Atualização das nossas políticas de monetização e anúncios sobre mudanças climáticas

7 de outubro de 2021

Com a ajuda de especialistas externos, revisamos e atualizamos regularmente nossas políticas de anúncios e monetização buscando garantir um ambiente seguro para a marca dos nossos parceiros de publicidade e proteger ainda mais os usuários contra afirmações não confiáveis, como falsas curas médicas ou ideias antivacina.

Como lidar com a negação das mudanças climáticas

Nos últimos anos, vem aumentando o número de parceiros de publicidade e editores preocupados com a veiculação de anúncios ao lado de conteúdo que faz afirmações falsas sobre as mudanças climáticas. Os anunciantes não querem exibir publicidade perto desse tipo de conteúdo, e os editores e criadores não querem mostrar anúncios que promovem essas ideias nas páginas ou nos vídeos deles.

Por isso, comunicamos hoje uma nova política de monetização para anunciantes do Google, editores e criadores de conteúdo do YouTube proibindo a monetização de conteúdo e anúncios que contradizem o consenso científico sobre a existência e as causas das mudanças climáticas. Isso inclui material que se refere às alterações no clima como se fossem mentira ou um golpe, com afirmações negando que as tendências de longo prazo mostram um aumento na temperatura global, e dizendo que as emissões de gases do efeito estufa ou as atividades humanas não contribuem para esse cenário.

Ao avaliar o conteúdo de acordo com a nova política, analisaremos cuidadosamente o contexto em que as afirmações são feitas, distinguindo entre o conteúdo que faz uma alegação falsa e aquele que denuncia ou discute tal afirmação. Continuaremos permitindo anúncios e a monetização de outros temas relacionados ao clima, como debates públicos sobre políticas climáticas, os diferentes impactos dessas mudanças, pesquisas recentes e muito mais.

Para criarmos essa política e os parâmetros dela, consultamos fontes confiáveis sobre ciências climáticas, incluindo especialistas que participaram da elaboração dos Relatórios de Avaliação do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas das Nações Unidas (link em inglês). Como acontece com muitas das nossas políticas, usaremos uma combinação de ferramentas automatizadas e revisão humana para aplicar essa política a conteúdo de editores, anúncios veiculados pelo Google e vídeos monetizados pelo Programa de Parcerias do YouTube que não obedecem à política. Ela entrará em vigor no mês que vem.

Além de nos ajudar a aumentar a integridade do nosso ecossistema de publicidade, essa nova política está alinhada ao trabalho que temos feito como empresa nas últimas duas décadas para promover a sustentabilidade e combater (ambos os links em inglês) de maneira direta as mudanças climáticas.

Postado pela equipe do Google Ads