Gestionar objetivos de conversión desde el resumen de conversiones

El resumen de conversiones ofrece información detallada sobre los objetivos de conversión, las acciones, las fuentes y los valores, entre otros datos. También puedes usarlo para añadir y editar objetivos de conversión y otros datos relacionados con las conversiones.

Crear y editar objetivos de campañas actuales y futuras

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Sigue estos pasos para modificar o añadir objetivos de conversión predeterminados a nivel de cuenta a las campañas que hayas creado:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Los objetivos estándar y las acciones de conversión incluidas en ellos se muestran automáticamente en el resumen de conversiones. Estos objetivos están basados en tus acciones de conversión.
    • Para editar un objetivo: haz clic en Editar objetivo de conversión para indicar si se trata de un objetivo predeterminado a nivel de cuenta o no.
    • Nota: Cuando defines un objetivo como predeterminado a nivel de cuenta, se añade a todas las campañas a través de la configuración de objetivos predeterminados a nivel de cuenta. Cuando un objetivo deja de ser objetivo predeterminado a nivel de cuenta, todas las campañas que emplean estos objetivos predeterminados dejan de utilizarlo. Las campañas que usan otras combinaciones de objetivos no se ven afectadas.
  4. Añade tus acciones de conversión como principales o secundarias: después de elegir la configuración predeterminada de la cuenta, puedes definir las opciones de optimización de cada acción de conversión de tu objetivo. Selecciona "Principal" para las acciones por las que quieras pujar cuando se seleccione ese objetivo. Selecciona "Secundaria" para las acciones que quieras observar, pero para las que no quieras que la campaña destine parte de su presupuesto.
    • Nota: Si modificas la utilización de una acción de conversión, cambiará la puja correspondiente en todos los lugares en los que se utilice el objetivo al que pertenece dicha acción.
  5. (Opcional) Añade otra acción de conversión: haz clic en Añadir una acción de conversión en cualquier objetivo de conversión para incluir más acciones.
  6. Para añadir o editar objetivos personalizados: si tienes objetivos personalizados, se mostrarán en la parte inferior del resumen de conversiones. Para añadir un objetivo personalizado, haz clic en el botón más .
    1. Haz clic en Objetivos personalizados para añadir uno nuevo y abrir la tabla de objetivos personalizados que ya has creado.
      1. Haz clic en el objetivo personalizado que quieras modificar para cambiarle el nombre y actualizar sus acciones de conversión.
      2. Haz clic en las casillas situadas junto a los nombres de los objetivos personalizados para editarlos en bloque. En la barra azul que aparece, selecciona Editar y, a continuación, Eliminar.
      3. Haz clic en Añadir objetivo personalizado para añadir un nuevo objetivo personalizado, ponerle nombre y asignarle acciones de conversión.
    2. Crear objetivos estándar: para crear objetivos estándar, haz clic en el botón azul Nuevo objetivo de conversión y sigue los pasos que se te indicarán.

Consultar más datos sobre los objetivos y las acciones de conversión

El resumen de conversiones también te ofrece las opciones siguientes:

• Coloca el cursor sobre una acción de conversión concreta para ver los siguientes datos:
  • Haz clic en la opción Ver datos adicionales, situada encima del primer objetivo de la lista, para obtener más información sobre las ventanas de conversión, el estado del seguimiento, el porcentaje de repetición, las acciones de conversión que se han quitado y los valores de "Todas las conversiones". Coloca el cursor sobre elementos que quieras editar, como el valor de conversión o las ventanas de conversión.
  • Coloca el cursor sobre "Objetivo predeterminado a nivel de cuenta", situado junto al nombre del objetivo de conversión, para ver un resumen de sus fuentes de conversión.
  • Coloca el cursor sobre el número específico de campañas o sobre "Todas las campañas" para ver las campañas en las que se usa el objetivo de conversión.
  • Coloca el cursor sobre los elementos de la columna "Estado" para obtener más información sobre el estado de los objetivos.
  • Recomendaciones y solución de problemas: en la parte superior del resumen, encontrarás recomendaciones para optimizar el seguimiento de conversiones y notificaciones sobre los problemas detectados. Sigue las instrucciones que verás en estos mensajes y al hacer clic en el botón "Solucionar problemas" para optimizar tus campañas y solventar posibles errores.
    • Las recomendaciones y las notificaciones pueden ayudarte a solucionar los problemas con el seguimiento de conversiones.
    • Haz clic en Solucionar un problema para solventar los problemas con el seguimiento de conversiones.

Enlace relacionado