Conseils d'optimisation relatifs aux campagnes Performance Max pour tous les types d'activités

Notre outil de dépannage guidé peut vous aider à identifier, expliquer et corriger les causes potentielles de fluctuations inattendues des dépenses de vos campagnes Performance Max.

Les campagnes Performance Max utilisent l'IA de Google pour vous aider à générer davantage de conversions et de valeur grâce aux enchères, au ciblage, aux créations et à l'attribution. Elles sont conçues pour être efficaces sur un grand nombre de canaux média et pour de nombreux objectifs marketing. Nous vous recommandons donc d'appliquer les bonnes pratiques suivantes. Vous pourrez ainsi configurer correctement vos campagnes Performance Max pour qu'elles obtiennent des résultats optimaux.

Cet article présente les bonnes pratiques pour tous les types d'activité.

Consultez les bonnes pratiques supplémentaires suivantes :

Bonnes pratiques pour tous les types d'activités

• Durée des campagnes : diffusez des campagnes pendant au moins six semaines. L'algorithme de machine learning (apprentissage automatique) pourra ainsi monter en puissance et collecter suffisamment de données pour comparer les performances.
  • Signal d'audience : les campagnes Performance Max sont basées sur des modèles de machine learning. Accélérez la montée en puissance du machine learning et améliorez les résultats de votre campagne en utilisant des listes d'audience pertinentes comme signaux. Utilisez les listes de remarketing, l'intention personnalisée, le ciblage par liste de clients et les segments similaires comme signaux.
  • Assets et composants : utilisez autant d'assets et composants que possible. Ajoutez au moins 20 composants Texte (15 titres et 5 descriptions), au moins 7 composants Image (3 images en mode paysage, 3 images carrées et 1 image en mode portrait) et au moins 1 asset vidéo (le vôtre ou celui créé à l'aide de l'outil de création vidéo lors de la configuration de la campagne) à votre groupe d'assets. Découvrez comment créer un groupe d'assets.