Cambios en nuestras políticas de monetización y anuncios sobre el cambio climático

7 de octubre del 2021

Colaboramos estrechamente con expertos externos para revisar y actualizar de forma regular nuestras políticas de anuncios y monetización con el objetivo de asegurarnos de que nuestros partners publicitarios disponen de un entorno seguro para sus marcas, y de proteger mejor a los usuarios frente a contenido de dudosa fiabilidad, como la promoción de curas falsas para enfermedades o la defensa de postulados antivacunas.

Abordamos el negacionismo del cambio climático

En los últimos años, un gran número de partners publicitarios y de editores nos han mostrado su preocupación porque junto a los anuncios aparecen afirmaciones incorrectas sobre el cambio climático o porque en sus sitios se muestran anuncios que las promueven. Por un lado, los anunciantes no quieren que sus anuncios se muestren junto a este tipo de contenido. Por otro, los editores y los creadores no quieren que se muestren anuncios que promuevan este tipo de afirmaciones en sus páginas o vídeos.

Por eso, hoy presentamos una nueva política de monetización para anunciantes de Google, editores y creadores de YouTube que prohibirá la publicidad y la monetización de contenido que contradiga los dictámenes de autoridades científicas acreditadas sobre la existencia del cambio climático y sus causas. Esto incluye, por ejemplo, el contenido que haga referencia al cambio climático como un engaño o una estafa y las afirmaciones en las que se niegue que las tendencias a largo plazo indican que la temperatura mundial va en aumento o que las emisiones de gases de efecto invernadero o la actividad humana contribuyen al cambio climático.

Al evaluar el contenido con respecto a esta nueva política, examinaremos detenidamente el contexto en el que se hagan tales afirmaciones y diferenciaremos entre el contenido que presente afirmaciones falsas como hechos y el contenido en el que se denuncien o analicen esas afirmaciones. Seguiremos permitiendo la monetización y que se muestren anuncios junto a contenido de otros temas relacionados con el cambio climático, como debates públicos sobre las políticas y las posibles repercusiones del cambio climático, nuevas investigaciones, etc.

Para crear esta política y sus parámetros, hemos consultado a fuentes fiables sobre temas relacionados con la climatología, incluidos expertos que han contribuido a la creación de los informes de evaluación del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático de las Naciones Unidas. Al igual que hacemos con muchas de nuestras políticas, usaremos una combinación de herramientas automatizadas y revisiones humanas para aplicar esta política al contenido de editores, los anuncios servidos por Google y los vídeos de YouTube monetizados mediante el Programa para Partners de YouTube que no la cumplan. Empezaremos a aplicar esta política el próximo mes.

Esta nueva política no solo nos ayudará a reforzar la integridad de nuestro ecosistema publicitario, sino que también se ajusta a las iniciativas que hemos llevado a cabo como empresa en las últimas dos décadas para fomentar la sostenibilidad y luchar activamente contra el cambio climático.

Publicado por el equipo de Google Ads