Acerca de la nueva página Actividad de facturación

Nota: Ten presente que tus datos de facturación no se actualizan en tiempo real.

A partir de noviembre de 2021, la nueva página Actividad de facturación estará disponible en tu cuenta de Google Ads. Esta página complementa la información proporcionada en la nueva página Resumen de facturación, ya que agrega datos más detallados, como la vista de la actividad diaria.

Para brindar a los anunciantes un nuevo nivel de transparencia, la página de actividad de facturación muestra todos los eventos financieros y su impacto en el saldo de una cuenta. Esto permite realizar un seguimiento de los costos y los créditos de forma secuencial y conciliar los pagos. Todos los elementos se indican por fecha, se clasifican por tipo y muestran una descripción clara.

Los detalles de la columna "Descripción" (Description) incluyen lo siguiente:

• Impuestos y tarifas: En el mes actual siempre se muestra un importe de impuestos estimados como el evento más reciente del mes (no un elemento diario de una sola línea). El importe de impuestos estimados se actualiza todos los días y muestra el período al que hace referencia. En los meses cerrados se muestran los impuestos finales como el último elemento del mes.
  • Promociones: Si el mes actual tiene una promoción activa, aparecerá como un elemento único (no como uno diario). En la columna "Créditos", el importe promocional disponible aumenta diariamente hasta que se invierta por completo la promoción. En los meses anteriores, el total invertido de la promoción se mostrará como uno de los elementos finales del mes.
  • Ajustes (Adjustments): Indica el tipo de ajuste y su período. Para cualquier crédito que recibas por tráfico no válido, verás una línea adicional que indica el mes de servicio original en el que se produjo ese tráfico no válido. Es posible que veas más de una línea para los créditos por tráfico no válido si corresponden a meses de servicio diferentes. También puedes hacer clic en Ver detalles para consultar un desglose de la campaña respecto de los créditos por tráfico no válido.
  • Pagos (Payments): Muestra el tipo de pago (automático o manual) y la forma de pago utilizada, incluido el estado (rechazado, pendiente, con errores, etcétera).
  • Campañas (Campaigns): Muestra la cantidad de campañas activas.
  • Presupuestos compartidos: Si una cuenta utiliza presupuestos compartidos, se mostrarán por separado de las campañas. Haga clic en cualquier presupuesto compartido para ir a la página "Presupuestos compartidos", la cual aplicará los filtros de presupuesto y período correspondientes.

Pantalla de una interfaz de usuario con la actividad de facturación de la cuenta.

La página Actividad de facturación también muestra las siguientes columnas:

• Clics (Clicks): Esta columna te permite asociar la actividad de las campañas con tus cargos si pagas por clic. El número que se muestra en esta columna representa la cantidad de clics que pagaría en esa fecha específica. El costo total de estos clics se muestra en la columna Costo.
  • Impresiones (Impressions): Esta columna te permite asociar la actividad de las campañas con tus cargos si pagas por impresión. El número que se muestra en esta columna representa la cantidad de impresiones que pagaría en esa fecha específica. Esta columna solo incluye las impresiones que se le cobran, por lo que las cifras que vea aquí pueden diferir de las que aparecen en la página Campañas. Por ejemplo, si paga por clic, la columna Impresiones mostrará un mensaje que dice No corresponde. El costo total de estas impresiones se muestra en la columna Costo.
  • Conversiones (Conversions): Esta columna te permite asociar la actividad de las campañas con tus cargos si pagas por conversión. El número que se muestra en esta columna representa la cantidad de conversiones que pagaría en esa fecha específica. El costo total de estas conversiones se muestra en la columna Costos.
  • Costos (Costs): Esta columna muestra los costos, los impuestos y las tarifas de las campañas y los presupuestos compartidos.
  • Créditos (Credits): Esta columna muestra los pagos, las promociones y la sobreimpresión por campaña.
  • Saldo actual (Running balance): Esta columna muestra cómo cambia tu saldo con cada actividad de facturación.

La página de actividad de facturación mostrará los últimos 3 meses de actividad de una cuenta. El selector de períodos ubicado en la esquina superior derecha le permite ver meses específicos. Puede seleccionar hasta un período de 3 meses, desde la creación de la cuenta hasta el día actual.