Associe orçamentos partilhados a estratégias de lance de portefólio

No Google Ads, um orçamento partilhado é um único orçamento diário médio para várias campanhas numa estratégia de lance de portefólio. Agora, pode associar estratégias de lance de portefólio e orçamentos partilhados. A prática recomendada é implementar orçamentos partilhados com lances de portefólio. Os lances de portefólio permite obter a máxima eficiência possível com o orçamento total e com estratégias de lance em campanhas que partilham os mesmos objetivos. Para obter detalhes sobre como os orçamentos partilhados melhoram o desempenho da campanha, leia o artigo Acerca dos orçamentos partilhados.

Assim que uma estratégia de lance de portefólio estiver associada a um orçamento partilhado, o orçamento partilhado estará sempre associado às campanhas que fazem parte da estratégia de lance de portefólio. Quando uma campanha é adicionada ou removida da estratégia de lance de portefólio, o orçamento partilhado é atualizado automaticamente para refletir a alteração. Quando for apropriado, ser-lhe-á perguntado se pretende atualizar o orçamento atual.

Pode associar um orçamento partilhado a uma estratégia de lance de portefólio das seguintes formas:

Este artigo fornece-lhe orientações ao longo do processo de criação de um orçamento partilhado especificamente para estratégias de lance de portefólio.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie um orçamento partilhado durante a criação da estratégia de lance de portefólio:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Estratégias de lances. É apresentada a tabela "Estratégias de lance de portefólio".
  4. Clique no botão mais e escolha o tipo de estratégia de lance que pretende criar.
  5. Introduza o nome da sua nova estratégia de lance de portefólio.
  6. Selecione as campanhas que pretende incluir (também pode adicionar mais campanhas após a criação da estratégia de lance de portefólio).
  7. Introduza as definições da estratégia de lance:
    1. Certifique-se de que a opção "Criar um orçamento partilhado para utilizar com esta estratégia de lance de portefólio" está selecionada (esta é a predefinição).
    2. Introduza o valor do orçamento diário médio (a média que pretende gastar por dia em todas as campanhas na estratégia de lance de portefólio).
      Nota: este valor do orçamento tem de ser preenchido, mesmo que ainda não tenha selecionado as campanhas.
      • Se as campanhas foram selecionadas anteriormente, o valor do orçamento partilhado será pré-preenchido com a soma calculada dos orçamentos das campanhas individuais.
        Por exemplo, se o orçamento de cada campanha for de 50 € e tiver selecionado 5
        campanhas, o valor do orçamento pré-preenchido seria de 250 €
      • Se pretender editar o valor do orçamento partilhado, elimine o valor pré-preenchido e introduza um novo valor. O valor pré-preenchido não é devolvido assim que o editar, mesmo que o elimine.
  8. Clique em Guardar.

Crie ou edite um orçamento partilhado de portefólio através das definições da estratégia de portefólio:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Estratégias de lances. É apresentada a tabela "Estratégias de lance de portefólio".
  4. Clique no nome da estratégia de lance que pretende editar na primeira coluna. É apresentado o "Relatório da estratégia de portfólio" relativo ao nome selecionado.
  5. Desloque-se até à parte inferior do relatório e clique em Definições.
  6. Clique na caixa de verificação para abrir a opção "Utilizar um orçamento partilhado com esta estratégia de lance de portefólio".
    • Se pretender desassociar o orçamento partilhado da estratégia de lance de portefólio, desselecione a caixa de verificação. Já pode adicionar ou remover campanhas diretamente a partir do orçamento partilhado.
  7. Edite (se necessário) um novo valor do orçamento partilhado.
  8. Clique em Guardar.

Crie ou edite um orçamento partilhado de portefólio a partir da coluna de orçamento diário:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Estratégias de lances. É apresentada a tabela "Estratégias de lance de portefólio".
  4. Coloque o cursor do rato sobre a coluna "Orçamento" da estratégia de lance de portefólio que pretende alterar. Consoante o estado do orçamento, pode criar um novo orçamento partilhado ou editar um orçamento existente. Consulte Estado do orçamento no final deste artigo.
  5. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição para criar um orçamento partilhado de portefólio novo ou editar um existente.
  6. Clique em Guardar.

Estado do orçamento

Estado do orçamento

Ação

- -

Clique no ícone de edição para criar um novo orçamento partilhado e adicionar campanhas.

Valor (por exemplo, 1000 €)

O orçamento partilhado foi criado. Clique no ícone de edição para editar um orçamento partilhado existente.

Variado

Clique no ícone de edição para criar um novo orçamento partilhado para alinhar orçamentos individuais.

Variado

Se o ícone de edição não estiver ativo, o número de campanhas pode ser superior a 500. Reduza o número de campanhas na estratégia de lance de portefólio.