À propos des insights sur les termes de recherche

Les insights sur les termes de recherche vous aident à comprendre comment les clients cherchent votre établissement et interagissent avec lui sur Google. Ils vous permettent d'analyser les termes de recherche sur lesquels vos annonces ont été diffusées au cours de la période sélectionnée en les regroupant par catégories et sous-catégories de recherche afin d'obtenir des métriques de performances clés pour chacune d'elles. Les insights sur les termes de recherches sont désormais disponibles dans l'API Google Ads. Consultez l'annonce pour en savoir plus.

Cet article explique comment fonctionnent les insights sur les termes de recherche, où les trouver et comment les utiliser efficacement.

Remarque : Les insights sur les termes de recherche sont actuellement disponibles pour les types de campagnes suivants :
  • Campagnes sur le Réseau de Recherche
  • Campagnes Performance Max
  • Campagnes Shopping

Sur cette page

Avantages

• Identifiez ce que recherchent vos clients cibles à l'aide de catégories basées sur l'intention, sans avoir à passer en revue chaque terme de recherche du rapport.
  • Suivez les recommandations pour personnaliser vos créations, vos pages de destination et les descriptions de flux Merchant Center. Vous pourrez ainsi intégrer les principales catégories de recherche tendance ou mises en avant, et améliorer vos performances.
  • Identifiez les campagnes et les groupes d'annonces qui captent le plus de demandes en fonction des catégories de recherche, et appliquez les recommandations pertinentes pour en obtenir davantage.

Trouver des insights sur les termes de recherche

Vous pouvez accéder aux insights sur les termes de recherche au niveau du compte ou de chaque campagne.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Insights et rapports dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Insights.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Consommateurs clés" pour trouver la fiche de performance "Termes de recherche".

GIF animé montrant les sections pertinentes de la page "Insights" concernant les centres d'intérêt des consommateurs

Fonctionnement

1. Identifier les catégories de recherche qui génèrent les meilleures performances

Capture d'écran de l'interface utilisateur montrant le tableau "Intérêt des consommateurs" sous forme non développée

Les catégories de recherche sont des groupes de termes de recherche générés automatiquement qui génèrent du trafic vers vos campagnes. Ces regroupements incluent tous les termes de recherche, y compris ceux qui ne figurent pas dans le rapport sur les termes de recherche pour des raisons de confidentialité. Ils sont automatiquement classés en fonction de l'intention des clients, ainsi que des attributs des produits et des services.

Remarque : Les termes de recherche qui génèrent de faibles dépenses ou qui n'ont pas de catégorie de recherche identifiable sont regroupés dans "Autres termes de recherche".

Pour chacune des catégories de recherche identifiées, vous pouvez prendre note des campagnes et des groupes d'annonces qui ont reçu du trafic, ainsi que des métriques cumulées suivantes :

• Clics
  • Impressions
  • Taux de clics (CTR)
  • Conversions
  • Taux de conversion
  • Valeur de conversion
  • Volume de recherche (dans tous les pays ciblés)
  • Consulter le rapport détaillé des catégories de recherche qui présentent les performances au niveau de la sous-catégorie, ainsi que les entités (campagnes, groupes d'annonces et groupes d'assets) où cette catégorie figure dans les recherches des clients

Consulter et télécharger vos insights sur les termes de recherche pour une période personnalisée

Vous pouvez consulter vos insights sur les termes de recherche pour une période personnalisée après mars 2023. Faites votre choix parmi les trois options de date dans l'en-tête de la fiche pour sélectionner une période.

Procédez comme suit pour télécharger vos insights sur les termes de recherche pour une période personnalisée :

1. Accédez à Insights
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Consommateurs clés", puis sélectionnez une période personnalisée.
  3. Cliquez sur le bouton "Télécharger" Télécharger, puis sélectionnez un type de fichier.
  4. La structure du fichier téléchargé est semblable à la vue de la page "Insights". Vous y verrez une ligne pour chaque catégorie de recherche avec des métriques agrégées, suivie de plusieurs lignes de données concernant les sous-catégories de recherche au sein de la catégorie.

Les insights sur les termes de recherche incluent désormais toutes les catégories et sous-catégories, et pas seulement les 1 000 premières catégories. Vous disposerez ainsi de plus de données qui vous aideront à suivre les performances de vos campagnes.

2. Étudier plus en détail les sous-catégories de recherche

Pour en savoir plus sur une catégorie de recherche particulière, développez-la pour afficher les sous-catégories associées ainsi que d'autres informations.

Remarque : Les termes de recherche qui n'ont pas de catégorie de recherche identifiable sont regroupés dans la catégorie "Termes de recherche sans catégorie".

Capture d'écran de l'interface utilisateur montrant le tableau sur l'intérêt des consommateurs sous forme développée

Parcourez les détails des termes de recherche pour afficher la liste complète des sous-catégories, des métriques de performances associées et des termes de recherche. Vous pouvez également afficher les campagnes, groupes d'annonces et groupes d'assets dans lesquels le thème est apparu.

Les termes de recherche enregistrant un faible nombre de conversions ou de clics ainsi que ceux qui ont été recherchés par peu d'utilisateurs sont regroupés dans la catégorie "Autres termes de recherche".

Capture d'écran montrant la fenêtre défilante sur la page "Insights".

3. Modifier votre campagne et votre stratégie créative en fonction des enseignements tirés

Vous pouvez exploiter les catégories clés que vous avez identifiées comme générant le plus de demandes pour votre compte et votre campagne afin d'affiner votre stratégie de création et d'optimisation.

• Appliquez les recommandations que vous pouvez identifier, ainsi que les insights sur les termes de recherche, pour capter plus de demandes inexploitées.
  • Pour correspondre au mieux aux catégories de recherches les plus fréquentes, réfléchissez à la manière de modifier votre stratégie de création ou de ciblage.
  • Il peut être judicieux, en plus d'effectuer ces changements de ciblage, d'augmenter votre budget. Ainsi, votre campagne aura assez de latitude pour capter ces nouveaux utilisateurs.

Questions fréquentes

Comment pouvons-nous définir les catégories présentes dans les insights des termes de recherche ?

Les catégories sont des regroupements de termes de recherche basés sur l'intention à l'origine de l'affichage des annonces de l'annonceur. Les libellés de ces catégories sont générés par le système et représentent le plus intuitivement possible le thème de chaque terme de la catégorie.
Pour afficher les termes qui composent chaque catégorie, cliquez sur la flèche située à côté d'une catégorie pour l'ouvrir.
Capture d'écran de l'interface utilisateur montrant le tableau sur les tendances de consommation sous forme développée, mis en surbrillance en jaune

Pourquoi des mots clés à exclure se trouvent-ils dans les catégories de recherche ou dans les termes de recherche au sein de ces catégories ?

Le libellé de la catégorie de recherche dans les insights sur les termes de recherche n'est pas nécessairement l'un des termes de recherche, mais il représente le mieux le groupe de termes dans sa globalité. Vous pouvez vérifier les termes de recherche pour déterminer s'ils ont été exclus, afin de voir s'il existe un problème concernant les libellés ou les termes de recherche diffusés.
Les types de mots clés à exclure fonctionnent différemment de ceux à inclure. La principale différence est que vous devrez ajouter des synonymes, des formes au singulier ou au pluriel, des versions mal orthographiées et d'autres variantes proches si vous souhaitez les exclure.

Exemple

Vous pourriez voir la catégorie "Google" apparaître même dans le cas où le terme "Google" aurait été exclu, lorsque les utilisateurs recherchent les termes "gogle" ou “visionneuse rv cardboard”, qui font référence à la marque sans être exclus par des mots clés négatifs.
Si vous trouvez des mots clés ciblés par exclusion dans les insights sur les termes de recherche, c'est peut-être parce que vos annonces sont apparues pour des termes mal orthographiés qui ne figurent pas dans votre liste de mots clés à exclure. Dans ce cas, les insights sur les termes de recherche indiquent les variantes "corrigées" des termes de recherche mal orthographiés. En savoir plus sur les mots clés à exclure

Pourquoi vois-je des termes associés à une marque dans les libellés de catégorie de mes insights sur les termes de recherche ?

Le libellé de la catégorie dans les insights sur les termes de recherche n'est pas nécessairement l'un des termes de recherche, mais il représente le mieux le groupe de termes dans sa globalité. Lorsqu'un nom de marque est le plus représentatif du regroupement de termes, il est utilisé comme libellé de catégorie. Nous respectons l'ensemble de vos commandes incluses dans la campagne.
Pour afficher les termes exacts à l'origine de la diffusion de vos annonces, vous pouvez ouvrir chaque libellé de catégorie.