Acerca de las conversiones avanzadas para la Web en la API de Google Ads

Si tienes preguntas técnicas relacionadas con la API de Google Ads (por ejemplo, preguntas directamente relacionadas con el uso de la API o del SDK, errores recibidos de la API o el SDK, etc.), sigue los pasos para solucionar problemas que se encuentran en la página de asistencia técnica de la API.

Si tienes alguna pregunta sobre la API de Google Ads que se relacione específicamente con la IU de Google Ads, haz clic en "Comunícate con nosotros" en la parte inferior de la página.

La función de conversiones avanzadas de sitios web permite mejorar la precisión con que se miden las conversiones. Complementa tus datos de conversiones existentes mediante el envío seguro y privado de datos del cliente de origen con codificación hash. Los datos del cliente con codificación hash se comparan con aquellos que tienen la misma codificación en las Cuentas de Google a las que se accedió y se atribuyen a eventos de anuncios, como clics y vistas de video, para medir las conversiones de su campaña.

En este artículo, te explicamos cómo configurar conversiones avanzadas con la API de Google Ads.

Nota: Este artículo solo abarca la configuración de conversiones avanzadas con la API de Google Ads. Puedes configurar las conversiones avanzadas de sitios web manualmente con Google Tag Manager o con la etiqueta de Google.

Beneficios

• Se pueden proporcionar datos de origen después del evento de conversión: A diferencia de otras opciones de conversiones avanzadas, como el etiquetado que requiere que envíe datos de origen en el momento de la conversión, puede utilizar la API para enviar estos datos con codificación hash hasta 24 horas después del evento de conversión. Esto también le permite encontrar los datos de origen de otras fuentes, como una base de datos de clientes o un sistema de CRM.
  • Más opciones para tu fuente de datos: Utilizar la API te permite encontrar datos de origen de diversas fuentes, como una base de datos de clientes o un sistema de CRM.

Nota: Por el momento, los estudios de incrementalidad de la aplicación requieren una implementación de la API diferente de la que se describe en este artículo. Si le interesa este tipo de experimento, comuníquese con su representante de ventas.

Cómo funciona

Con la API de Google Ads, puede aprovechar las conversiones avanzadas mediante el envío de datos del cliente de origen en forma de ajustes de conversión. El proceso para enviar datos de conversiones avanzadas es similar al de otros ajustes de conversiones, aunque con algunas diferencias clave. Obtenga información sobre cómo implementar conversiones avanzadas para la Web mediante los ajustes de conversiones de la API de Google Ads.

Para implementar conversiones avanzadas con la API de Google Ads, debe registrar las conversiones con una etiqueta del seguimiento de conversiones normal en su sitio web. Después de registrar una conversión, puede enviar datos de origen con codificación hash (como la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el nombre o la dirección particular) mediante una conexión a la API hasta 24 horas después de la conversión.

Los datos con codificación hash que nos envías se vinculan con los datos del usuario que accedió a Google, y se registra una conversión en su cuenta.

Debes darles un formato estándar a los datos y, luego, generar un hash con SHA-256 antes de enviarlos a Google.

Antes de comenzar

Nota: Las conversiones medidas a través de la importación de objetivos de Google Analytics no son compatibles con las conversiones avanzadas. Si deseas utilizar conversiones avanzadas, considera configurar una nueva acción de conversión de Google Ads con la etiqueta de Google o Google Tag Manager.

• Identifica en qué URL de la página de conversión se activa la etiqueta de conversión (por ejemplo, en la URL de la página de confirmación) y cuál es el activador del evento de conversión (por ejemplo, un clic en un botón o una vista de página).
  • Asegúrese de que haya datos del cliente de origen disponibles (correo electrónico, nombre y dirección particular completos o número de teléfono).
  • Asegúrate de haber revisado las políticas de Datos del cliente y de haber aceptado las condiciones del servicio y las políticas en Google Ads (consulta los pasos a continuación en Instrucciones).

Instrucciones

Cómo configurar conversiones avanzadas con la API de Google Ads

Sigue las instrucciones que se proporcionan en la documentación para desarrolladores de Google Ads acerca de las conversiones avanzadas.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Nota: Asegúrate de enviar los datos de conversiones con la API de conversiones avanzadas en un plazo de 24 horas después de que se haya generado la conversión para garantizar que podamos realizar la atribución y la medición por ti de manera oportuna.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Expande el panel "Enhanced conversions for web".
  5. Marca la opción "Turn on enhanced conversions for web".
  6. Revisa la declaración de cumplimiento. Si desea habilitar las conversiones avanzadas, debe confirmar que satisface nuestras políticas y que las Condiciones del Procesamiento de Datos para Google Ads se aplican al uso que usted haga de las conversiones avanzadas. Haz clic en Aceptar para confirmar que aceptas estas condiciones.
  7. Haz clic en el menú desplegable para elegir un método para configurar y administrar los datos proporcionados por el usuario. Selecciona "API de Google Ads".
    Nota: Si envías datos de conversiones avanzadas a Google de una manera distinta de la que ya seleccionaste en Google Ads, es posible que esos datos no se procesen. Por ejemplo, si seleccionas "Etiqueta de Google" y tratas de enviar datos a través de la API, estos no se procesarán.
  8. Asegúrate de haber configurado una etiqueta del seguimiento de conversiones en tu sitio web y de estar usando la etiqueta de la función de ID de transacción para que Google pueda vincular tus conversiones de etiqueta con tus conversiones de API a fin de evitar la duplicación.
  9. Configura un servidor en tu sistema interno que pueda enviar datos (datos del cliente de origen, datos de conversiones y datos de identificadores de clics) mediante una conexión HTTPS, el estándar de la industria para la transmisión segura de datos.
  10. Utilice la API de Google Ads para enviar datos de conversiones a Google. Debes darles un formato estándar a los datos y, luego, generar un hash con SHA-256 antes de enviarlos a Google. Obtén más información sobre cómo dar formato a los datos web y enviar conversiones avanzadas a Google a través de la API.
    • Nota:: Asegúrate de enviar los datos de conversiones con la API de Google Ads en un plazo de 24 horas después de que se haya generado la conversión para garantizar que podamos realizar la atribución y la medición por ti de manera oportuna.
  11. Después de enviar los datos a Google, revisa las respuestas que recibe tu servidor para verificar que no haya errores.