Gérer les objectifs de conversion à partir du récapitulatif des conversions

Le récapitulatif des conversions fournit des informations détaillées sur vos objectifs de conversion, vos actions, vos sources, vos valeurs et plus encore. Il vous permet aussi d'ajouter et de modifier des objectifs de conversion, ainsi que d'autres informations liées aux conversions.

Créer et modifier des objectifs pour les campagnes existantes et futures

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour modifier ou ajouter des objectifs de conversion par défaut du compte dans des campagnes existantes :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu de la section, puis cliquez sur Récapitulatif.
  3. Dans le récapitulatif des conversions, les objectifs standards et leurs actions de conversion groupées s'affichent automatiquement. Ces objectifs sont créés en fonction de vos actions de conversion.
    • Pour en modifier un, cliquez sur Modifier l'objectif de conversion afin de le définir ou non en tant qu'objectif par défaut du compte.
    • Remarque : Lorsque vous configurez un objectif en tant qu'objectif par défaut du compte, il s'applique à toutes les campagnes utilisant les paramètres des objectifs par défaut. Lorsqu'un objectif est supprimé en tant qu'objectif par défaut du compte, il l'est aussi de toutes les campagnes qui l'utilisent. Dans tous les cas, les campagnes qui utilisent d'autres combinaisons d'objectifs ne sont pas affectées.
  4. Ajoutez vos actions de conversion en tant qu'actions de conversion principales ou secondaires : après avoir configuré le paramètre par défaut de votre compte, vous pouvez définir l'option "Optimisation des actions" pour chaque action de conversion de votre objectif. Sélectionnez "Principal" pour les actions sur lesquelles vous souhaitez axer vos enchères lorsque cet objectif est sélectionné. Sélectionnez "Secondaire" pour les actions que vous souhaitez observer, mais sans dépenser votre budget de campagne.
    • Remarque : Lorsque vous modifiez l'utilisation d'une action de conversion, cela change la façon dont les enchères sont définies pour cette action dans toutes les campagnes associées à l'objectif concerné.
  5. (Facultatif) Ajoutez une autre action de conversion : cliquez sur Ajouter une action de conversion pour n'importe quel objectif de conversion afin d'y ajouter d'autres actions.
  6. Les éventuels objectifs personnalisés que vous pouvez ajouter ou modifier sont affichés en bas du récapitulatif des conversions. Pour en ajouter un, cliquez sur le bouton Plus .
    1. Sélectionnez Objectifs personnalisés pour en ajouter un et ouvrir le tableau des objectifs personnalisés existants.
      1. Cliquez sur un objectif personnalisé spécifique pour le renommer et modifier ses actions de conversion.
      2. Pour effectuer une modification groupée, cochez les cases à côté des noms des objectifs personnalisés correspondants. Dans la barre bleue qui s'affiche, sélectionnez Modifier, puis Supprimer.
      3. Cliquez sur Ajouter un objectif personnalisé pour en ajouter un et lui attribuer un nom, puis sélectionnez les actions de conversion à utiliser.
    2. Créer des objectifs standards : cliquez sur le bouton bleu Nouvel objectif de conversion, puis suivez les étapes indiquées.

Afficher des informations supplémentaires sur vos objectifs et vos actions de conversion

À partir du récapitulatif des conversions, vous pouvez aussi effectuer les opérations suivantes :

• Pointez sur une action de conversion pour voir :
  • Pour afficher plus de données sur les périodes de suivi des conversions, l'état du suivi, le taux de répétition, les actions de conversion supprimées et toutes les valeurs de conversion, cliquez sur Afficher des données supplémentaires au-dessus du premier objectif. Pointez sur des éléments tels que la valeur de conversion ou les périodes de suivi des conversions que vous souhaitez modifier.
  • Pointez sur "Objectif par défaut du compte" à côté du nom de l'objectif de conversion pour afficher un récapitulatif de ses sources de conversion.
  • Pointez sur le nombre spécifique de campagnes ou sur "Toutes les campagnes" pour afficher celles qui utilisent l'objectif de conversion.
  • Pointez sur les éléments de la colonne "État" pour en savoir plus sur l'état de l'objectif.
  • Recommandations et résolution des problèmes : en haut de votre récapitulatif se trouvent des recommandations sur l'optimisation du suivi des conversions et des notifications sur les problèmes de suivi détectés. Utilisez les instructions de ces messages et le bouton "Résoudre les problèmes" pour identifier rapidement les améliorations à apporter et les problèmes à résoudre.
    • Les recommandations et les notifications peuvent vous aider à corriger les problèmes liés au suivi des conversions.
    • Pour cela, cliquez sur Résoudre les problèmes.

Lien associé