Produktfeeds sind jetzt für mehr Videokampagnentypen verfügbar

12. November 2021

Wussten Sie, dass 70 % der YouTube-Zuschauer angeben, schon einmal eine Marke gekauft zu haben, weil sie sie auf der Plattform gesehen haben?  YouTube ist die Plattform mit der höchsten werbeunterstützten Reichweite. Dort lassen sich schwer erreichbare Zielgruppen unterhalten und interagieren mit Creatorn und Inhalten, die ihnen gefallen. Außerdem kaufen Zielgruppen dort auch am häufigsten ein.

Aus diesem Grund entwickeln wir TrueView for Shopping weiter und machen die besten Funktionen (Produktfeeds) bei mehr Videokampagnentypen verfügbar. Durch dieses Update können Sie jetzt Produktfeeds mit Videokampagnen zur Steigerung der Markenbekanntheit und Kaufbereitschaft verknüpfen und so auch Käufe fördern.

Mit diesem Creative-Add-on werden durchsuchbare Produktbilder unter Ihren Videoanzeigen präsentiert, um Nutzer zum Kauf anzuregen und mehr Klicks und Conversions zu generieren. Werbetreibende, die ihren Video-Aktionskampagnen Produktfeeds hinzufügen, erzielen durchschnittlich mehr als 60 % zusätzliche Conversions zu geringeren Kosten.1

Animated version of a Video action campaign with product feed featuring pet toys

Bisher konnten Werbetreibende Produktfeeds aus ihrem Merchant Center-Konto in ihren Video-Aktionskampagnen hinzufügen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Produktfeeds in Videokampagnen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Nadja Bissinger, Product Manager, YouTube Ads

1. Interne Daten von Google zu weltweiten Suchanfragen, März 2021 – 941 Kampagnen mit Produktfeeds im Vergleich zu Kampagnen ohne Produktfeeds