Más información sobre el cambio de campañas inteligentes de shopping y campañas locales a campañas Máximo rendimiento

27 de enero del 2022

En noviembre, anunciamos que las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales pasaría a ser campañas Máximo rendimiento en el 2022. Las campañas Máximo rendimiento usan lo mejor de la automatización de Google para ayudarte a llegar a los clientes adecuados en el momento oportuno con todos los formatos y en todo el inventario publicitario de Google.

Tendrás las mismas funciones básicas de las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales, pero podrás usar inventario y formatos nuevos en YouTube, anuncios de texto de la Búsqueda y Discover.1 En las primeras pruebas hemos observado que los anunciantes que convierten sus campañas de inteligentes de shopping en campañas Máximo rendimiento mejoran el valor de conversión, de media, en un 12 % con el mismo retorno de la inversión publicitaria (ROAS) o mejor.2 Compruébalo probando las nuevas campañas Máximo rendimiento en Google Ads.

Animation showing the upgrade timeline

Estos son los pasos que se van a seguir para prepararte para el cambio de campañas inteligentes de shopping y campañas locales a Máximo rendimiento:

• Actualización con la herramienta de un solo clic: a partir de abril, lanzaremos una herramienta de actualización con un solo clic en Google Ads para implementar el cambio en tus campañas inteligentes de shopping. Podrás hacer el cambio en tus campañas locales con la herramienta a partir de junio. La herramienta te ofrece opciones para actualizar campañas específicas o todas tus campañas a la vez. La información de tus campañas anteriores se usará en las nuevas campañas Máximo rendimiento para que los resultados sigan siendo buenos.
  • Actualización automática: desde julio hasta septiembre, se irán actualizando automáticamente todas las campañas inteligentes de shopping que queden. Las campañas locales se actualizarán automáticamente de agosto a septiembre. No podrás crear más campañas inteligentes de shopping ni campañas locales cuando tus campañas se actualicen automáticamente.
  • Fin de la actualización: el proceso de actualización finalizará a finales de septiembre para que puedas usar las campañas Máximo rendimiento en la temporada navideña.

Consulta más información en el blog Keyword y prueba Máximo rendimiento hoy mismo creando una nueva campaña en Google Ads. Echa un vistazo a estos tres consejos rápidos para crear una campaña Máximo rendimiento con un feed de productos:

1. Sube recursos de creatividades: te recomendamos que incluyas recursos de creatividades adicionales para que tu campaña aparezca en más superficies y obtenga mejores resultados.
  2. Deja pasar un tiempo para que la campaña se adapte: dale tiempo a tu nueva campaña Máximo rendimiento para optimizarse. En las campañas con objetivos de ventas online u objetivos omnicanal, espera de 2 a 3 días. En las campañas que solo tengan objetivos offline, espera de 3 a 4 semanas.
  3. Evita la que la segmentación se solape: las campañas Máximo rendimiento tendrán prioridad sobre las campañas inteligentes de shopping, las campañas estándar de shopping y las campañas de remarketing dinámico de display que incluyan los mismos productos. Por eso, te recomendamos que esperes a que la herramienta de actualización esté disponible para hacer el cambio en tus campañas inteligentes de shopping. Si una nueva campaña Máximo rendimiento incluye los mismos productos, define un presupuesto idéntico para mantener el volumen.

Consulta más consejos y prácticas recomendadas en nuestra guía de prácticas recomendadas para tiendas y profesionales del marketing locales.

Publicado por Tal Akabas, responsable de producto sénior de las campañas Máximo rendimiento

1. El nuevo inventario y los nuevos formatos de anuncios locales estarán disponibles en todo el mundo más adelante este año para los anunciantes que conviertan sus campañas locales en campañas Máximo rendimiento o para los anunciantes que creen nuevas campañas Máximo rendimiento con objetivos de ventas offline (por ejemplo, aumentar las visitas a tienda o las acciones locales como indicaciones o llamadas).
2. Datos globales de Google, Google Ads, de septiembre a octubre del 2021.