Vincular orçamentos compartilhados a estratégias de lances de portfólio

No Google Ads, um orçamento compartilhado é um orçamento diário médio para várias campanhas em uma estratégia de lances de portfólio. Agora é possível vincular estratégias de lances de portfólio e orçamentos compartilhados. Recomendamos a implementação dos orçamentos compartilhados com lances de portfólio. Com esse tipo de lance, você garante o máximo de eficiência no seu orçamento total e nas estratégias de lances de campanhas que compartilham as mesmas metas. Para mais detalhes sobre como os orçamentos compartilhados melhoram o desempenho da campanha, leia o artigo Sobre os orçamentos compartilhados.

Quando uma estratégia de lances de portfólio é vinculada a um orçamento compartilhado, esse orçamento sempre é associado às campanhas que fazem parte da sua estratégia. Quando uma campanha é adicionada ou removida da estratégia de lances de portfólio, o orçamento compartilhado é atualizado automaticamente para refletir a mudança. Quando apropriado, você pode atualizar o orçamento atual.

É possível vincular um orçamento compartilhado a uma estratégia de lances de portfólio das seguintes maneiras:

Este artigo contém instruções sobre o processo de criação de um orçamento compartilhado especificamente para estratégias de lances de portfólio.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar um orçamento compartilhado durante a criação da estratégia de lances de portfólio:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Estratégias de lances. A tabela "Estratégias de lances de portfólio" é aberta.
  4. Clique no botão de adição e escolha o tipo de estratégia de lances que você quer criar.
  5. Insira o nome da sua nova estratégia de lances de portfólio.
  6. Selecione as campanhas que você quer incluir. Também é possível adicionar mais campanhas depois de criar a estratégia.
  7. Insira as configurações da estratégia de lances:
    1. Verifique se a configuração padrão "Criar um orçamento compartilhado para usar com esta estratégia de lances de portfólio" está marcada.
    2. Insira o valor médio do orçamento diário (a média que você quer gastar por dia em todas as campanhas na estratégia de lances de portfólio).
      Observação: esse valor de orçamento precisa ser preenchido, mesmo que você ainda não tenha selecionado as campanhas.
      • Se as campanhas tiverem sido selecionadas anteriormente, o valor do orçamento compartilhado será pré-preenchido com a soma calculada dos orçamentos das campanhas individuais.
        Por exemplo, se o orçamento de cada campanha for R$ 50,00 e você tiver selecionado cinco
        campanhas, o valor do orçamento pré-preenchido será de R$ 250,00.
      • Se você quiser editar o valor do orçamento compartilhado, exclua o valor pré-preenchido e insira um novo. O valor pré-preenchido não retornará depois que você o editar, mesmo que você o exclua.
  8. Clique em Salvar.

Criar ou editar um orçamento compartilhado do portfólio usando as configurações da estratégia

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Estratégias de lances. A tabela "Estratégias de lances de portfólio" é aberta.
  4. Clique no nome da estratégia que você quer editar na primeira coluna. O Relatório da estratégia de portfólio é exibido com o nome selecionado.
  5. Role até o fim do relatório e clique em Configurações.
  6. Clique na caixa de seleção para abrir a opção "Usar um orçamento compartilhado com esta estratégia de lances de portfólio".
    • Se você quiser desvincular o orçamento compartilhado da estratégia de lances de portfólio, desmarque a caixa de seleção. Agora você pode adicionar ou remover campanhas diretamente do orçamento compartilhado.
  7. Se necessário, edite um novo valor de orçamento compartilhado.
  8. Clique em Salvar.

Criar ou editar um orçamento compartilhado do portfólio na coluna "Orçamento diário"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Estratégias de lances. A tabela "Estratégias de lances de portfólio" é aberta.
  4. Passe o cursor sobre a coluna "Orçamento" da estratégia de lances de portfólio que você quer editar. Dependendo do status, é possível criar um novo orçamento compartilhado ou editar um existente. Consulte o Status do orçamento no final deste artigo.
  5. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para criar um novo orçamento compartilhado ou editar um existente.
  6. Clique em Salvar.

Status do orçamento

Status do orçamento

Ação

- -

Clique no ícone de edição para criar um novo orçamento compartilhado e adicionar campanhas.

Valor (por exemplo, R$ 1.000)

O orçamento compartilhado foi criado. Clique no ícone de edição para editar um orçamento compartilhado existente.

Variado

Clique no ícone de edição para criar um novo orçamento compartilhado e alinhar os orçamentos individuais.

Variado

Se o ícone de edição não estiver ativo, o número de campanhas poderá ser maior que 500. Reduza o número de campanhas na estratégia de lances de portfólio.