À propos de la page "Récapitulatif de facturation"

La page Récapitulatif de facturationvous permet de visualiser et de comprendre vos informations de facturation à partir d'un même endroit.

Comptes utilisant le paramètre "Paiements automatiques"

Fiches récapitulatives

Interface utilisateur montrant différentes fonctionnalités de paiement automatique.

Fiche Prochain paiement automatique : elle indique la date potentielle de votre prochain paiement automatique et le montant de votre seuil, qui déclenchera un débit s'il est atteint avant la prochaine date de paiement automatique.

Fiche Dernier paiement : elle indique le montant et la date du dernier paiement effectué, ainsi que le mode utilisé (carte de crédit ou compte bancaire). Elle affiche aussi les paiements en attente.

Fiche Fonctionnement des paiements automatiques : elle explique en détail comment les paiements sont effectués lorsque vous utilisez le paramètre de paiement automatique.

Fiche du mois en cours

Écran de l'interface utilisateur montrant le solde actuel d'un compte

La fiche du mois en cours affiche votre solde actuel et une vue simplifiée du mode de calcul de votre solde. Par exemple, la fiche de juillet 2020 affiche les éléments suivants :

• Solde du mois précédent : 104,15 $ correspond au solde impayé ou au montant dû reporté du mois précédent (juin dans cet exemple).
  • Coût net : 571,20 $ correspond au coût des campagnes et des taxes/frais (le cas échéant) en juillet, moins les ajustements et les avoirs éventuellement reçus.
  • Paiements : 500 $ correspond au montant total des paiements reçus en juillet.
  • Solde actuel : 175,35 $ correspond au solde actuel impayé ou au montant dû qui sera facturé à la date indiquée dans la fiche "Prochain paiement automatique", ou lorsque vous atteindrez le seuil.

Pour afficher la formule de calcul détaillée de votre solde mensuel, cliquez sur [v] afin de développer la section.

GIF animé montrant comment développer différentes sections de la page du récapitulatif de facturation

Vous trouverez plus d'informations sur l'activité du mois en cours dans la vue développée :

• Solde en juin : il s'agit du solde impayé en juin ayant été reporté sur juillet. Dans cet exemple, votre mois en cours a commencé avec un solde de 104,15 $.
  • Coût net : cette section détaille l'activité du mois en cours, dont les éléments ci-dessous :
    • Répartition des coûts par campagne.
    • Ajustements reçus, le cas échéant. Pour tout avoir de trafic incorrect que vous recevez, vous verrez une ligne supplémentaire indiquant le mois de service d'origine au cours duquel le trafic incorrect a eu lieu. Il est possible que vous voyiez plusieurs lignes pour des avoirs de trafic incorrect, s'ils correspondent à différents mois de service. Vous pouvez également cliquer sur Afficher les détails afin de consulter la répartition des avoirs de trafic incorrect sur vos différentes campagnes.
    • Avoirs utilisés via des promotions actives. Désormais, vous pouvez aussi voir la part utilisée et la part restante de votre avoir.
    • Estimation des taxes et des frais applicables, le cas échéant. Les taxes et les frais définitifs sont calculés à la fin du mois.
  • Paiements : il s'agit du montant total payé en juillet. Vous voyez ici tous les paiements (effectués, en échec, en attente et refusés). Chaque paiement effectué est associé à un reçu, qui s'ouvre dans un nouvel onglet.
    • Conformément aux réglementations locales de certains pays, nous sommes tenus de facturer des taxes au moment du paiement manuel. Dans les pays concernés, les clients verront une ligne pointillée sous les informations de paiement avec le montant du prépaiement, le montant des taxes et le montant total du paiement.
    • Dans certains cas, il est possible que vous ayez un solde dû avant de procéder à un paiement manuel. Une partie de ce paiement sera alors utilisée pour couvrir le solde dû. Ce montant est désigné par "Utilisation antérieure, taxes et frais" dans l'info-bulle liée à la ligne pointillée.
  • Solde actuel : il s'agit du montant qu'il reste à payer.

Dans la colonne située tout à droite, la section Documents indique la date à laquelle les documents du mois seront disponibles (généralement le cinquième jour ouvré). Juste en dessous de cette section, vous verrez la section "Promotions" si votre compte inclut des promotions actives. Elle inclut un lien vers la page des promotions, qui affiche des informations sur les codes promotionnels actifs ou utilisés.

Activité précédente

Écran de l'interface utilisateur montrant l'historique des paiements d'un compte

Cette section indique les coûts et les paiements des 12 derniers mois. Vous pouvez ajuster la période dans le menu déroulant en haut à droite du tableau.

Pour obtenir un document correspondant à un mois spécifique, cliquez sur Télécharger le relevé et les documents fiscaux. Cliquez sur l'icône [v] de chaque mois pour afficher les mêmes informations détaillées que la fiche du mois en cours. Vous pouvez aussi afficher tous vos relevés et documents fiscaux antérieurs, s'ils sont disponibles, dans l'onglet "Documents" situé à gauche.

Comptes utilisant le paramètre "Paiements manuels"

Fiches récapitulatives

Écran de l'interface utilisateur montrant les informations de paiement d'un compte

Fiche Fonds disponibles : elle affiche les fonds actuellement disponibles dans le compte et l'option permettant d'en ajouter si le solde est faible. Si une promotion est disponible, le message suivant s'affiche : "Avoir promotionnel actuellement dépensé : XX $". Vous savez ainsi que l'argent actuellement dépensé provient de la promotion et non de vos fonds disponibles (qui sont grisés).

Fiche Dernier paiement : elle indique le montant et la date du dernier paiement effectué, ainsi que le mode utilisé (carte de crédit ou compte bancaire). Elle affiche aussi les paiements en attente ou en cours de traitement.

Fiche Fonctionnement des paiements manuels : elle explique en détail comment les paiements sont effectués lorsque vous utilisez le paramètre de paiement manuel.

Fiche du mois en cours

Écran de l'interface utilisateur montrant les fonds disponibles d'un compte

La fiche du mois en cours affiche votre solde actuel et une vue simplifiée du mode de calcul de votre solde. Par exemple, la fiche de juillet 2020 affiche les éléments suivants :

• Fonds du mois précédent : 104,15 $ correspond au solde, ou à l'avoir ou au montant disponible à dépenser, reporté du mois précédent (juin dans cet exemple).
  • Paiements : montant total des paiements reçus en juillet.
  • Coût net : coût des campagnes et des taxes/frais (le cas échéant) en juillet, moins les ajustements et les avoirs reçus.
  • Solde actuel : 275,35 $ correspond au solde actuel, ou à l'avoir ou au montant disponible à dépenser.

Pour afficher la formule de calcul détaillée de votre solde mensuel, cliquez sur [v] afin de développer la section.

Vous trouverez plus d'informations sur l'activité du mois en cours dans la vue développée :

Écran de l'interface utilisateur montrant le solde de clôture d'un compte

• Fonds du mois précédent : 104,15 $ correspond au solde, ou à l'avoir ou au montant disponible à dépenser, reporté du mois précédent (juin dans cet exemple).
  • Paiements : il s'agit du montant total payé en juillet. Vous voyez ici tous les paiements (effectués, en échec, en attente et refusés). Chaque paiement effectué est associé à un reçu, qui s'ouvre dans un nouvel onglet.
    • Conformément aux réglementations locales de certains pays, nous sommes tenus de facturer des taxes au moment du prépaiement. Dans les pays concernés, les clients verront une ligne pointillée sous les informations de paiement avec le montant du prépaiement, le montant des taxes et le montant total du paiement.
    • Dans certains cas, il est possible que vous ayez un solde dû avant de procéder à un paiement. Une partie de ce paiement sera alors utilisée pour couvrir le solde dû. Ce montant est désigné par "Utilisation antérieure, taxes et frais" dans l'info-bulle liée à la ligne pointillée.
  • Coût net : cette section détaille l'activité du mois en cours, dont les éléments ci-dessous :
    • Répartition des coûts par campagne.
    • Ajustements reçus, le cas échéant. Pour tout avoir de trafic incorrect que vous recevez, vous verrez une ligne supplémentaire indiquant le mois de service d'origine au cours duquel le trafic incorrect a eu lieu. Il est possible que vous voyiez plusieurs lignes pour des avoirs de trafic incorrect, s'ils correspondent à différents mois de service. Vous pouvez également cliquer sur Afficher les détails afin de consulter la répartition des avoirs de trafic incorrect sur vos différentes campagnes.
    • Avoirs utilisés via des promotions actives. Désormais, vous pouvez aussi voir la part utilisée et la part restante de votre avoir.
    • Estimation des taxes et des frais applicables, le cas échéant. Les taxes et les frais définitifs sont calculés à la fin du mois.
  • Solde de clôture : il s'agit du montant actuellement disponible que vous pouvez dépenser, ou vos fonds actuels.

Dans la colonne située tout à droite, la section "Documents" indique la date à laquelle les documents du mois seront disponibles (généralement le cinquième jour ouvré). Juste en dessous de cette section, vous verrez la section Promotions si votre compte inclut des promotions actives. Elle contient un lien vers la page des promotions, qui affiche des informations sur les codes promotionnels actifs ou utilisés.

Activité précédente

Écran de l'interface utilisateur montrant l'historique des paiements d'un compte

Cette section indique les coûts et les paiements des 12 derniers mois. Vous pouvez ajuster la période dans le menu déroulant en haut à droite du tableau.

Pour obtenir un document correspondant à un mois spécifique, cliquez sur Télécharger le relevé et les documents fiscaux. Cliquez sur l'icône [v] de chaque mois pour afficher les mêmes informations détaillées que la fiche du mois en cours. Vous pouvez aussi afficher tous vos relevés et documents fiscaux antérieurs, s'ils sont disponibles, dans l'onglet "Documents" situé à gauche.