Descubrir más oportunidades con las recomendaciones

31 de enero del 2022

Las recomendaciones pueden ayudarte a mejorar el rendimiento analizando el historial de rendimiento de tu cuenta, la configuración de la campaña, las tendencias que se han observado en Google y mucho más. Hemos observado que los anunciantes que usan las recomendaciones para aumentar su nivel de optimización a nivel de cuenta en 10 puntos experimentan una mediana de incremento del 14 % en las conversiones.1 Para ayudarte a descubrir más oportunidades en tus propias campañas, vamos a añadir nuevas recomendaciones y herramientas con las que optimizar tus campañas discovery, aplicar las recomendaciones automáticamente y mejorar tus campañas de vídeo.

Maximizar el rendimiento de las campañas discovery

El nivel de optimización ya te ayuda a priorizar las recomendaciones en las campañas de búsqueda, de display, de shopping y de vídeo. Con esta novedad, ahora también verás las recomendaciones y el nivel de optimización en las campañas discovery. Al igual que ocurre con otros tipos de campaña, el nivel de optimización de las discovery varía del 0 % al 100 %. Si el nivel de una campaña es del 100 %, significa que está configurada para rendir al máximo. Estas recomendaciones son una forma fácil de ayudarte a seguir las prácticas recomendadas para obtener los mejores resultados posibles; por ejemplo:

Screenshot of Recommendations UI

• Corregir los recursos rechazados para que se muestren en los anuncios.
  • Conseguir más conversiones mostrando los anuncios a más clientes.
  • Usar la segmentación optimizada para conseguir más conversiones por un coste similar.

Aplicar las recomendaciones automáticamente a gran escala

Además, ahora puedes aplicar las recomendaciones automáticamente en las cuentas de administrador para optimizarlas de una forma más eficaz. De este modo, te será más fácil gestionar e identificar las oportunidades de crecimiento en distintas cuentas de administrador. Hay más de 22 recomendaciones que pueden aplicarse automáticamente; por ejemplo:

• Mejorar los anuncios adaptables de búsqueda para mostrar mensajes más relevantes a los clientes.
  • Actualizar el seguimiento de conversiones para medir las conversiones de forma más precisa.

Si activas esta función, aplicaremos automáticamente las recomendaciones que elijas cuando haya nuevas oportunidades disponibles. Puedes cambiar tu selección o desactivar esta función en cualquier momento.

Screenshot of auto-apply UI

Optimizar las campañas de vídeo de una forma más eficaz

Por último, verás más recomendaciones para optimizar tus campañas de vídeo; por ejemplo:

• Configurar los feeds de productos para obtener más clics y conversiones con un CPA más bajo.
  • Configurar Google Analytics 4 para obtener detalladas estadísticas multiplataforma sobre los clientes.
  • Actualizar el seguimiento de conversiones para medir las conversiones de forma más precisa.

Para obtener más información sobre las recomendaciones, visita el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Danielle Jenks, responsable de producto de Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, 2 de julio del 2020 en comparación con el 28 de julio del 2021.