Cómo administrar una campaña de máximo rendimiento con grupos de fichas

En el grupo de recursos de tu campaña de máximo rendimiento, puedes especificar qué productos deseas que se publiquen en los anuncios de tu campaña. Los grupos de fichas son parte del grupo de recursos de una campaña. Están formados por fichas, que son conjuntos de productos.

Cómo funcionan los grupos de fichas

Los grupos de fichas organizan tus fichas según los atributos que se les asignaron en Merchant Center. Puedes utilizarlos para administrar qué fichas se incluirán en tus campañas. Los grupos de fichas son parte del grupo de elementos de una campaña.

Cómo utilizar los grupos de fichas para las ofertas y los informes

• Ofertas: Las ofertas de las campañas de máximo rendimiento utilizan la IA de Google y se establecerán en función del objetivo publicitario que haya seleccionado para su campaña.
  • Informes: En el caso de las campañas de máximo rendimiento, las métricas de los informes pueden ser diferentes en la pestaña "Grupo de fichas" en comparación con la pestaña "Campaña". Esto se debe a que la pestaña "Grupo de fichas" solo puede registrar datos a nivel del producto.
    • Por ejemplo, cuando un anuncio muestra muchos productos en un espacio publicitario individual, cada producto recopila una impresión. Sin embargo, la campaña, el grupo de elementos y el anuncio reconocen que solo se mostró un anuncio y lo registrarán como una impresión.

Cómo usar la expansión de la URL final con los grupos de fichas

En el caso de las campañas de máximo rendimiento con un feed de Merchant Center adjunto, los anuncios pueden publicarse en una URL proporcionada en la campaña (la URL final) o en una página de productos incluida en los grupos de fichas de una campaña a partir del feed adjunto de Google Merchant Center.

• Si la expansión de la URL final está activada, los anuncios podrían publicarse en otras URLs del dominio de URL final proporcionado, además de en las URLs de los productos de GMC que se incluyen en los grupos de fichas de la campaña de máximo rendimiento.
  • Si la expansión de la URL final está desactivada, los anuncios se publicarán solo en la URL final, además de en las URLs de los productos de GMC que se incluyen en los grupos de fichas de la campaña de máximo rendimiento.
Nota: Solo puedes activar o desactivar la expansión de la URL final a nivel de la campaña.

Atributos disponibles para las subdivisiones de grupos de fichas

Los grupos de fichas se pueden definir según los atributos que proporcionó en los datos de productos en Merchant Center:

• Categoría: Un atributo basado en la taxonomía de productos de Google. Ejemplo de una cadena de categoría: Vestimenta y accesorios > Ropa > Vestidos. En los datos de productos, los caracteres ">" definen los niveles jerárquicos de la categoría de producto que podrá utilizar para subdividir los grupos de fichas. Si no especifica una categoría, podríamos asignarle una. En algunos casos, es posible que Google defina mejor la categoría que usted haya especificado. Si bien hacemos todo lo que está a nuestro alcance, es posible que algunos productos se ubiquen en una categoría incorrecta. Solo puede subdividir los grupos por categoría cuando orienta los anuncios a estos países: Alemania, Australia, Brasil, Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, Noruega, Países Bajos, Reino Unido, Suecia y Turquía. Más información sobre la categoría de producto de Google
  • Marca: El nombre del fabricante de un producto (por ejemplo, Google). La marca debe estar claramente visible en la parte frontal del empaquetado o la etiqueta del producto. Más información sobre el nombre de la marca del producto
  • ID de artículo: El identificador (ID) de cada producto. Más información sobre el identificador de producto
  • Condición: El estado del producto (nuevo, usado o reacondicionado). Más información sobre la condición del producto
  • Tipo de producto: Un atributo que se asigna según la categorización (Ejemplo de una string de tipo de producto: Hogar y jardín > Cocina y comedor > Electrodomésticos para la cocina > Refrigeradores). En los datos de productos, el carácter ">" define los niveles jerárquicos del tipo de producto que se usa para subdividir los grupos de productos. Los tipos de productos se pueden subdividir hasta 5 veces. Más información sobre el tipo de producto
  • Canal: Donde se venden sus productos, ya sea a nivel "local" en una tienda física o "en línea" a través de una tienda de comercio electrónico. Más información sobre el inventario local
  • Etiquetas personalizadas: Puede crear hasta 5 etiquetas personalizadas en los datos de productos, (ejemplo de valores de etiqueta: estacional, más vendido). Más información sobre las etiquetas personalizadas

Cada grupo de recursos de una campaña de máximo rendimiento puede tener hasta 1,000 grupos de fichas.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
Crea una subdivisión de un grupo de fichas
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Selecciona la campaña de máximo rendimiento que deseas editar.
  4. Haz clic en Grupos de recursos.
  5. Haga clic en Grupo de fichas en el menú de la página para abrir la página de los grupos de fichas.
  6. Ubique el grupo de fichas que desea subdividir y haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Todos los productos".
  7. Seleccione el menú desplegable junto a "Subdividir [nombre del grupo de fichas] por" y elija un atributo de producto para definir su nuevo grupo de fichas.
  8. Después de seleccionar el atributo para definir la subdivisión, aparecerá una lista de las posibles subdivisiones. Junto a cada una de ellas, haga clic en la casilla de verificación para agregar la subdivisión a su grupo de fichas. A medida que seleccione las categorías, aparecerán en una lista a la derecha que también mostrará la cantidad total de fichas en las categorías seleccionadas.
    • Por ejemplo, si vende maceteros y selecciona "Categoría", es posible que vea estas subdivisiones: "Interior", "Exterior" y "Decorativo".
  9. Haga clic en Guardar para confirmar las subdivisiones de sus grupos de fichas.
Sugerencia: Si desea utilizar más de un atributo para definir un grupo de fichas, primero cree la subdivisión actual y, luego, repita los pasos anteriores.
Cómo editar, quitar o excluir una subdivisión existente del grupo de fichas
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Selecciona la campaña de máximo rendimiento que deseas editar.
  4. Haz clic en Grupos de recursos.
  5. Haga clic en Grupo de fichas en el menú de la página para abrir la página de los grupos de fichas.
  6. Busque el grupo de fichas que desea modificar.
    • Para editarlo, haga clic en el ícono de lápiz Editar, realice los cambios y, luego, haga clic en Guardar.
    • Para quitarlo, haga clic en el ícono de lápiz Editar y, luego, haga clic en la "X" ubicada a la derecha de la sección que desea quitar.
    • Para excluirlo, haga clic en el círculo verde junto al grupo de fichas o en el nombre de la subdivisión y seleccione Excluir.
Elija cómo ver sus grupos de fichas
Puede cambiar la forma en que se muestran los grupos de fichas. Para ello, alterne entre las opciones que aparecen en la parte superior de la página de grupos de fichas del grupo de anuncios.
La vista Hierarchy view muestra la estructura de sus grupos de fichas. Puede utilizarla para agregar y quitar subdivisiones dentro de su grupo de anuncios.
La vista List view muestra todos sus grupos de fichas en una lista. Resulta útil para ordenar los grupos de fichas por columna o para tener una vista general del rendimiento de cada uno de ellos. No se pueden hacer subdivisiones en esta vista.
Si selecciona grupos de fichas en una vista y, luego, cambia a la otra, estos permanecerán seleccionados en la vista nueva.
Cómo filtrar grupos de fichas
Filtre sus grupos de fichas para buscar los datos que más le interesen, como clics, conversiones o el costo promedio por clic (CPC prom.). Después de crear un filtro, puedes guardarlo para consultarlo fácilmente en el futuro.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Selecciona la campaña de máximo rendimiento que deseas editar.
  4. Haz clic en Grupos de recursos.
  5. Haga clic en Grupo de fichas en el menú de la página para abrir la página de los grupos de fichas.
  6. En la parte superior de la tabla de los grupos de fichas, haga clic en el ícono de filtro Filtro.
  7. Seleccione las condiciones para su filtro. La tabla se actualizará automáticamente para reflejar los datos que coinciden con su filtro.
    • Puede especificar varias condiciones en un solo filtro. Tras agregar una condición, haga clic en la sección de filtro para agregar otra. Para quitar una condición, haga clic en la X que se encuentra junto a esta.
    • Si desea guardar el filtro que creó para utilizarlo en otro momento, seleccione el botón para guardar el filtro y, a continuación, ingrese un nombre para identificarlo. El filtro que guardó ahora estará disponible cuando seleccione las condiciones de filtro.
  8. Para que vuelva a mostrarse una vista de la tabla sin filtros, haga clic en la X, en la sección de filtros.

Vínculos relacionados