Utilize o Assistente de Etiquetas para resolver problemas de ações de conversão inativas ou não validadas

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta importante nas suas campanhas de marketing online. É importante compreender com precisão o estado das suas conversões e diagnosticar quaisquer ações de conversão que tenham erros e não estejam a funcionar corretamente.

O Assistente de Etiquetas é uma ferramenta que ajuda a validar as ações de conversão no seu Website. Agora, o Assistente de Etiquetas está integrado no Google Ads e pode ser iniciado diretamente a partir da sua conta para investigar as etiquetas de acompanhamento de conversões. Se a tabela de ações de conversão mostrar o estado "Não validado" ou "Etiqueta inativa" na coluna de estado do acompanhamento, pode utilizar o Assistente de Etiquetas para validar as ações de conversão.

Como funciona

Na tabela de resumo das conversões, pode iniciar o Assistente de Etiquetas para quaisquer ações de conversão no estado "Não validado" ou "Etiqueta inativa".

Teste as ações de conversão com o Assistente de Etiquetas em 4 passos

Associe o Assistente de Etiquetas Clique numa ação de conversão Clique em Concluir Refresh conversion page

Step 1

O Assistente de Etiquetas abre num novo separador.

Step 2

Ligue-se ao seu Website com o Assistente de Etiquetas.

Step 3

Teste a ação de conversão ao acioná-la no seu Website.

Step 4

Quando terminar, feche o Assistente de Etiquetas e atualize a página de conversões para ver o estado das ações de conversão.

Pode interromper a depuração em qualquer altura e verá um resumo das ações de conversão validadas. Depois de aproximadamente 30 minutos, verá todas as ações de conversão validadas nesta sessão de depuração atualizadas na sua conta do Google Ads.

Usar o Assistente de Etiquetas a partir da sua conta do Google Ads

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Ver todas as ações de conversão.
  5. Na tabela de resumo das conversões, verifique se a coluna "Estado de acompanhamento" inclui os estados "Não validado" ou "Etiqueta inativa".
  6. Clique em Resolver problemas na coluna "Ações".
  7. Clique em Começar para abrir a janela do Assistente de Etiquetas. Esta ação irá abrir uma nova janela.
  8. Introduza o URL da página Web na qual pretende resolver problemas. É recomendável usar uma página de destino ou uma página inicial em vez do URL da página de conversão diretamente. Assim que visitar a página de destino, pode navegar para a página de conversão.
  9. Clique em Ligar. Esta ação irá abrir a sua página Web num novo separador do navegador. A tabela de resumo das conversões e a janela do Assistente de Etiquetas permanecerão abertas para utilização posterior. Não feche estes separadores.
Nota: se usar o Gestor de Etiquetas da Google, poderá ter de ativar o contentor do Gestor de Etiquetas para depuração antes de continuar. Regresse à janela do Assistente de Etiquetas, clique em Depurar a versão publicada e, em seguida, volte à janela que contém o Website.
  1. O Assistente de Etiquetas fornece-lhe orientações passo a passo para validar a ação de conversão, bem como feedback sobre cada teste. Assim que acionar as ações de conversão que pretende testar, pode clicar em Concluir. Em alternativa, se considerar que acionou a conversão e o Assistente de Etiquetas não o mostrou, pode clicar em Pensei que já tinha acionado.
    1. Pode clicar e arrastar o emblema do Assistente de Etiquetas para qualquer parte da página ou minimizá-lo para ver e testar a sua página Web.
  2. Depois de clicar em Concluir, o emblema do Assistente de Etiquetas e a página Web irão fechar. Os resultados dos testes são apresentados na janela do Assistente de Etiquetas. A página Resultados da resolução de problemas mostra os resultados da ação de conversão original que testou, bem como de qualquer outra ação de conversão testada. Nesta página, pode ver informações adicionais acerca de cada ação de conversão que foi validada.
  3. Clique em Fechar Assistente de Etiquetas quando terminar. O Assistente de Etiquetas vai voltar à página de resumo das conversões do Google Ads.

Assim que fechar o Assistente de Etiquetas, a tabela de ações de conversão será atualizada. As ações de conversão validadas são apresentadas com o estado "Nenhuma conversão recente". Quando a página Web recebe conversões, o estado muda para "A registar".

Resolução de problemas

Pensei que já tinha acionado

Se testou a ação de conversão no Assistente de Etiquetas, mas não recebeu feedback:

1. Clique em Pensei que já tinha acionado. O Assistente de Etiquetas irá apresentar os resultados de falhas com recomendações para corrigir o problema.
  2. Clique em Concluir no emblema do Assistente de Etiquetas para fechar a sessão de resolução de problemas.
Nota: se fechar a janela do navegador sem clicar em Concluir, a sessão não fecha corretamente e vai exceder o tempo limite.
  1. Consulte a janela do Assistente de Etiquetas para obter informações adicionais.

Não consegui ligar à página Web

Se testou uma ação de conversão que falhou devido a informações em falta (por exemplo, o preenchimento de um formulário) ou o emblema do Assistente de Etiquetas tiver desaparecido, verifique se existem mensagens de erro e possíveis opções de recuperação no Assistente de Etiquetas.