Mejoramos el informe de términos de búsqueda a la vez que respetamos la privacidad de los usuarios

9 de septiembre del 2021

Las expectativas de los consumidores con respecto a la privacidad son ahora más altas que nunca. De hecho, las búsquedas de "online privacy" (privacidad online) en Google aumentaron más de un 50 % entre la primavera del 2019 y la primavera del 2020.1 Por eso, el año pasado actualizamos elinforme de términos de búsqueda y el informe de términos de búsqueda de los anuncios dinámicos de búsqueda para que se ajustaran a los nuevos umbrales de privacidad. Estos umbrales protegen el anonimato de los usuarios, ya que solo reflejan los términos que han tenido un volumen de búsquedas considerable entre todas las búsquedas de Google. Tras implementar los cambios, muchos usuarios nos han comentado que quieren más datos. Desde entonces, hemos buscado nuevas formas de ofrecerte la información valiosa que necesitas para publicar campañas más eficaces a la vez que respetamos la privacidad.

A partir de hoy, podremos mostrarte más consultas que cumplan nuestros estándares de privacidad en el informe de términos de búsqueda de las campañas de búsqueda y de anuncios dinámicos de búsqueda. Estos datos aparecerán a partir de ahora en los informes de las consultas que hayas recibido desde el 1 de febrero del 2021. Este cambio puede ayudarte a identificar temas de palabras clave más relevantes. De este modo, te resultará más sencillo optimizar el texto de los anuncios, las páginas de destino, etc. Ahora, estas métricas serán más coherentes con el resto de métricas de Google Ads.

Como parte de nuestro compromiso con la privacidad, estamos trabajando para que nuestros umbrales de privacidad sean los mismos en todas las plataformas de Google. En los próximos meses, verás más cambios en nuestras otras herramientas, y también en la forma en la que gestionamos el historial de datos. En Google Ads, el historial de datos de consultas de tu cuenta correspondiente a fechas anteriores al 1 de septiembre del 2020 y que no alcance los umbrales actuales del informe de términos de búsqueda estará disponible en tus informes hasta el 1 de febrero del 2022.

Nuestro objetivo es proporcionarte más información sobre cómo te encuentran los clientes en la Búsqueda. En los próximos meses, te ofreceremos más recursos en la página Estadísticas para ayudarte a identificar los temas de las consultas de búsqueda que han mejorado los resultados de tus campañas, aunque estas no aparezcan en los informe de términos de búsqueda. De esta forma, podrás ahorrar tiempo y comprender mejor la intención de los consumidores sin que ello afecte a la privacidad de los usuarios.

Publicado por Pallavi Naresh, responsable de producto de Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, del 15 de abril del 2020 al 13 de junio del 2020 en comparación con el mismo periodo del 2019