC incluídos em grupos de produtos anunciados da campanha Performance Max.
  • Se a expansão de URL final estiver desativada: os anúncios vão ser veiculados somente para o URL final, além dos URLs de itens do GMC incluídos nos grupos de produtos anunciados da campanha Performance Max.
Observação: só é possível ativar ou desativar a expansão de URL final na campanha.

Atributos disponíveis para subdivisões do grupo de produtos anunciados

Os grupos de fichas podem ser definidos pelos atributos abaixo, informados nos dados do produto no Merchant Center:

• Categoria: um atributo com base na taxonomia de produtos do Google. Exemplo de string de uma categoria: Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos. Nos dados do produto, os caracteres ">" definem os níveis hierárquicos da categoria de produto que você poderá usar para subdividir os grupos de fichas. Se você não enviar a categoria, vamos atribuir uma para você. Em alguns casos, o Google pode refinar mais a categoria depois que ela for enviada. Embora façamos o melhor que podemos, alguns produtos podem ser classificados incorretamente. Só é possível usar a subdivisão por categoria para segmentar estes países: EUA, Reino Unido, Austrália, Alemanha, França, Japão, Itália, Holanda, Brasil, Noruega, Suécia e Turquia. Saiba mais sobre a categoria Google do produto
  • Marca: o nome do fabricante de um produto (por exemplo: Google). A marca deve estar claramente visível na parte frontal da embalagem do produto ou no rótulo. Saiba mais sobre o nome da marca do produto
  • Código do item: o identificador (ID) de cada produto. Saiba mais sobre o identificador de produto
  • Condição: o estado de um produto (novo, usado e recondicionado) Saiba mais sobre a condição do produto.
  • Tipo de produto: é um atributo designado com base na categorização. Exemplo de uma string de tipo de produto: Casa e jardim > Cozinha e jantar > Equipamentos de cozinha > Refrigeradores. Nos dados do produto, o caractere ">" define os níveis hierárquicos do tipo de produto usado para subdividir os grupos. Os tipos de produto podem ser subdivididos até cinco vezes. Saiba mais sobre o tipo de produto
  • Canal: onde seus produtos são vendidos. "Local" no caso de uma loja física ou "On-line" para uma loja de e-commerce. Saiba mais sobre o inventário local
  • Rótulos personalizados: é possível criar até cinco rótulos personalizados nos seus dados de produto (exemplos de valores de rótulo: sazonal, mais vendido). Saiba mais sobre os rótulos personalizados.

Cada grupo de recursos em uma campanha Performance Max pode ter até mil grupos de fichas.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Criar uma subdivisão de grupo de produtos anunciados
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione a campanha Performance Max que você quer editar.
  4. Clique em Grupos de recursos.
  5. Clique em Grupos de produtos anunciados no Menu de páginas para acessar a página relevante.
  6. Encontre o grupo de fichas que você quer subdividir e clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Todos os produtos".
  7. Selecione o menu suspenso ao lado de "Subdividir [nome do grupo de fichas] por" e escolha um atributo do produto para definir o novo grupo.
  8. Depois que você selecionar o atributo que servirá como base para a subdivisão, verá uma lista de possíveis subdivisões. Ao lado de cada possível subdivisão, clique na caixa de seleção para adicionar a subdivisão ao seu grupo de fichas. Conforme você seleciona as categorias, elas aparecem em uma lista à direita, que também mostra o número total de fichas nas categorias selecionadas.
    • Por exemplo, se você vende jardineiras e seleciona "Categoria", as subdivisões exibidas podem ser "Ambientes internos", "Ambientes externos" e "Decorativa".
  9. Clique em Salvar para confirmar as subdivisões do grupo de fichas.
Dica: se você quiser usar mais de um atributo para definir um grupo de fichas, primeiro crie a subdivisão atual e repita as etapas acima.
Editar, remover ou excluir a subdivisão atual de um grupo de produtos anunciados
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione a campanha Performance Max que você quer editar.
  4. Clique em Grupos de recursos.
  5. Clique em Grupos de produtos anunciados no Menu de páginas para acessar a página relevante.
  6. Localize o grupo de fichas em que você quer fazer mudanças.
    • Para editar: clique no ícone de lápis Editar, faça as alterações e clique em Salvar.
    • Para remover: clique no ícone de lápis Editar e depois em "X" na seção selecionada à direita.
    • Para excluir: clique no círculo verde ao lado do nome do grupo de fichas ou da subdivisão e selecione Excluir.
Escolher como visualizar seus grupos de produtos anunciados
Você pode mudar a forma de visualização dos grupos de fichas alternando entre as opções exibidas na parte de cima da página de grupos de fichas do seu grupo de anúncios.
A visualização Hierarchy view exibe a estrutura dos seus grupos de fichas. Use-a para adicionar e remover subdivisões no seu grupo de anúncios.
A visualização List view mostra todos os seus grupos de fichas em uma lista. Ela é útil para classificar seus grupos de fichas por coluna ou ter uma visão geral da performance de cada um deles. Não é possível fazer subdivisões nela.
Se você selecionar grupos de produtos anunciados em uma visualização e mudar para outra, os grupos continuam selecionados na nova visualização.
Filtrar grupos de produtos anunciados
Filtre os grupos de produtos anunciados para pesquisar os dados do seu interesse, como cliques, conversões ou custo médio por clique (CPC). Depois de criar um filtro, salve-o para ter acesso fácil a ele no futuro.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione a campanha Performance Max que você quer editar.
  4. Clique em Grupos de recursos.
  5. Clique em Grupos de produtos anunciados no Menu de páginas para acessar a página relevante.
  6. Na parte de cima da tabela de grupos de fichas, clique no ícone de filtro Filtro.
  7. Escolha as condições do filtro. A tabela será atualizada automaticamente para mostrar os dados que correspondem ao seu filtro.
    • Você pode especificar várias condições em um único filtro. Depois de adicionar uma condição, clique na seção de filtro para adicionar outra. Para remover uma condição, clique no X ao lado dela.
    • Para salvar o filtro que você criou e usá-lo posteriormente, clique no botão e dê um nome a ele. Agora, o filtro salvo estará disponível quando você selecionar as condições do filtro.
  8. Para voltar à visualização não filtrada da tabela, clique no X na seção de filtro.