Destacar-se neste fim de ano exibindo opções de frete e devolução, além de novos atributos de identidade da empresa

31 de agosto de 2021

As festas de fim de ano estão chegando. Em junho, 58% dos compradores de fim de ano nos EUA disseram que farão mais compras on-line nesta época do que nos anos anteriores, e 59% disseram que farão compras mais cedo para evitar que os itens se esgotem.1 As pesquisas nos EUA por ideias de presente de Natal em agosto já ultrapassaram os níveis de 2020. Para ajudar você a se destacar, estamos lançando novas anotações para enfatizar a rapidez na entrega, devoluções facilitadas e novos atributos de identidade da empresa neste fim de ano.

Destaque sua política de frete e devolução diretamente nos anúncios

As pessoas buscam o melhor custo-benefício, especialmente durante as compras sazonais, quando opções de envio mais rápidas e a facilidade de devolução são os benefícios mais procurados. Aliás, as pesquisas por "entrega no dia seguinte" cresceram mais de 70% YoY no mundo todo.2 Hoje, estamos anunciando novas anotações sobre frete e devolução que serão exibidas nos resultados da Pesquisa Google e do Shopping, em fichas de empresa gratuitas e pagas.

Agora os compradores podem ver quando os pedidos serão entregues com anotações de frete como "Entrega gratuita até sexta-feira, 24 de dezembro", "Receba até 24 de dezembro" e o selo "Rápido e grátis" para produtos que são enviados sem custo em até 5 dias úteis. Os comerciantes que destacam o envio em 1 a 3 dias nas fichas de empresa gratuitas da guia "Shopping" notam um aumento de 11% na CTR média. Verifique se você configurou suas informações de frete no Google Merchant Center. Também é possível sincronizar seus dados de frete com provedores como FedEx, USPS e UPS, permitindo que o Google calcule o prazo de entrega personalizado para os clientes. Você também pode usar o atributo de frete no seu feed para especificar o custo de frete e o prazo de entrega de cada produto.

Example shipping annotation "Free delivery by Dec 24"
Anotação "Entrega gratuita até 24 de dezembro"

Se quiser que os compradores tenham mais confiança nas compras e tranquilidade quanto a devoluções, divulgue janelas de devolução estendidas para o fim de ano com anotações como "Devolução gratuita em até 90 dias" ou "Devolução gratuita até 31 de janeiro".

Example return annotation "Free 90 day returns"
Anotações "Devolução gratuita em até 90 dias" e "Devolução gratuita até 30 de novembro"

Promova a identidade do seu negócio no Merchant Center com os atributos "Empresa de propriedade de mulheres" ou "Empresa de propriedade de veterano(a)"

Pesquisas indicam que 71% dos consumidores preferem comprar de empresas alinhadas aos valores deles3, e queremos facilitar a descoberta dessas empresas pelos compradores.

No início deste ano, lançamos o atributo de identidade "De empreendedores negros" (link em inglês) para que as pessoas pudessem identificar e comprar facilmente dessas empresas no Google. Para complementar essa iniciativa, estamos adicionando dois novos atributos: "Empresa de propriedade de mulheres" e "Empresa de propriedade de veterano(a)". Esses novos atributos já estão disponíveis no Merchant Center. A autoidentificação é opcional e está disponível apenas para varejistas nos EUA. O recurso será exibido aos compradores em breve.

Example "Identifies as Veteran-owned" attribute
Novo atributo de identidade "Empresa de propriedade de veterano(a)"

Venus Williams e Stephanie Morimoto sobre mulheres que apoiam mulheres

Venus Williams e Stephanie Morimoto são as convidadas deste episódio da série Talking Shop (link em inglês), que promove conversas para dar voz a líderes empresariais com pouca representatividade. Williams, campeã de tênis e fundadora de duas empresas de sucesso, e Morimoto, CEO da Asutra, falam sobre o valor da inclusão e da representatividade, explicam por que a base do trabalho é apoiar outras mulheres e discutem estratégias de marketing digital para expandir as empresas hospedadas na Shopify. Williams declarou: "As comunidades saem ganhando quando as mulheres são empoderadas. Eu enfrentei a desigualdade como mulher, e isso não é divertido, não é bonito, mas espero que estejamos derrubando mais obstáculos e mais barreiras."

Thumbnail of Talking Shop episode with Venus Williams and Stephanie Morimoto
Episódio da série Talking Shop com Venus Williams e Stephanie Morimoto (link em inglês)

À medida que as festas de fim de ano se aproximam, queremos que você tenha as ferramentas e os recursos para se destacar e dar todas as informações relevantes aos compradores. Confira nosso guia de marketing de varejo (em inglês) e veja as práticas recomendadas mais recentes das nossas soluções gratuitas e pagas para as festas de fim de ano.

Publicado por Jeff Harrell, diretor sênior do Shopping

1. Acompanhamento da COVID-19 feito pela Ipsos e encomendado pelo Google, EUA, n=506 consumidores on-line com pelo menos 18 anos que planejam fazer compras para as festas de fim de ano, 17 a 20 de junho de 2021.
2. Dados globais do Google em inglês, 26 de janeiro de 2021 a 26 de março de 2021 em comparação com o mesmo período de 2020.
3. Relatório de cultura de consumo de 2020 da 5W Public Relations.