Sobre os insights de termos de pesquisa

Os insights de termos de pesquisa ajudam a entender como os clientes estão buscando e interagindo com sua empresa no Google. Eles analisam os termos de pesquisa em que seus anúncios foram mostrados no período selecionado, agrupando essas palavras em categorias e subcategorias para mostrar as principais métricas de performance de cada uma. Os insights de termos de pesquisa agora estão disponíveis na API Google Ads. Confira o aviso para mais informações.

Neste artigo, você vai saber onde encontrar, como funcionam e como usar os insights de termos de pesquisa com eficiência.

Observação: no momento, os insights dos termos de pesquisa estão disponíveis para os tipos de campanhas a seguir:
  • Campanhas de pesquisa
  • Campanhas Performance Max
  • Campanhas do Shopping

Nesta página

Benefícios

• Saiba o que os clientes-alvo estão pesquisando em categorias com base na intenção sem precisar analisar termos de pesquisa individuais no Relatório de termos de pesquisa.
  • Aplique as recomendações que ajudam a adaptar seus criativos, páginas de destino e descrições de feed do Merchant Center para incorporar as principais categorias exibidas ou aquelas em alta, ajudando a melhorar a performance.
  • Identifique quais campanhas e grupos de anúncios estão capturando mais demanda com base nas categorias de pesquisa e aplique as recomendações relevantes para aumentar a demanda capturada.

Encontrar insights dos termos de pesquisa

Os insights de termos de pesquisa podem ser acessados na conta ou na campanha.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Ícone de campanhas.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Insights.
  4. Role a tela para baixo até a seção "Destaque do consumidor" para encontrar o card de insights dos termos de pesquisa.

Um GIF animado mostrando as seções relevantes na página "Insights" sobre o interesse do consumidor

Como funciona

1. Verifique quais categorias de pesquisa estão impulsionando a performance

Uma captura de tela da interface do usuário mostrando a tabela de insights do consumidor não expandida

As categorias de pesquisa são agrupamentos gerados automaticamente dos termos de pesquisa que direcionam tráfego para suas campanhas. Todos os termos de pesquisa são considerados, incluindo aqueles que não aparecem no Relatório de termos de pesquisa por motivos de privacidade. Eles são categorizados automaticamente com base na intenção do cliente e nos atributos de produtos e serviços.

Observação: os termos de pesquisa que têm gastos mais baixos ou não têm uma categoria de pesquisa identificável são agrupados como "Outros termos de pesquisa".

Para cada uma das categorias de pesquisa identificadas, você pode observar quais campanhas e grupos de anúncios receberam tráfego, além das seguintes métricas agregadas:

• Cliques
  • Impressões
  • Taxa de cliques (CTR)
  • Conversões
  • Taxa de conversão
  • Valor da conversão
  • Volume de pesquisas (em todos os países de destino)
  • Confira um relatório detalhado das categorias de pesquisa que indicam a performance no nível da subcategoria e as entidades (campanhas, grupos de anúncios e grupos de recursos) em que essa categoria de pesquisa apareceu nas pesquisas dos clientes

Acessar e baixar os insights de termos de pesquisa em um período personalizado

Você pode conferir os insights de termos de pesquisa de qualquer período personalizado após março de 2023. Escolha entre as três opções de data no cabeçalho do card para selecionar um período.

Siga estas etapas para baixar os insights de termos de pesquisa em um período personalizado:

1. Acesse Insights.
  2. Role a tela para baixo até a seção "Destaque do consumidor" e selecione um período personalizado.
  3. Clique no botão de download Fazer o download e selecione um tipo de arquivo.
  4. O arquivo baixado é estruturado de maneira semelhante à visualização na página "Insights". Você vai encontrar uma linha para cada categoria de pesquisa com métricas agregadas, seguidas por várias linhas de dados sobre subcategorias de pesquisa dentro da categoria.

Agora, os insights sobre termos de pesquisa vão incluir todas as categorias e subcategorias, não apenas as 1000 principais. Agora você terá acesso a mais dados para acompanhar a performance das suas campanhas.

2. Saiba mais sobre subcategorias de pesquisa

Para saber mais sobre uma categoria de pesquisa específica, expanda uma determinada categoria de pesquisa para visualizar as subcategorias dela e muito mais.

Observação: os termos de pesquisa que não têm uma categoria de pesquisa identificável são agrupados como "Termos de pesquisa sem classificação".

Uma captura de tela da IU mostrando a tabela de insights do consumidor aberta

Analise os detalhes do termo de pesquisa para consultar a lista completa de subcategorias, além de outros termos e métricas de performance associadas. Você também pode conferir as campanhas ou os grupos de anúncios ou de recursos em que o tema foi usado.

Os termos de pesquisa com menos conversões ou cliques ou que não foram pesquisados por um número significativo de pessoas são agrupados como "Outros temas de pesquisa".

Uma captura de tela mostrando a janela deslizante na página "Insights"

3. Atualize a campanha e a estratégia de criação com base no que você aprendeu

Depois de identificar as principais categorias de pesquisa que geram mais demanda para sua conta ou campanha, você poderá usar esses insights para definir a estratégia de criação e otimização.

• Use as recomendações que você identificar com os insights de termos de pesquisa para capturar uma demanda mais inexplorada.
  • Mude sua estratégia de segmentação ou criação para se alinhar melhor às principais categorias de pesquisa.
  • Além de fazer mudanças na segmentação, avalie a possibilidade de aumentar o orçamento para que sua campanha tenha capacidade de conquistar esses novos usuários.

Perguntas frequentes

Como definimos as categorias encontradas nos insights de termos de pesquisa?

As categorias são agrupamentos de termos de pesquisa com base na intenção que acionaram a veiculação dos anúncios. Os rótulos dessas categorias são gerados pelo sistema e representam de maneira mais intuitiva o tema das palavras específicas da categoria.
Para saber quais termos compõem cada categoria, abra uma categoria clicando na seta ao lado dela.
Uma captura de tela da interface do usuário mostrando a tabela expandida de insights do consumidor destacada em amarelo.

Por que encontro palavras-chave negativas como categorias ou termos de pesquisa em categorias?

O rótulo da categoria de pesquisa nos insights de termos de pesquisa não é necessariamente um dos termos, mas é a melhor representação do grupo como um todo. Verifique os termos de pesquisa para descobrir se foram excluídos e confirmar se o problema é com o rótulo ou com os termos de pesquisa de veiculação.
Os tipos de correspondência negativa funcionam de maneira diferente das variações positivas. A principal diferença é a necessidade de adicionar sinônimos, versões no singular ou plural, erros de ortografia e outras variantes aproximadas se você quiser excluir cada uma delas.

Exemplo

A categoria "Google" poderá aparecer mesmo que você exclua essa palavra. Isso ocorre porque os usuários podem buscar "gogle" ou "visor de RV de papelão", palavras relacionadas à marca, mesmo que esses termos não sejam excluídos pelas palavras-chave negativas.
Se você encontrar termos com segmentação negativa nos insights de termos de pesquisa, talvez seus anúncios tenham sido exibidos com erros ortográficos que não estão incluídos na sua lista de palavras-chave negativas. Nesses casos, os insights mostram variações "corrigidas" dos termos de pesquisa com erros ortográficos. Saiba mais sobre as palavras-chave negativas.

Por que aparecem termos de marca nos rótulos de categoria dos meus insights de termos de pesquisa?

O rótulo da categoria nos insights de termos de pesquisa não é necessariamente um dos termos, mas é a melhor representação do grupo como um todo. Se o nome de uma marca for a melhor representação do grupo de termos, ele será usado como um rótulo de categoria. Respeitamos todos os controles incluídos na campanha.
Para conferir os termos exatos que acionaram a veiculação dos seus anúncios, abra os rótulos de categorias.