Google Partner-Verzeichnis

Machen Sie Werbetreibende auf sich aufmerksam, die im Google Partner-Verzeichnis nach Unternehmen wie Ihrem suchen. Im Rahmen unserer Vorteile „Anerkennung und Prämien“ können sich Unternehmen, die am Google Partners-Programm teilnehmen und den Status „Google Premium-Partner“ oder „Google Partner“ haben, in das Verzeichnis aufnehmen lassen. Partner werden nicht nur dem Verzeichnis hinzugefügt, sondern haben auch eine Seite mit dem Namen des Unternehmens, der Website-URL, der Region sowie den Produktbereichen, für die ihr Unternehmen Google Ads-Zertifizierungen erhalten hat. Im Verzeichnis werden standardmäßig Premium-Partner angezeigt. Über die Filter können Sie die gewünschten Partner, Regionen und Zertifizierungen auswählen und nach dem Namen des Premium-Partners oder Partners suchen. Achten Sie darauf, dass der Name des Unternehmens, die Website-URL und die Adresse im Verzeichnis korrekt sowie auf dem neuesten Stand sind und aktualisieren Sie die Informationen gegebenenfalls. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Unternehmen im Google Partner-Verzeichnis enthalten ist, können Sie es jederzeit aus dem Verzeichnis entfernen lassen.

Häufig gestellte Fragen

1. Wie kann mein Unternehmen ins Verzeichnis aufgenommen werden?
Ihr Unternehmen muss am Google Partners-Programm teilnehmen und den Premium-Partner- oder Partner-Status haben, um ins Google Partner-Verzeichnis aufgenommen zu werden. Außerdem müssen Sie auf der Seite Informationen zum Unternehmen der Veröffentlichung dieser Informationen im Verzeichnis zustimmen. Hinweis: Bei der Registrierung für Google Partners ist das die Standardeinstellung. Weitere Informationen dazu, wie Sie Google Partner oder Premium-Partner werden
2. Wo kann ich die Verzeichnisinformationen zu meinem Unternehmen aktualisieren?
Diese Angaben können Sie auf der Seite Informationen zum Unternehmen aktualisieren, auf die Sie über den Tab „Google Partners-Programm“ gelangen.

3. Was kann ich tun, wenn die im Verzeichnis aufgeführten Informationen nicht den Angaben in meinem Google Ads-Verwaltungskonto entsprechen?

Wenn Sie unter dem gleichen Unternehmensnamen sowie der gleichen Website-URL und Adresse mehr als ein Google Ads-Verwaltungskonto für das Google Partners-Programm registriert haben, wird im Verzeichnis pro Land nur eines davon aufgeführt – nämlich das mit dem höchsten Partner-Logo-Status und den meisten Produktbereichen mit Google Ads-Zertifizierungen.

4. Mein Unternehmen erfüllt die genannten Kriterien für die Aufnahme ins Verzeichnis, aber es wird dort nicht aufgeführt. Was ist der Grund dafür?

Im Rahmen des Google Partners-Programms werden die Unternehmensinformationen im Verzeichnis geprüft und zusätzliche Untersuchungen durchgeführt (z. B. im Hinblick auf Malware, vulgäre Sprache und markenrechtliche Fragen), um die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten. Wir prüfen, ob die Formatierung der Website-URL korrekt ist. Website-URLs müssen ein HTTP- oder HTTPS-Präfix haben. Wenn ein Problem festgestellt wird, behalten wir uns das Recht vor, den Partner aus dem Verzeichnis zu entfernen. Bitte überprüfen Sie, ob der Name, die Adresse und die Website-URL Ihres Unternehmens stimmen. Rufen Sie dazu auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Seite Informationen zum Unternehmen auf. Die Aktualisierung kann bis zu 24 Stunden dauern.

5. Wie werden die Namen der Unternehmen im Verzeichnis sortiert?

Der Verzeichnisindex ist für lateinische Buchstaben alphabetisch von A bis Z sortiert. Bei Partnern, deren Name nicht in lateinischen Buchstaben vorliegt, wandeln wir diesen zuerst in lateinische Buchstaben um (englische Transkription) und fügen ihn dann an der entsprechenden Stelle in das von A bis Z sortierte Verzeichnis ein. Partner, deren Unternehmensnamen Ziffern und Sonderzeichen (Emojis und Anführungszeichen) enthalten, werden am Ende der alphabetischen Sortierung aufgeführt. Der Unternehmensname wird im Verzeichnis so angezeigt, wie er auf der Seite Informationen zum Unternehmen eingegeben wurde. Wenn Sie den Namen aktualisieren möchten, rufen Sie auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Seite Informationen zum Unternehmen auf.