Nuevas formas de gestionar y optimizar las conversiones

1 de noviembre del 2021

La medición de conversiones es la base para optimizar campañas y puede ayudarte a comprender el valor de tus estrategias de marketing. También puede contribuir a mejorar tu rendimiento gracias a herramientas como Smart Bidding, que tiene en cuenta señales de mayor calidad. Vamos a lanzar varias funciones nuevas para que te resulte más sencillo gestionar las conversiones y conseguir mejores resultados.

Objetivos de conversión para mejorar los resultados

Vamos a implementar los objetivos de conversión, una nueva forma de optimizar los objetivos a nivel de cuenta o de campaña. Cuando crees una campaña, podrás indicar a Google Ads los objetivos de negocio específicos que quieres que esa campaña utilice como criterio de optimización. Como parte de este flujo, te daremos consejos para mejorar tu configuración de medición general.

Por ejemplo, supongamos que tienes una tienda online de ropa. A partir de ahora, podrías definir las compras como el objetivo predeterminado de tu cuenta, de modo que todas tus campañas estén optimizadas para conseguir ese resultado. También podrías definir qué acciones de conversión concretas de ese objetivo de compra se deben usar en la puja, como "venta completada". Estos controles te dan la flexibilidad necesaria para optimizar tus campañas para conseguir lo que te interesa y descubrir nuevas oportunidades de puja.

Cuando crees campañas en las próximas semanas, empezarás a ver tus acciones de conversión agrupadas por estos nuevos objetivos de conversión. Los ajustes que hayas seleccionado relativos a las conversiones, a la optimización de conversiones y la puja no se verán afectados. Es decir, que no hace falta que hagas nada.

Comprobación del funcionamiento de las etiquetas de conversión

También vamos a añadir una integración con Tag Assistant, una herramienta que te ayudará a confirmar que las etiquetas de conversión funcionan como es debido. Esto te ayudará a diagnosticar cualquier problema con tus acciones de conversión y a detectar errores, como acciones de conversión sin verificar, etiquetas inactivas o la ausencia de conversiones recientes. Podrás ver en tiempo real qué acciones de conversión se están midiendo correctamente.

Screenshot of the tag assistant showing "Results of troubleshooting: This conversion action is sending data to Google Ads"

Explicaciones sobre los cambios en el valor de conversión

Al optimizar campañas, es importante saber por qué puede fluctuar el valor de conversión. Sin embargo, no siempre es fácil entender estas variaciones. Podrían deberse a cambios en la latencia del valor de conversión, o bien a un problema con una etiqueta de conversión o con valores de conversión específicos de transacciones, entre otras causas. Para que te resulte más sencillo interpretar las estrategias de Smart Bidding y comprender estas fluctuaciones, ahora la página Campañas incluye explicaciones relativas a las estrategias de puja "Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo" y "Maximizar el valor de las conversiones" de tus campañas de búsqueda.

Las explicaciones te muestran el motivo de los cambios en el valor de conversión con un solo clic. De esta forma, podrás dedicar más tiempo a optimizar y menos a analizar problemas de rendimiento.

Screenshot of Google Ads UI showing a prompt that says "View Explanations for what might have caused this change."

Para obtener más información sobre las conversiones, visita el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Srinivas Rajamani, responsable de producto de Google Ads