Mehr Statistiken und Funktionen, mit denen Sie auch unterwegs die Nachfrage bedienen können

19. November 2021

Mit der Google Ads App bleiben Sie bei Ihren Kampagnen auch unterwegs auf dem Laufenden. Damit Sie die Nachfrage zu den Festtagen im Griff und die Leistung im Blick behalten können, gibt es jetzt zusätzliche Erläuterungen zu den statistischen Daten zur Leistung. Außerdem können Sie Suchtrends analysieren und Kampagnen erstellen – alles in der mobilen App.

Optimierte Leistungsstatistiken für mehr Einblick in Ihre Kampagnen

Unabhängig davon, ob Sie neue oder bestehende Kampagnen optimieren, ist es wichtig, mögliche Leistungsschwankungen in Ihrem Konto zu berücksichtigen. Mit den statistischen Daten zur Leistung ist das ganz einfach möglich. Bei einer signifikanten Veränderung werden Sie in Echtzeit benachrichtigt, sehen eine Erläuterung und in manchen Fällen auch eine Empfehlung

Damit Sie Leistungsschwankungen besser nachvollziehen können, erläutern wir die statistischen Daten zur Leistung jetzt noch ausführlicher: Sie können hier unter anderem sehen, welche Veränderungen es bei Ihren Gebots- und Budgetstrategien gegeben hat und wie sich das Suchinteresse entwickelt. Mit Statistiken zu positiven Leistungsänderungen können Sie sich ein genaueres Bild davon machen, welche Ansätze bei Ihren Kampagnen die gewünschten Ergebnisse hatten. Darauf lässt sich in Zukunft aufbauen.

Example performance explanation "Your campaign got 15% more search interest"

Suchtrends: Bei der Nachfrage am Ball bleiben und in Echtzeit reagieren

Wir haben Suchtrends in die mobile App aufgenommen, damit Sie von überall aus auf dem Laufenden bleiben, was die Nachfragesituation angeht. Ein Beispiel: Sie sind Einzelhändler für Lebensmittel und möchten mehr Kunden erreichen. In den Suchtrends erkennen Sie möglicherweise steigendes Interesse für „Plätzchen verzieren“ und „Teig für Brot und Gebäck“. Sie können auf diese Trends mit speziellen Kampagnen für diese Produkte reagieren und auch Ihr Inventar im Laden und online anpassen.

Wenn Sie auf einen Suchtrend tippen, sehen Sie beliebte Suchanfragen zum Thema. So könnte es beispielsweise bei einem Lebensmittelhändler wachsendes Interesse für „Kuchen und Törtchen“ geben, mit steigenden Suchanfragen zu „Apfelkuchen“ und „Kürbiskuchen“. Eventuell ist auch eine Empfehlung zu sehen, mit der das Konto auf diesen neuen Trend hin optimiert werden kann. Mit einer benutzerdefinierten Benachrichtigung können Sie sich über neue Suchtrends informieren lassen, die für Ihr Unternehmen relevant sind, und so bei der Nachfrage auf dem Laufenden bleiben.

Example screenshot of search trends you show ads for: Cookie decorating kits

Auch unterwegs Kampagnen erstellen

Sie haben jetzt die Möglichkeit, direkt in der mobilen Google Ads App eine Suchkampagne zu starten – ein paarmal Tippen genügt. Über das Pluszeichen rechts unten auf dem Display können Sie den Kampagnentyp auswählen, angeben, wo Ihre Anzeigen präsentiert werden sollen, und weitere Kampagneneinstellungen festlegen.

Ein Beispiel: Sie sind Einzelhändler für Mode und verzeichnen im Laufe des Wochenendes eine erhöhte Nachfrage nach Sweatshirts. Mit der mobilen App können Sie jetzt im Handumdrehen eine Kampagne für Sweatshirts erstellen, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden. Sobald Ihre Kampagne läuft, können Sie die Leistung beobachten und optimieren – auch das ist in der App möglich.

Gif showing campaign creation in the mobile app

Laden Sie einfach die aktuelle Version der Google Ads App für Android oder iOS herunter, um die neuen Funktionen zu nutzen. Weitere Informationen zu vergleichbaren Statistiken finden Sie im aktuellen Keyword-Blog.

Post von Dianna Wu, Product Manager, Google Ads