À propos de la nouvelle page "Activité de facturation"

Remarque : Vos données de facturation ne sont pas mises à jour en temps réel.

À partir de novembre 2021, la nouvelle page "Activité de facturation" sera disponible dans votre compte Google Ads. Elle complète les informations fournies sur la nouvelle page "Récapitulatif de facturation" avec des données plus détaillées, comme la vue d'activité quotidienne.

La page "Activité de facturation" offre aux annonceurs un niveau de transparence inédit en affichant chaque événement financier et son impact sur le solde du compte. Ils peuvent ainsi suivre les coûts et les avoirs chronologiquement, et les rapprocher des paiements. Tous les éléments sont listés par date, classés par type et associés à une description claire.

Voici les informations fournies dans la colonne "Description" :

• Taxes et frais : le mois en cours affiche toujours le montant estimé des taxes en tant qu'événement le plus récent du mois (et non sur une ligne quotidienne). L'estimation des taxes est mise à jour quotidiennement et affiche la période correspondante. Une fois le mois terminé, le montant final des taxes s'affiche dans la dernière ligne.
  • Promotions : si une promotion est active pour le mois en cours, elle s'affiche comme un élément unique (et non comme un élément quotidien). Dans la colonne "Avoirs", le montant de la promotion disponible augmente quotidiennement jusqu'à ce qu'il soit dépensé. Pour les mois précédents, le montant total dépensé via la promotion s'affichera parmi les derniers éléments du mois.
  • Ajustements : type d'ajustement et période correspondante. Pour tout avoir de trafic incorrect que vous recevez, vous verrez une ligne supplémentaire indiquant le mois de service d'origine au cours duquel le trafic incorrect a eu lieu. Il est possible que vous voyiez plusieurs lignes pour des avoirs de trafic incorrect, s'ils correspondent à différents mois de service. Vous pouvez également cliquer sur Afficher les détails afin de consulter la répartition des avoirs de trafic incorrect sur vos différentes campagnes.
  • Paiement : type de paiement (automatique ou manuel) et mode de paiement utilisé, y compris son état (refusé, en attente, échec, etc.).
  • Campagnes : nombre de campagnes en cours de diffusion.
  • Budgets partagés : si un compte utilise des budgets partagés, ils s'affichent séparément des campagnes. Cliquez sur un budget partagé pour accéder à la page "Budgets partagés", qui sera filtrée selon le budget et la période appropriés.

Écran de l'interface utilisateur représentant l'activité de facturation d'un compte

La page "Activité de facturation" inclut également les colonnes suivantes :

• Clics : cette colonne vous permet de comparer l'activité des campagnes aux frais facturés si vous payez par clic. Elle indique le nombre de clics que vous devriez payer à une date spécifique. Le coût total de ces clics s'affichera dans la colonne "Coût".
  • Impressions : cette colonne vous permet de comparer l'activité des campagnes aux frais facturés si vous payez par impression. Elle indique le nombre d'impressions que vous devriez payer à une date spécifique. Cette colonne n'inclut que les impressions qui vous sont facturées. Par conséquent, les chiffres indiqués ici peuvent être différents de ceux de la page "Campagnes". Par exemple, si vous payez par clic, la colonne "Impressions" affiche "N/A". Le coût total de ces impressions s'affichera dans la colonne "Coût".
  • Conversions : cette colonne vous permet de comparer l'activité des campagnes aux frais facturés si vous payez par conversion. Elle indique le nombre de conversions que vous devriez payer à une date spécifique. Le coût total de ces conversions s'affichera dans la colonne "Coût".
  • Coût : cette colonne indique les coûts, les taxes et les frais associés aux budgets partagés et aux campagnes.
  • Avoirs : cette colonne indique les paiements, les promotions et les impressions excessives par campagne.
  • Solde en cours : cette colonne indique l'impact de chaque activité de facturation sur votre solde.

La page "Activité de facturation" affiche les trois derniers mois d'activité du compte. En haut à droite, le sélecteur de plage de dates vous permet de choisir des mois spécifiques. Vous pouvez sélectionner une période de trois mois au maximum, entre la création du compte et la date du jour.