Conversion-Zielvorhaben in der Conversion-Übersicht verwalten

Die Conversion-Übersicht enthält u. a. detaillierte Informationen zu Conversion-Zielvorhaben, -Aktionen, -Quellen und -Werten. Hier können Sie auch Conversion-Zielvorhaben und andere Conversion-bezogene Informationen hinzufügen und bearbeiten.

Zielvorhaben für bestehende und zukünftige Kampagnen erstellen und bearbeiten

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Standard-Conversion-Zielvorhaben auf Kontoebene zu aktualisieren oder bestehenden Kampagnen hinzuzufügen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Conversions und dann auf Zusammenfassung.
  3. Auf der Übersichtsseite für Conversions werden Standardzielvorhaben und die entsprechenden Conversion-Aktionen automatisch angezeigt. Diese Zielvorhaben werden basierend auf Ihren Conversion-Aktionen erstellt.
    • Wenn Sie ein Zielvorhaben bearbeiten möchten, klicken Sie auf Conversion-Zielvorhaben bearbeiten und geben an, ob das Zielvorhaben ein Standardziel für Konten ist.
    • Hinweis: Wenn Sie ein Standardzielvorhaben auf Kontoebene festlegen, wird es über die Einstellungen für diese Art von Zielvorhaben allen Kampagnen hinzugefügt. Wenn Sie ein Standardzielvorhaben auf Kontoebene entfernen, wird es aus allen Kampagnen mit dieser Art von Zielvorhaben entfernt. Kampagnen, in denen andere Kombinationen von Zielvorhaben verwendet werden, sind davon nicht betroffen.
  4. Conversion-Aktionen als primäre oder sekundäre Conversion-Aktionen hinzufügen: Nachdem Sie die Standardeinstellung Ihres Kontos festgelegt haben, können Sie die „Aktionsoptimierung“ für jede Conversion-Aktion in Ihrem Zielvorhaben festlegen. Wählen Sie für Aktionen, bei denen Sie ein Gebot abgeben möchten, die Option „Primär“ aus. Wählen Sie „Sekundär“ für Aktionen aus, die Sie beobachten möchten, denen Sie jedoch kein Budget zuweisen möchten.
    • Hinweis: Wenn Sie die Nutzung einer Conversion-Aktion ändern, wirkt sich dies überall dort, wo auch das zugehörige Zielvorhaben genutzt wird, auf die Gebote für diese Conversion-Aktion aus.
  5. Optional: Fügen Sie eine weitere Conversion-Aktion hinzu. Klicken Sie hierzu bei einem beliebigen Conversion-Zielvorhaben auf Conversion-Aktion hinzufügen, um weitere Aktionen in das Conversion-Zielvorhaben aufzunehmen.
  6. Benutzerdefinierte Zielvorhaben hinzufügen oder bearbeiten: Benutzerdefinierte Zielvorhaben werden unten in der Conversion-Übersicht angezeigt, sofern vorhanden. Sie können ein neues benutzerdefiniertes Zielvorhaben hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen klicken.
    1. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Zielvorhaben, um neue hinzuzufügen, und öffnen Sie die Tabelle mit den vorhandenen benutzerdefinierten Zielvorhaben.
      1. Klicken Sie auf das benutzerdefinierte Zielvorhaben, um es umzubenennen und Conversion-Aktionen für dieses Zielvorhaben zu aktualisieren.
      2. Klicken Sie die Kästchen neben den Namen der benutzerdefinierten Zielvorhaben an, um die Bulk-Bearbeitung zu verwenden. Wählen Sie in der blauen Leiste Bearbeiten und dann Löschen aus.
      3. Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Zielvorhaben hinzufügen, um ein neues hinzuzufügen und zu benennen und Conversion-Aktionen für dieses Zielvorhaben auszuwählen.
    2. Neue Standardziele erstellen: Wenn Sie neue Zielvorhaben erstellen möchten, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Neues Conversion-Zielvorhaben und folgen Sie der Anleitung.

Weitere Informationen zu Conversion-Zielvorhaben und Aktionen aufrufen

In der Conversion-Übersicht haben Sie außerdem folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie den Mauszeiger auf eine Conversion-Aktion bewegen, sehen Sie Folgendes:
  • Klicken Sie über dem ersten Zielvorhaben auf Weitere Daten anzeigen, um zusätzliche Daten zum Conversion-Tracking-Zeitraum, zum Tracking-Status, zur Wiederholungsrate, zu entfernten Conversion-Aktionen und zu allen Conversion-Werten zu erhalten. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Elemente wie den Conversion-Wert oder Conversion-Tracking-Zeiträume, die Sie bearbeiten möchten.
  • Bewegen Sie den Mauszeiger neben dem Namen des Conversion-Zielvorhabens auf „Standardzielvorhaben für Konto“, um eine Übersicht der Conversion-Quellen aufzurufen.
  • Bewegen Sie den Mauszeiger auf die gewünschte Anzahl von Kampagnen oder auf „Alle Kampagnen“, um die Kampagnen zu sehen, bei denen das Conversion-Zielvorhaben verwendet wird.
  • Bewegen Sie den Mauszeiger in der Spalte „Status“ auf die einzelnen Elemente, um weitere Informationen zum Status des Zielvorhabens zu erhalten.
  • Empfehlungen und Fehlerbehebung: Oben in der Übersicht sehen Sie Empfehlungen für das optimale Conversion-Tracking und Benachrichtigungen zu Problemen, die beim Conversion-Tracking erkannt wurden. Mit den Aufforderungen in diesen Mitteilungen und der Schaltfläche „Fehlerbehebung“ lassen sich schnell Verbesserungen vornehmen und Fehler beheben.
    • Mithilfe von Empfehlungen und Benachrichtigungen können Sie Probleme beim Conversion-Tracking beseitigen.
    • Klicken Sie auf Fehlerbehebung, um die Probleme zu beseitigen, die beim Conversion-Tracking erkannt wurden.