Mit Empfehlungen mehr Optimierungsmöglichkeiten finden

31. Januar 2022

Bei unseren Empfehlungen werden unter anderem der Leistungsverlauf Ihres Kontos, die Kampagneneinstellungen sowie Suchtrends auf Google berücksichtigt. Mit diesen Vorschlägen lässt sich die Leistung verbessern. Unseren Untersuchungen zufolge erzielten Werbetreibende, die anhand von Empfehlungen ihren Optimierungsfaktor auf Kontoebene um 10 Punkte anheben konnten, durchschnittlich 14 % mehr Conversions.1 Jetzt führen wir weitere Empfehlungen und Tools ein, mit denen Sie Discovery-Kampagnen optimieren, Empfehlungen automatisch anwenden und Videokampagnen verbessern können.

Leistung von Discovery-Kampagnen maximieren

Anhand des Optimierungsfaktors können Sie bereits Empfehlungen für Such-, Display-, Shopping- und Videokampagnen priorisieren. Mit dem neuesten Update gibt es nun auch für Discovery-Kampagnen Empfehlungen und einen Optimierungsfaktor, der wie bei anderen Kampagnentypen zwischen 0 und 100 % liegt. Dabei bedeutet ein Wert von 100 %, dass die Discovery-Kampagne im Hinblick auf die Leistung bestmöglich eingerichtet ist. Diese Empfehlungen entsprechen den Best Practices, mit denen sich eine maximale Wirkung erzielen lässt. Beispiele:

Screenshot of Recommendations UI

• Korrigieren Sie die abgelehnten Assets, damit sie in Ihren Anzeigen zu sehen sind.
  • Präsentieren Sie Ihre Anzeigen einem größeren Kreis potenzieller Kunden, damit Sie mehr Conversions erzielen.
  • Nutzen Sie die optimierte Ausrichtung, um mehr Conversions bei vergleichbaren Kosten zu erzielen.

Empfehlungen automatisch in großem Umfang anwenden

Sie können jetzt auch in Verwaltungskonten Empfehlungen automatisch anwenden und so Ihre Konten effizienter optimieren. So lassen sich Wachstumschancen für mehrere Verwaltungskonten einfacher erkennen und nutzen. Ihnen stehen mehr als 22 automatisch anwendbare Empfehlungen zur Verfügung. Beispiele:

• Optimieren Sie Ihre responsiven Suchanzeigen, um potenziellen Kunden relevantere Botschaften zu präsentieren.
  • Optimieren Sie das Conversion-Tracking, um genauere Conversion-Analysen zu erhalten.

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, werden die ausgewählten Arten von Empfehlungen automatisch angewendet, sobald es neue Optimierungsmöglichkeiten gibt. Sie können die Auswahl jederzeit ändern oder deaktivieren.

Screenshot of auto-apply UI

Videokampagnen effizienter optimieren

Nicht zuletzt stehen Ihnen jetzt weitere Empfehlungen für Videokampagnen zur Verfügung, z. B.:

• Richten Sie Produktfeeds ein, um mehr Klicks und Conversions bei geringerem CPA zu erzielen.
  • Richten Sie Google Analytics 4 ein, um umfassendere, plattformübergreifende Kundeninformationen zu erhalten.
  • Optimieren Sie das Conversion-Tracking, um genauere Conversion-Analysen zu erhalten.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Empfehlungen.

Post von Danielle Jenks, Product Manager, Google Ads

1. Google-Daten zu weltweiten Suchanfragen in englischer Sprache, 2. Juli 2020 im Vergleich zu 28. Juli 2021