Sobre a nova página "Atividade de faturamento"

Observação: os dados de faturamento não são atualizados em tempo real.

A partir de novembro de 2021, a nova página "Atividade de faturamento" vai estar disponível na sua conta do Google Ads. Ela complementa as informações da nova página "Resumo do faturamento" e mostra mais detalhes, como as atividades diárias.

A página "Atividade de faturamento" oferece aos anunciantes mais transparência, mostrando todos os eventos financeiros e o impacto deles no saldo da conta. Assim, você pode acompanhar os custos e créditos em sequência e fazer a reconciliação com os pagamentos. Todos os itens são listados por data, categorizados por tipo e mostram uma descrição clara.

Os detalhes na coluna "Descrição" incluem o seguinte:

• Tributos e taxas: o mês atual sempre mostra um valor estimado de tributos como o evento mais recente do período, não um item de linha diário. Esse valor é atualizado todos os dias e mostra o período referente a ele. Nos meses que já acabaram, o tributo final aparece como o último item do mês.
  • Promoções: quando o mês atual tem uma promoção ativa, ela aparece como um item único (não diário). Na coluna "Créditos", o valor promocional disponível aumentará diariamente até ser gasto. Para os meses anteriores, o valor total gasto vai aparecer como um dos últimos itens do mês.
  • Ajustes: o tipo e o período do ajuste. Para os créditos por tráfego inválido que você receber, uma outra linha vai informar o mês de serviço original em que esse tráfego ocorreu. Vai haver mais de uma linha de créditos por tráfego inválido se eles forem associados a meses de serviço diferentes. Clique em Ver detalhes para saber mais sobre os créditos por tráfego inválido da campanha.
  • Pagamento: mostra o tipo (automático ou manual) e a forma de pagamento, incluindo o status (recusado, pendente, com falha, etc.).
  • Campanhas: mostra o número de campanhas em veiculação.
  • Orçamentos compartilhados: os orçamentos compartilhados de uma conta aparecem separados das campanhas. Clique em qualquer orçamento desse tipo para acessar a página "Orçamentos compartilhados", que será filtrada pelo orçamento e período adequados.

Uma tela da interface do usuário representando a atividade de faturamento da conta.

A página "Atividade de faturamento" também exibe estas colunas:

• Cliques: se você usa o pagamento por clique, é nessa coluna que é feita a correspondência das atividades da campanha com as cobranças. O número exibido na coluna é a quantidade de cliques que você pagaria na data em questão. O custo total desses cliques aparece na coluna "Custo".
  • Impressões: se você usa o pagamento por impressão, é nessa coluna que é feita a correspondência das atividades da campanha com as cobranças. O número exibido na coluna é a quantidade de impressões que você pagaria na data em questão. Essa coluna inclui somente as impressões cobradas, então os números exibidos aqui poderão ser diferentes da página "Campanhas". Por exemplo, se você usa o pagamento por clique, a coluna "Impressões" mostra "N/A". O custo total dessas impressões aparece na coluna "Custo".
  • Conversões: se você usa o pagamento por conversão, é nessa coluna que é feita a correspondência das atividades da campanha com as cobranças. O número exibido na coluna é a quantidade de conversões que você pagaria na data em questão. O custo total dessas conversões aparece na coluna "Custo".
  • Custo: mostra custos, tributos e taxas dos orçamentos compartilhados e das campanhas.
  • Créditos: mostra pagamentos, promoções e superfornecimento por campanha.
  • Saldo atual: mostra como cada atividade de faturamento afeta seu saldo.

A página "Atividade de faturamento" exibe os últimos três meses de atividade da conta. Com o seletor de período no canto superior direito, você pode ver meses específicos. É possível selecionar até três meses, desde a criação da conta até o dia atual.