Actualizamos nuestras políticas de monetización y anuncios sobre el cambio climático

7 de octubre de 2021

En estrecha colaboración con expertos externos, revisamos y actualizamos periódicamente nuestras políticas de anuncios y monetización a fin de garantizar un entorno seguro para las marcas de nuestros socios publicitarios y proteger mejor a los usuarios contra afirmaciones engañosas, como curas médicas falsas o defensa de posturas contrarias a la vacunación.

Abordamos el rechazo del cambio climático

En los últimos años, recibimos noticias de un número cada vez mayor de socios publicitarios y publicadores que expresaron inquietudes respecto de los anuncios que promueven afirmaciones imprecisas sobre el cambio climático o se publican junto con ellas. Los anunciantes sencillamente no quieren que sus anuncios aparezcan junto a este contenido. Además, los publicadores y creadores no desean que se muestren anuncios que fomenten estas afirmaciones en sus páginas o videos.

Por este motivo, hoy anunciamos una nueva política de monetización para anunciantes de Google, publicadores y creadores de YouTube que prohibirá los anuncios con contenido que contradiga el consenso científico sólido sobre la existencia y las causas del cambio climático, así como la monetización de este tipo de contenido. Esto incluye contenido en el que se haga referencia al cambio climático como un engaño o una estafa, afirmaciones que rechacen las tendencias a largo plazo que muestran un aumento en las temperaturas en todo el mundo, y afirmaciones que nieguen que las emisiones de gases de efecto invernadero o la actividad humana contribuyen al cambio climático.

Cuando evaluemos el contenido en función de esta nueva política, consideraremos cuidadosamente el contexto en el que se hacen este tipo de afirmaciones, para diferenciar entre el contenido que presenta una afirmación falsa como un hecho y aquel que informa o analiza dicha afirmación. Además, seguiremos permitiendo los anuncios y la monetización de otros temas relacionados con el clima, incluidos los debates públicos sobre la política climática, las diversas repercusiones del cambio climático y las nuevas investigaciones, entre otros.

Al crear esta política y sus parámetros, consultamos a fuentes autorizadas sobre el tema de la ciencia climática, incluidos los expertos que contribuyeron en los informes de evaluación del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático de las Naciones Unidas. Al igual que en muchas de nuestras políticas, usaremos una combinación de herramientas automáticas y revisiones manuales para aplicar esta política al contenido de los publicadores, los anuncios publicados en Google y los videos de YouTube que se monetizan a través del Programa de socios de YouTube que la incumplan. Comenzaremos a aplicar esta política el próximo mes.

Esta nueva política no solo nos ayudará a fortalecer la integridad de nuestro ecosistema publicitario, sino que también está en estrecha consonancia con el trabajo que realizamos como empresa en las últimas dos décadas para promover la sustentabilidad y enfrentar el cambio climático de manera proactiva.

Publicado por el equipo de Google Ads