Más información sobre el último cambio en los resultados de búsquedas móviles

14 de octubre del 2021

Hoy, Google ha anunciado un cambio en el modo en que se muestran los resultados de búsquedas en inglés en dispositivos móviles para usuarios de EE. UU. Ahora, cuando los usuarios lleguen al final de la página de resultados de búsqueda, Google cargará automáticamente la siguiente página de resultados. Se cargarán páginas automáticamente hasta que se muestren los resultados de cuatro páginas aproximadamente. De este modo, los usuarios pueden desplazarse de forma continua por la pantalla antes de tener que tocar el botón "Ver más", de manera que les resulte más fácil encontrar la información que buscan.

Este cambio se implementará durante las próximas dos semanas a partir de hoy y no afecta al funcionamiento de la subasta de anuncios ni a la forma en que se calcula el ranking de anuncio. No obstante, puedes consultar las preguntas y respuestas que aparecen en este artículo para obtener más información sobre lo que podría significar este cambio.

¿Hay algún cambio sobre el lugar en el que se pueden mostrar mis anuncios en la página de resultados de búsqueda?

Nuestros sistemas vuelven a calcular el ranking de los anuncios en cada página de resultados de búsqueda para garantizar que los más útiles y relevantes se muestren en la parte superior. Como parte de este cambio en la forma de mostrar los resultados de búsqueda, vamos a redistribuir el número de anuncios de texto que se pueden mostrar entre la parte superior e inferior de las páginas cuando se realizan consultas en inglés desde dispositivos móviles en EE. UU. Ahora, los anuncios de texto se pueden mostrar en la parte superior de la segunda página y de las siguientes, mientras que aparecerán menos anuncios en la parte inferior de cada página. La forma en que se muestran los anuncios locales y de shopping no cambia.

¿Pueden mostrarse mis anuncios más de una vez en los resultados de una misma consulta?

Sí. Siempre ha sido posible que, según el ranking de los anuncios, estos se muestren en una página de resultados de búsqueda y vuelvan a aparecer en una página posterior. Nuestros sistemas calculan el ranking de los anuncios en cada página y tienen en cuenta si el anuncio se ha mostrado en una página anterior.

¿Qué implica este cambio?

Las campañas locales, de búsqueda y de shopping que publican anuncios en resultados de queries en inglés de usuarios de EE. UU pueden recibir un mayor número de impresiones en móviles, lo que podría traducirse en un porcentaje de clics (CTR) más bajo. Esperamos que los clics, las conversiones, el coste por clic (CPC) medio y el coste por acción (CPA) medio se mantengan fijos.

Además, puede que las campañas de búsqueda obtengan más impresiones con los anuncios que se muestran en la parte superior, y menos con los de la parte inferior. Para conocer el rendimiento según el lugar en el que se muestren los anuncios de texto en la página de resultados de búsqueda, puedes segmentar los datos de rendimiento por Parte superior vs. otras y consultar las métricas de prominencia. Estos informes no cambian.

Te recomendamos que monitorices tus campañas y que sigas optimizándolas en función de tus objetivos de negocio. Se espera que este cambio en los resultados de búsqueda móviles se implemente en más países y para más idiomas el año que viene.

Publicado por Mohamed Farid, responsable de producto de Google Ads