Efetue a gestão de uma campanha de Máximo desempenho com grupos de fichas

No grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho, pode especificar os produtos que pretende que sejam publicados nos anúncios da campanha de Máximo desempenho. Os grupos de fichas fazem parte do grupo de recursos de uma campanha. São constituídos por fichas, que são conjuntos de produtos.

Como funcionam os grupos de fichas

Os grupos de fichas organizam as suas fichas pelos atributos que lhes foram atribuídos no Merchant Center. Pode utilizá-los para gerir as fichas que estão incluídas nas suas campanhas. Os grupos de fichas fazem parte do grupo de recursos de uma campanha.

Utilize grupos de fichas para lances e relatórios

• Lances: os lances de campanhas de Máximo desempenho usam a IA da Google. Os lances serão definidos com base no objetivo de publicidade selecionado para a campanha.
  • Relatórios: no caso das Campanhas de máximo desempenho, as métricas de relatórios podem ser diferentes para o separador "Grupos de fichas" em comparação com o separador "Campanha". Isto deve-se ao facto de o separador "Grupos de fichas" só poder gerar relatórios de dados ao nível do produto.
    • Por exemplo, quando um anúncio apresenta muitos produtos num espaço de anúncio individual, cada produto recolhe uma impressão. No entanto, a campanha, o grupo de recursos e o anúncio reconhecem que apenas estava a ser apresentado um anúncio e contabilizam-no como uma única impressão.

Utilize a expansão do URL final com grupos de fichas

No caso das campanhas de Máximo desempenho com um feed do Merchant Center associado, os anúncios podem ser publicados num URL fornecido na campanha (o URL final) ou numa página do produto incluída nos grupos de fichas de uma campanha a partir do Google Merchant Center associado.

• Se a expansão do URL final estiver ativada: os anúncios podem ser publicados em URLs adicionais no domínio do URL final fornecido, além dos URLs de produto do Google Merchant Center (GMC) incluídos nos grupos de fichas para a campanha de Máximo desempenho.
  • Se a expansão do URL final estiver desativada: os anúncios são publicados apenas no URL final, para além dos URLs de produto do GMC que estão incluídos nos grupos de fichas para a campanha de Máximo desempenho.
Nota: pode ativar ou desativar a expansão do URL final apenas ao nível da campanha.

Atributos disponíveis para subdivisões de grupos de fichas

Os grupos de fichas podem ser definidos por estes atributos fornecidos nos dados do produto no Merchant Center:

• Categoria: um atributo baseado na taxonomia de produtos da Google. Exemplo de uma string de categorias: Vestuário e acessórios > Roupa > Vestidos. Nos dados dos produtos, os carateres ">" definem os níveis hierárquicos na categoria de produto que vai poder utilizar para subdividir os grupos de fichas. Se não submeter a categoria, podemos atribuir-lhe uma. Poderá haver casos em que a Google refine ainda mais a categoria após ser submetida. Embora façamos o possível, alguns produtos poderão ser classificados incorretamente. Apenas pode subdividir por categoria quando segmentar estes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Estados Unidos, França, Itália, Japão, Noruega, Países Baixos, Reino Unido, Suécia e Turquia. Saiba mais sobre a categoria de produtos Google
  • Marca: o nome do fabricante de um produto (exemplo: Google). A marca deve estar claramente visível na frente da embalagem do produto ou na etiqueta. Saiba mais sobre o nome da marca do produto
  • ID do artigo: o identificador (id) de cada produto. Saiba mais sobre o identificador de produto
  • Condição: o estado de um produto (novo, usado e recondicionado). Saiba mais sobre a condição do produto
  • Tipo de produto: um atributo atribuído com base na categorização (exemplo de uma string de tipo de produto: Casa e jardim > Cozinha e refeições > Eletrodomésticos > Frigoríficos). Nos dados do produto, o caráter ">" define os níveis hierárquicos no tipo de produto utilizado para subdividir os grupos de produtos. Os tipos de produto podem ser subdivididos até 5 vezes. Saiba mais acerca do tipo de produto
  • Canal: onde os seus produtos são vendidos, ao nível "Local" numa loja física ou "Online" através de uma loja de comércio eletrónico. Saiba mais sobre o inventário local
  • Etiquetas personalizadas: pode criar até 5 etiquetas personalizadas nos dados dos produtos (exemplo de valores de etiqueta: sazonal, bestseller). Saiba mais sobre etiquetas personalizadas

Cada grupo de recursos numa campanha de Máximo desempenho pode ter até 1000 grupos de fichas.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Crie uma subdivisão do grupo de fichas
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Selecione a campanha de Máximo desempenho que quer editar.
  4. Clique em Grupos de recursos.
  5. Clique em Grupos de fichas no menu Página para aceder à página de grupos de fichas.
  6. Encontre o grupo de fichas que quer subdividir e clique no ícone de lápis Editar junto a "Todos os produtos".
  7. Selecione o menu pendente junto a "Subdividir [nome do grupo de fichas] por" e escolha um atributo do produto para definir o novo grupo de fichas.
  8. Após selecionar o atributo pelo qual a subdivisão deve ocorrer, é apresentada uma lista de possíveis subdivisões. Junto a cada possível subdivisão, clique na caixa de verificação para adicionar a subdivisão ao grupo de fichas. À medida que seleciona as categorias, estas são apresentadas numa lista à direita, que também mostra o número total de fichas nas categorias selecionadas.
    • Por exemplo, se vender canteiros e selecionar "Categoria", poderá ver estas subdivisões: "Interior", "Exterior" e "Decorativo".
  9. Clique em Guardar para confirmar as subdivisões do grupo de fichas.
Sugestão: se pretender utilizar mais do que um atributo para definir um grupo de fichas, comece por criar a subdivisão atual e, em seguida, repita os passos acima.
Edite, remova ou exclua uma subdivisão do grupo de fichas existente
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Selecione a campanha de Máximo desempenho que quer editar.
  4. Clique em Grupos de recursos.
  5. Clique em Grupos de fichas no menu Página para aceder à página de grupos de fichas.
  6. Encontre o grupo de fichas no qual quer fazer alterações.
    • Para editar: clique no ícone de lápis Editar, faça as alterações e, de seguida, clique em Guardar.
    • Para remover: clique no ícone de lápis Editar e, de seguida, clique em "X" na secção selecionada à direita para remover.
    • Para excluir: clique no círculo verde junto ao nome da subdivisão ou do grupo de fichas e selecione Excluir.
Escolha a forma de ver os grupos de fichas
Pode alterar a forma como vê os grupos de fichas ao alternar entre as vistas apresentadas na parte superior da página de grupos de fichas do grupo de anúncios.
A vista Hierarchy view mostra a estrutura dos seus grupos de fichas. Pode utilizar esta vista para adicionar e remover subdivisões dentro do seu grupo de anúncios.
A vista List view mostra todos os seus grupos de fichas numa lista. Esta vista é útil para ordenar os seus grupos de fichas por coluna ou ao obter uma vista geral do desempenho de cada um dos seus grupos de fichas. Não pode fazer subdivisões a partir daqui.
Se selecionar grupos de fichas numa única vista e alterar para outra, os grupos de fichas permanecerão selecionados na nova vista.
Filtre grupos de fichas
Filtre os grupos de fichas para pesquisar os dados que mais lhe interessam, como cliques, conversões ou o custo por clique (CPC) médio. Assim que tiver criado um filtro, pode guardá-lo para facilitar o acesso no futuro.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Selecione a campanha de Máximo desempenho que quer editar.
  4. Clique em Grupos de recursos.
  5. Clique em Grupos de fichas no menu Página para aceder à página de grupos de fichas.
  6. Na parte superior da tabela de grupos de fichas, clique no ícone de filtro Filtrar.
  7. Escolha as condições para o filtro. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar os dados correspondentes ao seu filtro.
    • Pode especificar várias condições num único filtro. Depois de adicionar uma condição, clique na secção de filtro para adicionar outra. Para remover uma condição, clique no X junto à mesma.
    • Para guardar o filtro criado para utilização posterior, selecione o botão guardar filtro e introduza um nome para o filtro. O filtro guardado estará agora disponível quando selecionar condições de filtro.
  8. Para voltar a uma vista não filtrada da tabela, clique em X na secção de filtro.