Ya no es necesario usar enlaces profundos manuales en las campañas de aplicaciones para interacciones

25 de octubre del 2021

Las campañas de aplicaciones para interacciones te permiten volver a captar el interés de los clientes que ya han descargado tu aplicación a través de anuncios en la Búsqueda, YouTube, la Red de Display, AdMob y Play Store. Por ejemplo, un anuncio puede publicarse junto a un vídeo de YouTube que esté viendo un cliente y animarlo a realizar una acción en la aplicación. Con un solo clic, el cliente vuelve directamente a tu aplicación. Antes, los anunciantes tenían que implementar manualmente enlaces profundos para publicar esas campañas, pero ahora ofrecemos la opción de crear campañas de aplicaciones para interacciones sin necesidad de usar enlaces profundos (solo en Android).

¿Qué va a cambiar?

Los anunciantes nos han comentado que, a veces, es difícil implementar enlaces profundos. Por eso, hemos añadido la opción de dirigir a los usuarios a la página principal de una aplicación aunque no tenga enlaces profundos implementados. Esta función te permite crear campañas de interacción sin necesidad de un desarrollador que cree enlaces profundos. Ahora podrás dirigir a los usuarios directamente desde un anuncio a la página principal de tu aplicación. Esto puede ayudarte a mejorar tus resultados de negocio, ya que el 74 % de los consumidores tienden a ser más fieles a una marca si la aplicación es fluida y fácil de usar.1

Para empezar, selecciona la opción "Asignar página principal de la aplicación" cuando se te pida que proporciones un enlace profundo al crear un grupo de anuncios.

Screenshot of Google Ads UI showing the option to "Set to app homepage"

Screenshot of Google Ads UI showing the notification that "This ad will take users to the homepage of your app"

Consulta nuestra guía para obtener más información sobre otros casos prácticos de la interacción y ver las prácticas recomendadas.

Publicado por Ran Mor, responsable de producto de Campañas de Aplicaciones

1. Google/Greenberg, mApp vs. mWeb, Estados Unidos, 2021, n=2411