À propos des filtres et des valeurs de filtre dans les colonnes personnalisées

Certains filtres ne sont disponibles que pour certaines colonnes. Par exemple, seules les colonnes axées sur les conversions peuvent être filtrées par une variable de conversion personnalisée. Si un filtre n'apparaît pas dans le panneau des filtres (en mode visuel) ou dans les suggestions de filtre (en mode Texte) lorsque vous insérez une colonne, cela signifie qu'il n'est pas compatible avec cette colonne.

Pour savoir comment utiliser les filtres dans les colonnes personnalisées, consultez Créer des colonnes personnalisées.

Vous pouvez ajouter un filtre à une colonne en mode visuel. Pour ce faire, cliquez sur le nom de la colonne, puis ajoutez le filtre dans le panneau latéral. Pour ajouter un filtre en mode Texte, ajoutez un point après le nom de la colonne, puis saisissez un nom de filtre d'après les suggestions qui s'affichent ou le tableau ci-dessous. Les valeurs en mode Texte sont indiquées entre parenthèses après le nom du filtre. Par exemple, pour filtrer uniquement les clics effectués sur des appareils mobiles ou des tablettes, on écrirait : clicks.device(mobile, tablet).

Vous pouvez spécifier plusieurs types de filtres sur la même métrique (jusqu'à deux types distincts, tels que "Device" et "Network"). Si plusieurs types sont spécifiés, ils sont combinés avec un opérateur logique "AND", qui filtre la métrique plusieurs fois. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître le comportement des valeurs de filtre pour chacun des types (par exemple, "mobile", "tablet" et "desktop" pour le type "device"). Pour la plupart des types, les valeurs de filtre sont combinées avec l'opérateur logique "OR", et le nombre de valeurs pouvant être spécifiées n'est pas limité.

Nom du filtre Nom du filtre en mode Texte Valeurs autorisées en mode Texte Remarques
Action de conversion conversion_action

Valeurs variables ; voir les remarques

Exemple de valeur : "Conversion action name here"

Sont autorisés les noms (entre guillemets) de toutes les actions de conversion visibles par le propriétaire de la colonne personnalisée. Sélectionnez au moins une valeur.
Source de conversion conversion_source

analytics

website

phone_number_clicks

mobile_app

ios_app_install

import_from_clicks

google_play

calls_from_website

store_visits

store_sales

store_sales_automated

store_sales_uploaded

Certaines valeurs de source de conversion ne sont disponibles que pour les comptes dans lesquels cette fonctionnalité est activée. Sélectionnez au moins une valeur.
Appareil device

mobile

tablet

desktop

tv

Sélectionnez au moins une valeur.
Réseau (avec partenaires du Réseau de Recherche) network

search

partners

display

Sélectionnez au moins une valeur.
Au-dessus ou autres placement

google_search_top

google_search_other

google_display_network

partners_top

partners_other

cross_network

Sélectionnez au moins une valeur.
Variable personnalisée custom_variable

Valeurs variables ; voir les remarques

Exemple de valeur (est égal à) :

"Example variable name" = "Result A" | "Result B"

Exemple de valeur (contient) :

"Example variable name" ~ "Result A" | "Result B"

Sélectionnez une variable personnalisée et au moins une valeur de résultat. Spécifiez le nom de la variable entre guillemets, suivi du signe = ("est égal à") ou ~ ("contient"). Vous pouvez ensuite lister autant de valeurs de résultat que vous le souhaitez, entourées de guillemets et séparées par le caractère | (correspondant à l'opérateur logique "OR").
Plage de dates date_range

today

yesterday

last_7_days

last_14_days

last_30_days

last_week_starting_sunday

last_week_starting_monday

last_month

last_quarter

last_year

last_business_week

this_week_starting_sunday

this_week_starting_monday

this_month

this_quarter

this_year

Sélectionnez exactement une valeur.
between_dates

Valeurs (spécifiez-en 2) :

date(<year>, <month>, <day>)

today

yesterday

week_start_sunday

week_start_monday

month_start

year_start

report_range_start

report_range_end

Ajout facultatif d'une valeur : <value>.shift(<years>, <months>, <days>)

Spécifiez exactement deux valeurs (une date de début et une date de fin, toutes deux incluses), séparées par une virgule en mode Texte. L'ordre des dates n'a pas d'importance.

Pour spécifier une date exacte, utilisez la valeur date(..) et indiquez une année à quatre chiffres, un mois (de 1 à 12) et un jour (de 1 à 31 selon le mois) séparés par des virgules.

Après l'une de ces valeurs de date (ou les deux), vous ajoutez le modificateur .shift(...) pour avancer ou reculer la date d'un certain nombre d'années, de mois et de jours.

Les dates "report_range_start" et "report_range_end" correspondent aux dates de début et de fin globales de tout tableau, graphique ou rapport contenant votre colonne personnalisée.