Migrer les campagnes Shopping intelligentes et locales vers Performance Max

27 janvier 2022

En novembre dernier, nous vous annoncions que les campagnes Shopping intelligentes et locales migreraient vers Performance Max en 2022. Les campagnes Performance Max utilisent les meilleurs éléments d'automatisation de Google pour vous aider à toucher les bons clients au bon moment dans tous les formats et inventaires publicitaires de Google.

Vous disposerez des mêmes fonctionnalités clés que les campagnes Shopping intelligentes et locales, et aurez accès à de nouveaux inventaires et formats sur YouTube, le Réseau de Recherche (pour les annonces textuelles) et Discover1D'après les premiers tests, les annonceurs qui passent des campagnes Shopping intelligentes aux campagnes Performance Max enregistrent une augmentation moyenne de 12 % de la valeur de conversion pour un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) identique ou plus élevé2. Voyez par vous-même : essayez Performance Max avec vos nouvelles campagnes dans Google Ads.

Animation showing the upgrade timeline

Voici les étapes importantes qui vous aideront à vous préparer à la migration des campagnes Shopping intelligentes et locales vers Performance Max :

• Conversion en un clic : à partir d'avril, vous pourrez mettre à niveau vos campagnes Shopping intelligentes grâce à un outil de conversion en un clic déployé dans Google Ads. Cet outil sera disponible pour les campagnes locales à partir de juin. Il vous permettra de convertir des campagnes spécifiques ou l'ensemble de vos campagnes simultanément. Les enseignements tirés de vos campagnes existantes seront utilisés dans vos nouvelles campagnes Performance Max pour assurer des performances constantes.
  • Conversion automatique : de juillet à septembre, vos campagnes Shopping intelligentes seront converties automatiquement. Ce sera aussi le cas de vos campagnes locales entre août et septembre. Vous ne pourrez plus créer de campagnes Shopping intelligentes ni locales une fois que vos campagnes existantes auront été converties automatiquement.
  • Finalisation des conversions : le processus de mise à jour s'achèvera fin septembre. Vous aurez ainsi le temps de vous préparer à utiliser vos campagnes Performance Max pour la période des fêtes de fin d'année.

Consultez le blog The Keyword pour en savoir plus et essayez Performance Max dès aujourd'hui en créant une campagne dans Google Ads. Voici trois conseils rapides pour créer une campagne Performance Max avec un flux de produits :

1. Importez des éléments de création : nous vous recommandons d'ajouter des éléments de création pour que votre campagne soit diffusée sur davantage de plates-formes éligibles et qu'elle enregistre de meilleures performances.
  2. Laissez à la campagne le temps de se lancer : laissez à votre nouvelle campagne Performance Max le temps de se lancer. Pour les campagnes pour lesquelles vous avez défini des objectifs omnicanaux ou basés sur les ventes en ligne, prévoyez un délai de deux à trois jours. Pour les campagnes dont les objectifs sont uniquement hors ligne, attendez entre trois et quatre semaines.
  3. Évitez que le ciblage des campagnes se chevauche : les campagnes Performance Max sont prioritaires sur les campagnes Shopping intelligentes, les campagnes Shopping standards et les campagnes de remarketing dynamique sur le Réseau Display existantes qui ciblent les mêmes produits. Nous vous recommandons donc d'attendre que l'outil de migration soit disponible avant de mettre à jour vos campagnes Shopping intelligentes. Si votre nouvelle campagne Performance Max cible les mêmes produits, assurez-vous de définir un budget égal pour maintenir le volume.

Pour obtenir d'autres conseils et des bonnes pratiques, consultez notre nouveau guide des bonnes pratiques. Il contient de nouvelles recommandations pour les marchands et les marketeurs locaux.

Publié par Tal Akabas, Senior Product Manager pour les campagnes Performance Max

1. Le nouvel inventaire et les nouveaux formats des annonces locales seront disponibles dans le monde entier plus tard dans l'année pour les annonceurs qui migrent leurs campagnes locales vers Performance Max ou qui créent une campagne Performance Max avec des objectifs de ventes hors ligne (par exemple, optimiser les visites en magasin et/ou les actions locales, comme les demandes d'itinéraire ou les appels).
2. Données Google, monde entier, Ads, septembre-octobre 2021.