Mit Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ die Reichweite und Effizienz steigern – jetzt weltweit verfügbar

27. Oktober 2021

Ab sofort stehen Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ allen Google Ads-Nutzern auf der ganzen Welt zur Verfügung. Bei Videokampagnen dieses Typs haben Sie die Möglichkeit, mithilfe der KI von Google die beste Kombination aus überspringbaren Anzeigen und Bumper-Anzeigen zu schalten, um die Reichweite und Effizienz zu erhöhen. Wenn es Ihnen wichtig ist, dass die Nutzer Ihre gesamte Werbebotschaft sehen, können Sie auch nicht überspringbare Anzeigen schalten.

In der Betaphase lassen sich mit Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ eine um 29 % bis 44 % bessere Unique Reach und ein im Durchschnitt um 16 % niedrigerer CPM erzielen als bei Verwendung von einem oder zwei eigenständigen Formaten.1

L'Oreal war eines der ersten Unternehmen, das Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ einsetzte. Diese Kampagnen wurden bei der Markteinführung eines neuen Haarserums genutzt, um die Reichweite und Effizienz zu erhöhen. Im Vergleich zu seinen manuell optimierten YouTube-Kampagnen erreichte das Unternehmen 32 % mehr Zuschauer, während die Kosten pro Reichweite gleichzeitig um 41 % gesenkt werden konnten.

In dieser detaillierten Anleitung erfahren Sie, wie Sie noch heute Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ einrichten können.

Post von Daniel Moral, Product Manager, YouTube Ads

1. YouTube VRC Campaign Meta Analysis, global, 2020. Daten aus n = 35 Tests für Videoanzeigen