Scoprite di più sugli upgrade delle campagne Shopping intelligenti e locali a Performance Max

27 gennaio 2022

Lo scorso novembre abbiamo annunciato che nel 2022 verrà eseguito l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti e locali alle campagne Performance Max. Le campagne Performance Max sfruttano il meglio dell'automazione di Google per aiutarvi a entrare in contatto con i clienti giusti al momento giusto nell'inventario pubblicitario e con i formati di Google.

Avrete a disposizione le stesse funzionalità di base delle campagne Shopping intelligenti e locali, pur accedendo a nuovi inventari e formati per YouTube, per gli annunci di testo della rete di ricerca e per Discover.1 Dai primi test è emerso che gli inserzionisti che effettuano l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti alle campagne Performance Max registrano un aumento medio del 12% del valore di conversione con un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) uguale o migliore.2 Provate Performance Max con le nuove campagne in Google Ads.

Animation showing the upgrade timeline

Ecco alcuni obiettivi importanti che vi aiuteranno a prepararvi all'upgrade delle campagne Shopping intelligenti e locali alle campagne Performance Max:

• Upgrade con uno strumento con un solo clic: a partire da aprile, in Google Ads inizierà l'implementazione di uno strumento di upgrade "in un solo clic" che vi consentirà di eseguire l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti. A partire da giugno potrete utilizzare lo strumento per aggiornare le campagne locali. Lo strumento offre la possibilità di eseguire l'upgrade di campagne specifiche o di tutte le campagne contemporaneamente. Gli apprendimenti derivati dalle campagne esistenti verranno utilizzati nelle nuove campagne Performance Max per mantenere costante il rendimento.
  • Upgrade automatico: da luglio a settembre, l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti verrà eseguito automaticamente. Per le campagne locali l'upgrade sarà eseguito nel periodo agosto-settembre. Una volta eseguito l'upgrade automatico delle campagne esistenti, non potrete più creare nuove campagne Shopping intelligenti e locali.
  • Conclusione degli upgrade: il processo di upgrade si concluderà entro la fine di settembre per darvi il tempo di utilizzare le tue campagne Performance Max per le festività.

Altre informazioni sono disponibili nel blog sulle parole chiave. Provate subito Performance Max creando una nuova campagna in Google Ads. Seguendo questi tre suggerimenti rapidi potrete creare una campagna Performance Max con un feed dei prodotti:

1. Caricare gli asset delle creatività: consigliamo di fornire altri asset della creatività per consentire alla campagna di apparire su piattaforme più idonee e avere un rendimento migliore.
  2. Attendere il tempo necessario per sfruttare al massimo la campagna: attendete il tempo necessario alla nuova campagna Performance Max per sfruttarla al massimo. Per le campagne con vendite online o obiettivi omnicanale, potrebbero essere necessari 2-3 giorni. Per le campagne con obiettivi solo offline, occorre attendere 3-4 settimane.
  3. Evitare il targeting sovrapposto: le campagne Performance Max avranno la priorità sulle campagne Shopping intelligenti esistenti, sulle campagne Shopping standard e sulle campagne di remarketing dinamico sulla Rete Display che hanno come target gli stessi prodotti. Di conseguenza, consigliamo di attendere l'upgrade delle campagne Shopping intelligenti esistenti fino a quando lo strumento non diventerà disponibile. Se la nuova campagna Performance Max ha come target gli stessi prodotti, assicuratevi di impostare un budget uguale per mantenere il volume.

Per ulteriori suggerimenti e best practice, è possibile consultare la nostra guida sulle best practice aggiornata, con nuovi consigli per rivenditori e professionisti del marketing locale.

Scritto da Tal Akabas, Senior Product Manager, Performance Max campaigns

1. Entro la fine dell'anno nuovi formati di annunci locali e nuovi inventari saranno disponibili a livello mondiale per gli inserzionisti che eseguono l'upgrade delle campagne locali a Performance Max o per quelli che creano una nuova campagna Performance Max con obiettivi di vendita offline (ad es. ottimizzazione delle visite in negozio e/o azioni locali come indicazioni stradali o chiamate).
2. Dati di Google a livello mondiale, Google Ads, settembre - ottobre 2021.