Acerca das conversões melhoradas para a Web na API Google Ads

Se tiver questões técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, questões diretamente relacionadas com a utilização da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK, etc.), use os passos de resolução de problemas na página de apoio técnico da API.

Se tiver questões sobre a API Google Ads relacionadas especificamente com a IU do Google Ads, clique em "Contacte-nos" na parte inferior da página.

As conversões melhoradas são uma funcionalidade que pode melhorar a precisão da medição de conversões. Complementa os seus dados de conversão existentes ao enviar dados de clientes originais com hash de uma forma segura e que respeita a privacidade. Os dados de clientes com hash são comparados com os dados de clientes com hash de Contas Google com sessão iniciada e atribuídos a eventos de anúncios, como cliques e visualizações de vídeos, para ajudar a medir as conversões da sua campanha.

Este artigo explica como configurar as conversões melhoradas através da API Google Ads.

Vantagens

• Os dados originais podem ser fornecidos após o evento de conversão: ao contrário de outras opções de conversões melhoradas, como a etiquetagem, que exigem o envio de dados originais no momento da conversão, pode usar a API para enviar dados originais com hash até 24 horas após o evento de conversão. Esta opção também lhe permite localizar dados originais de outras origens, como uma base de dados de clientes ou um sistema de CRM.
  • Mais opções para a sua origem de dados: a utilização da API permite-lhe localizar dados originais de várias origens, como uma base de dados de clientes ou um sistema de CRM.

Nota: atualmente, os estudos de capacidade de incremento da app requerem uma implementação da API diferente da descrita neste artigo. Contacte o seu representante de vendas se tiver interesse neste tipo de experiência.

Como funciona

Com a API Google Ads, pode tirar partido das conversões melhoradas ao enviar dados de clientes originais sob a forma de ajustes de conversões. O processo de envio de dados das conversões melhoradas é semelhante a outros ajustes de conversões, embora com algumas diferenças importantes. Saiba como implementar as conversões melhoradas para a Web com ajustes de conversões da API Google Ads.

Para implementar as conversões melhoradas com a API Google Ads, tem de registar as conversões com uma etiqueta de acompanhamento de conversões normal no seu Website. Após o registo de uma conversão, pode enviar dados originais com hash (como o endereço de email, o número de telefone, o nome e/ou o endereço de casa) através de uma ligação da API até 24 horas após a conversão.

Os dados com hash que nos envia são correspondidos a dados do utilizador com sessão iniciada no Google e é comunicada uma conversão na sua conta.

Tem de formatar os dados num formato padrão e, em seguida, aplicar-lhes hash com o algoritmo SHA-256 antes de os enviar para a Google.

Antes de começar

Nota: as conversões medidas através da importação de objetivos do Google Analytics não são suportadas para as conversões melhoradas. Se quiser usar as conversões melhoradas, pondere configurar uma nova ação de conversão do Google Ads com uma etiqueta Google ou com o Gestor de Etiquetas da Google.

• Saiba em que URL da página de conversão é acionada a etiqueta de conversão (como o URL da página de confirmação) e qual é o acionador do evento de conversão (por exemplo, um clique num botão ou uma visualização de página).
  • Confirme que existem dados de clientes originais disponíveis (email, nome e endereço de casa completos e/ou número de telefone).
  • Certifique-se de que reviu as políticas de dados de clientes e que aceitou os Termos de Utilização e as políticas aplicáveis no Google Ads (consulte os passos sobre este procedimento abaixo, em Instruções).

Instruções

Configure as conversões melhoradas com a API Google Ads

Siga as instruções indicadas na documentação para programadores do Google Ads para as conversões melhoradas.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Nota: certifique-se de que envia os dados de conversão com a API enhanced conversions no prazo de 24 horas após a conversão, para garantir que podemos atribuir e fazer a medição por si de forma atempada.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Expanda o painel "Conversões melhoradas para a Web".
  5. Selecione "Ativar as conversões melhoradas para a Web".
  6. Analise a declaração de conformidade. Para ativar as conversões melhoradas, tem de confirmar que irá agir em conformidade com as nossas políticas e que os Termos de Processamento de Dados do Google Ads se aplicam à sua utilização das conversões melhoradas. Clique em Concordo para confirmar que aceita estes termos.
  7. Clique no menu pendente para escolher um método para configurar e gerir os dados fornecidos pelos utilizadores. Selecione "API Google Ads".
    Nota: se enviar dados de conversões melhoradas da Google de forma diferente da que já selecionou no Google Ads, esses dados podem não ser processados. Por exemplo, se selecionar "Etiqueta Google" e tentar enviar dados através da API, esses dados não serão processados.
  8. Certifique-se de que configurou uma etiqueta de acompanhamento de conversões no Website e que está a usar a etiqueta de função ID da transação para que a Google consiga fazer corresponder as conversões da etiqueta às conversões da API de modo a evitar a duplicação.
  9. Configure um servidor no sistema interno que consiga enviar os dados (dados de clientes originais, dados de conversão e dados de identificadores de cliques) através de uma ligação HTTPS, a norma da indústria para a transmissão segura de dados.
  10. Use a API Google Ads para enviar dados de conversão para a Google. Tem de formatar os dados num formato padrão e, em seguida, aplicar-lhes hash com o algoritmo SHA-256 antes de os enviar para a Google. Saiba mais acerca de como formatar e enviar para a Google dados de conversões melhoradas para a Web através da API.
    • Nota: certifique-se de que envia os dados de conversão com a API Google Ads no prazo de 24 horas após a conversão, para garantir que podemos atribuir e fazer a medição por si de forma atempada.
  11. Depois de enviar dados para a Google, reveja as respostas que o servidor recebe para garantir que não existem erros.