Acerca de la función Conversiones mejoradas en la Web en la API de Google Ads

Si tienes preguntas técnicas sobre la API de Google Ads (por ejemplo, preguntas relacionadas directamente con el uso de la API o del SDK, errores recibidos de la API o del SDK, etc.), sigue los pasos de solución de problemas que se indican en la página de asistencia técnica de la API.

Si tienes preguntas relacionadas con la API de Google Ads que estén relacionadas específicamente con la interfaz de usuario de Google Ads, haz clic en el enlace de contacto situado en la parte inferior de la página.

Conversiones mejoradas para web es una función que puede ayudarte a mejorar la precisión de la medición de conversiones. Esta función complementa tus datos de conversión enviando datos propios de clientes cifrados con hash. El envío se realiza con protección de la privacidad. A continuación, los datos de clientes cifrados con hash se comparan con los datos cifrados con hash de clientes que han iniciado sesión en su cuenta de Google y se atribuyen a eventos de anuncio, como clics y visualizaciones de vídeo, para medir las conversiones de tu campaña.

En este artículo se explica cómo configurar la función Conversiones mejoradas con la API de Google Ads.

Nota: En este artículo solo se trata la configuración de la función Conversiones mejoradas con la API de Google Ads. Puedes configurar manualmente la función Conversiones mejoradas para web con Google Tag Manager o con la etiqueta de Google.

Ventajas

• Los datos propios se pueden proporcionar después del evento de conversión: a diferencia de otras opciones de Conversiones mejoradas, como el etiquetado, que requieren que envíes los datos propios en el momento de la conversión, puedes usar la API para enviar datos propios cifrados con hash hasta 24 horas después del evento de conversión. Además, puedes buscar datos propios en otras fuentes, como una base de datos de clientes o un sistema de CRM.
  • Más opciones para elegir fuente de datos: con la API puedes buscar datos propios de varias fuentes, como una base de datos de clientes o un sistema de CRM.

Nota: Actualmente los estudios de incrementalidad de aplicaciones requieren una implementación de la API distinta de la que se describe en este artículo. Ponte en contacto con tu representante de ventas si te interesa este tipo de experimentos.

Cómo funciona

Con la API de Google Ads, puedes usar la función Conversiones mejoradas enviando datos propios de clientes en forma de ajustes de conversión. El proceso para enviar los datos de Conversiones mejoradas es similar al que se usa con otros ajustes de las conversiones, aunque hay algunas diferencias importantes. Consulta cómo implementar Conversiones mejoradas en la Web usando los ajustes de las conversiones de la API de Google Ads.

Para implementar Conversiones mejoradas con la API de Google Ads, debes registrar las conversiones con una etiqueta de seguimiento de conversiones que uses normalmente en tu sitio web. Una vez que se ha registrado una conversión, puedes enviar datos propios cifrados con hash, como la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el nombre o la dirección postal, a través de una conexión de API hasta 24 horas después de la conversión.

Los datos cifrados que nos envías se comparan con los datos de los usuarios que han iniciado sesión en Google y, a continuación, se registra una conversión en tu cuenta.

Debes dar a los datos un formato estándar y cifrarlos con hash mediante SHA-256 antes de enviarlos a Google.

Antes de empezar

Nota: La función Conversiones mejoradas no admite las conversiones que se miden importando objetivos de Google Analytics. Si quieres utilizar Conversiones mejoradas, te recomendamos que configures una nueva acción de conversión de Google Ads con la etiqueta de Google o con Google Tag Manager.

• Debes saber cuál es la URL de la página donde se activa la etiqueta de conversión (por ejemplo, la URL de la página de confirmación) y cuál es el activador del evento de conversión (por ejemplo, un clic en un botón o una vista de página).
  • Asegúrate de que haya datos propios de clientes, como su dirección de correo electrónico, su nombre y dirección postal completos o su número de teléfono.
  • Recuerda leer las políticas de datos de clientes y aceptar los términos del servicio y las políticas de Google Ads (consulta los pasos que se indican en las instrucciones).

Instrucciones

Configurar la función Conversiones mejoradas usando la API de Google Ads

Sigue las instrucciones de la documentación para desarrolladores de Google Ads sobre Conversiones mejoradas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Nota: Envía los datos de conversión con la API de Conversiones mejoradas en un plazo de 24 horas a partir de la conversión para que podamos hacer la atribución y la medición a tiempo.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Despliega el panel "Conversiones mejoradas para web".
  5. Marca la casilla "Activar Conversiones mejoradas para web".
  6. Lee la declaración de cumplimiento. Para habilitar Conversiones mejoradas, debes confirmar que cumplirás nuestras políticas y que usarás esta función de acuerdo con los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads. Haz clic en Aceptar para confirmar que estás de acuerdo con esos términos.
  7. En el menú desplegable, elige un método para configurar y gestionar los datos proporcionados por los usuarios. Selecciona "API de Google Ads".
    Nota: Si envías datos de Conversiones mejoradas de Google de una forma distinta a la que hayas seleccionado en Google Ads, esos datos no se procesarán. Es lo que ocurrirá, por ejemplo, si eliges la opción "Etiqueta de Google" e intentas enviar datos a través de la API.
  8. Comprueba que has configurado una etiqueta de seguimiento de conversiones en tu sitio web y que estás usando la función del ID de transacción de esa etiqueta para que Google pueda relacionar las conversiones registradas mediante tu etiqueta con las conversiones de la API y evitar que se dupliquen.
  9. Configura un servidor en tu sistema interno que pueda enviar los datos (datos propios de clientes, datos de conversión y datos de identificadores de clic) a través de una conexión HTTPS, el estándar del sector para la transmisión segura de datos.
  10. Utiliza la API de Google Ads para enviar datos de conversión a Google. Debes dar a los datos un formato estándar y cifrarlos con hash mediante SHA-256 antes de enviarlos a Google. Consulta más información sobre cómo dar formato a los datos de Conversiones mejoradas para web y enviarlos a Google a través de la API.
    • Nota: Envía los datos de conversión con la API de Google Ads en un plazo de 24 horas a partir de la conversión para que podamos hacer la atribución y la medición a tiempo.
  11. Después de enviar los datos a Google, revisa las respuestas que reciba tu servidor para asegurarte de que no haya errores.