Faça a gestão do tráfego inválido

O tráfego inválido pode ser detetado com o sistema de monitorização sofisticado da Google. Pode ajudar a denunciar, identificar e tomar medidas relativamente a impressões e cliques inválidos. Saiba mais acerca do tráfego inválido

Como a Google processa o tráfego inválido

Quando o nosso sistema deteta tráfego inválido nos seus anúncios, filtra-o e exclui-o automaticamente dos seus relatórios. Isto não lhe será cobrado e continua a ter a opção de ver os dados.

Receberá um crédito por qualquer interação inválida que tenha escapado à nossa deteção automática nos últimos 2 meses. Para ver estes créditos por interações inválidas:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Transações.

Quaisquer créditos de interações inválidas recebidos são etiquetados como "Atividade inválida" na página do histórico de transações e serão creditados ao anunciante.

As impressões inválidas na sua conta não afetarão a CTR utilizada para determinar o Índice de qualidade da sua palavra-chave.

O editor de relatórios

O editor de relatórios é uma ferramenta de estatísticas que lhe permite interagir com os seus dados através de tabelas e gráficos multidimensionais.

• Interface de arrastar e largar simples: permite-lhe criar e processar rapidamente tabelas e gráficos multidimensionais, o que reduz a necessidade de transferir os seus dados para os analisar de forma mais aprofundada.
  • Análise de vários segmentos: permite-lhe processar os seus dados com um maior nível de detalhe nas tabelas e nos gráficos.
  • Gráficos personalizados: permitem-lhe visualizar rapidamente os padrões e as tendências nos seus dados.
  • Filtragem e ordenação avançadas: permitem-lhe filtrar métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e ordená-las por várias colunas.

Saiba como explorar os seus dados com o editor de relatórios.

Monitorize o tráfego inválido pessoalmente

Se estiver preocupado com as interações inválidas na sua conta, existem várias ações que pode efetuar para monitorizar a atividade da conta.

• Acompanhar as interações inválidas nas estatísticas da sua conta: adicione as colunas de dados de interações inválidas à tabela das estatísticas da campanha para rever o número e a percentagem de interações inválidas na sua conta. Não se esqueça de que estas interações não são cobradas, pelo que não afetam as estatísticas da sua conta.
  • Otimizar a sua conta: a primeira medida que pode pôr em prática para se proteger contra a atividade inválida é otimizar a sua conta para que os seus anúncios recebam apenas os cliques e as impressões mais segmentados. Tenha em atenção que a taxa de conversão é um dos melhores indicadores de uma publicidade de sucesso. Identifique e corrija as áreas de conversão baixa na sua conta para localizar potenciais áreas de atividade inválida.
  • Monitorizar a sua conta com o Google Analytics: o Google Analytics é uma ferramenta gratuita que ajuda a monitorizar as várias vertentes da sua conta do Google Ads, incluindo a taxa de conversão, o comportamento dos visitantes e o desempenho da campanha. O Google Analytics fornece relatórios que pode utilizar para refinar o tráfego gerado para os seus anúncios. Pode também utilizar a etiquetagem automática para ajudar a acompanhar o desempenho das suas palavras-chave.
  • Monitorizar as taxas de conversão na Rede de Display: para campanhas com inclusão da Rede de Display, monitorize as taxas de conversão dos anúncios em sites da Rede de Display com o relatório de posicionamentos. Se verificar que os cliques da Rede de Display não estão a gerar conversões de forma tão satisfatória quanto os cliques provenientes do Google ou da Rede de Pesquisa, considere reduzir os seus lances da Rede de Display. Se constatar que um determinado site da Rede de Display não está a gerar conversões de forma satisfatória, considere excluí-lo da sua campanha.

Taxas de conversão baixas

Uma taxa de conversão baixa nem sempre significa que está a obter interações inválidas. Há uma série de fatores diferentes que podem conduzir a elevados níveis de tráfego, mas relativamente poucas vendas. Seguem-se algumas causas e soluções habituais para taxas de conversão baixas:
  • As alterações das condições de mercado, do comportamento dos utilizadores e de conteúdo da Web podem afetar o desempenho da sua campanha: alguns dos nossos anunciantes registam um retorno do investimento (ROI) mais baixo, porque os seus setores enfrentam uma concorrência crescente no mercado de publicidade da Internet. Recomendamos que monitorize de perto o ROI relativo a cada uma das suas palavras-chave e anúncios. Além disso, ajuste os lances em conformidade dentro do orçamento adequado para a sua empresa. Saiba como licitar de forma estratégica pode maximizar o seu ROI.
  • Os sites de navegação difícil podem afastar potenciais clientes: considere avaliar o design, o esquema e a funcionalidade global do seu site. Com o Google Analytics, pode compreender se os visitantes abandonam habitualmente o seu Website num determinado ponto antes de efetuarem uma compra.
  • As suas palavras-chave e o texto do anúncio podem não ser suficientemente específicos: se utilizar palavras-chave e um texto do anúncio genéricos, uma pessoa poderá chegar ao seu site com a expetativa de encontrar algo que não é oferecido pela sua empresa. A utilização de palavras-chave e de um texto do anúncio mais segmentados ajudará a garantir a apresentação dos anúncios apenas a clientes interessados no seu produto ou serviço.
  • A sua campanha pode não estar otimizada para a Rede de Display: se a sua campanha incluir a Rede de Display, mas não estiver otimizada, os anúncios poderão ser apresentados em sites da Rede de Display irrelevantes para os produtos ou serviços anunciados. É mais provável que os visitantes efetuem uma compra no seu Website se os anúncios estiverem relacionados com os sites que estão a explorar. Para obter os melhores resultados, é importante que cada um dos seus grupos de anúncios contenha uma lista de palavras-chave curta e específica, direcionada para apenas um produto ou serviço. Saiba mais acerca da otimização em função da Rede de Display.
Nota: em casos raros, um clique pode ser considerado inválido e removido, mas não significa necessariamente que o mesmo aconteça à conversão gerada a partir desse clique. Isto pode gerar um número de conversões superior ao número de cliques em alguns casos raros.

Saiba mais acerca de como compreender melhor o tráfego de anúncios.

Vários cliques do mesmo endereço IP

Vários cliques do mesmo endereço IP não sugerem necessariamente atividade inválida. Há uma série de motivos possíveis para que isso aconteça:
  • Visitas de retorno: os utilizadores poderão clicar no anúncio mais de uma vez, se estiverem a comparar preços ou se voltarem ao seu site para obter mais informações.
  • Endereços IP partilhados: vários cliques de uma única origem podem resultar da atribuição de endereços IP idênticos a vários utilizadores pelo fornecedor de serviços de Internet (ISP). Alguns ISPs distribuem um número relativamente pequeno de endereços IP partilhados e rotativos por um grande número de utilizadores. Por conseguinte, vários visitantes podem aceder ao seu site a partir de endereços IP idênticos, dando a impressão de que se trata de cliques repetidos de um único visitante.
  • Registos do servidor Web: os registos do servidor Web do seu site incluem dados de todos os visitantes do site e não apenas dos utilizadores que acederam ao mesmo após um clique num anúncio. Pode reparar nos referenciadores "Google.com" dos visitantes que acederam ao site através dos resultados da pesquisa do Google e não do seu anúncio. Garantimos que apenas cobraremos os cliques recebidos pelo seu anúncio.
  • Software de terceiros: descobrimos que algum software de geração de relatórios regista cliques entre páginas à medida que um visitante navega no Website. Por conseguinte, pode parecer que recebeu um grande número de cliques do mesmo visitante num curto período de tempo. Para obter uma forma mais exata de acompanhar apenas os cliques do Google Ads, recomendamos a utilização da etiquetagem automática.

Cliques do Google

Os cliques em anúncios efetuados a partir do Google não são cobrados na sua conta. Pode ver esta atividade nos registos do seu servidor Web, mas asseguramos que não irá ser cobrada. O mesmo se aplica aos robôs de rastreio da Web da Google.

Comunicar tráfego inválido

Existem muitos motivos comuns para o aumento do tráfego que não envolvem interações inválidas. No entanto, se suspeitar que a sua conta está de facto a ser afetada por atividade de interações inválidas, iremos investigá-la.

A nossa equipa de especialistas utiliza diversos sinais, incluindo informações de cliques e impressões, para identificar origens de atividade inválida. Como consequência do grande número de pontos de dados analisados, poderemos demorar vários dias úteis a concluir a investigação da sua conta. Quando solicitar uma investigação, partilhe o máximo de informações possível acerca do tráfego que é motivo de preocupação.

Saiba mais acerca de como solicitar uma investigação de cliques.