Vorbereitung auf das Upgrade von TrueView for Action-Kampagnen auf Video-Aktionskampagnen

27. September 2021

Kaufprozesse werden immer komplexer. Sprechen Sie daher Nutzer in dem Moment an, in dem sie etwas suchen oder sich eine Meinung bilden. Dazu entwickeln wir TrueView for Action-Kampagnen weiter und optimieren die besten Funktionen, damit Ihre Anzeigen sowohl auf YouTube als auch an anderen Orten häufiger ausgeliefert werden.

In Video-Aktionskampagnen können Sie mit längeren Anzeigentiteln die Botschaft Ihrer Marke vermitteln und haben Zugriff auf leistungsstarke Orte wie den Startseitenfeed, die Wiedergabeseite oder den Feed „Empfohlene Videos“ von YouTube sowie Google-Videopartner – und das alles mit einer einzigen Kampagne. Mit Video-Aktionskampagnen wurden im Vergleich zu TrueView for Action 20 % mehr Conversions pro Euro erzielt.

Ab Anfang 2022 werden alle bestehenden TrueView for Action-Kampagnen automatisch auf Video-Aktionskampagnen umgestellt. Zur Erinnerung: Es ist nur noch bis einschließlich 30. September 2021 möglich, neue TrueView for Action-Kampagnen zu erstellen. Bestehende TrueView for Action-Anzeigen werden noch bis Anfang nächsten Jahres ausgeliefert. In Zukunft können Werbetreibende Video-Aktionskampagnen erstellen. Sie wählen beim Einrichten der Kampagne lediglich responsive Anzeigengruppen aus. Damit die Umstellung leichter fällt, haben wir in Google Ads eine neue Funktion zum Kopieren und Einfügeneingeführt. Damit können Sie bestehende TrueView for Action-Anzeigen kopieren und als Anzeigen für Video-Aktionskampagnen einfügen.

Weitere Informationen zu Video-Aktionskampagnen finden Sie in der Google Ads-Hilfe. Bei weiteren Fragen können Sie sich auch an Ihr Google-Team wenden.

Post von Nicky Rettke, Director of Product Management, YouTube-Anzeigen