Améliorer le rapport sur les termes de recherche tout en préservant la confidentialité des données

9 septembre 2021

Les attentes des consommateurs concernant la confidentialité de leurs données n'ont jamais été aussi élevées. Les recherches sur Google de type "confidentialité en ligne" ont d'ailleurs augmenté de plus de 50 % entre le printemps 2019 et le printemps 20201. C'est la raison pour laquelle nous avons mis à jour l'an dernier le rapport sur les termes de recherche et le rapport sur les termes de recherche des annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour atteindre de nouveaux seuils de confidentialité. Ces seuils garantissent l'anonymat des utilisateurs en n'incluant dans les rapports que les termes ayant fait l'objet d'un volume de recherche suffisant parmi toutes les recherches Google. Après ces mises à jour, vous avez été nombreux à nous signaler que vous souhaitiez obtenir davantage de données. Depuis, nous avons exploré de nouvelles méthodes respectueuses de la vie privée afin de vous fournir les insights dont vous avez besoin pour améliorer l'efficacité de vos campagnes.

À partir d'aujourd'hui, nous pouvons inclure davantage de requêtes respectant nos normes de confidentialité dans les rapports sur les termes de recherche des campagnes sur le Réseau de Recherche et des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Ces données apparaîtront maintenant dans vos rapports pour les requêtes reçues à partir du 1er février 2021. Cette mise à jour peut vous aider à identifier des thèmes de mots clés plus pertinents, et donc à optimiser plus facilement votre contenu publicitaire ou encore vos pages de destination. Ces métriques correspondront maintenant davantage aux autres métriques de Google Ads.

Pour continuer à garantir la confidentialité des données, nous nous efforçons d'harmoniser nos seuils de confidentialité sur l'ensemble des produits Google. Au cours des prochains mois, vous constaterez d'autres changements au niveau de nos autres outils, y compris concernant la façon dont nous gérons les données de l'historique. Dans Google Ads, cela signifie que les données de l'historique sur les requêtes qui ont été collectées avant le 1er septembre 2020 dans votre compte et qui ne respectent pas les seuils actuels du rapport sur les termes de recherche seront disponibles dans vos rapports jusqu'au 1er février 2022.

Notre objectif est de vous aider à mieux comprendre comment vos clients vous trouvent dans la recherche Google. Dans les mois à venir, nous mettrons à votre disposition d'autres ressources sur la page Insights, qui vous permettront d'analyser les thèmes des requêtes de recherche qui ont permis d'améliorer les performances de vos campagnes (même si ces requêtes n'apparaissent pas dans votre rapport sur les termes de recherche). Cela peut vous aider à gagner du temps et à mieux comprendre l'intention des consommateurs, tout en préservant la confidentialité de leurs données.

Publié par Pallavi Naresh, responsable produit senior, Google Ads

1. Données Google mondiales en anglais, comparaison entre la période du 15 avril 2020 au 13 juin 2020 et celle du 15 avril 2019 au 13 juin 2019