Actualización de la organización de las estrategias de Smart Bidding

22 de julio del 2021

Hace un tiempo anunciamos que íbamos a introducir algunos cambios en cómo están organizadas las estrategias de Smart Bidding para ayudarte a elegir la más adecuada para tu empresa. Así pues, ahora, cuando vayas a crear estrategias de puja en tus campañas de búsqueda, encontrarás las siguientes opciones:

• Maximizar conversiones tendrá un CPA objetivo opcional.
  • Maximizar el valor de las conversiones tendrá un ROAS objetivo opcional.

En las próximas semanas, ya no podrás usar las estrategias de puja anteriores CPA objetivo y ROAS objetivo en las campañas estándar, sino que tendrás que utilizar las estrategias de puja actualizadas. Para ello, define objetivos opcionales. Esta actualización solo se aplicará a las estrategias de nivel de campaña. Las estrategias de puja de cartera se actualizarán el año que viene.

Este cambio no influirá en el comportamiento de las pujas. Es decir, si utilizas la estrategia Maximizar conversiones con un CPA objetivo, obtendrás el mismo comportamiento de puja que si utilizaras un CPA objetivo. Lo mismo ocurrirá con la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo, que ofrecerá el mismo comportamiento de puja que un ROAS objetivo.

Objetivo de rendimiento

Estrategia de puja anterior

Estrategia de puja actualizada

Maximizar las conversiones con un presupuesto definido

Maximizar conversiones

Maximizar conversiones
(sin especificar ningún CPA objetivo)

Maximizar conversiones con un CPA objetivo

CPA objetivo

Maximizar conversiones usando un CPA objetivo

Maximizar el valor de las conversiones con un presupuesto definido

Maximizar el valor de las conversiones

Maximizar el valor de las conversiones
(sin especificar ningún ROAS objetivo)

Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo

ROAS objetivo

Maximizar el valor de las conversiones usando un ROAS objetivo

En la columna "Tipo de estrategia de puja" ahora verás en seguida si se ha definido un CPA objetivo o un ROAS objetivo.

Screenshot of the "Bid strategy type" column in the Google Ads UI

Todas las campañas que utilicen las estrategias CPA objetivo o ROAS objetivo seguirán publicándose con normalidad. Te avisaremos con antelación antes de que estas estrategias de puja cambien automáticamente al nuevo formato en el 2022. Este cambio no afectará al comportamiento de las pujas.

Para consultar más información sobre estos cambios en las estrategias de puja, visita el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Neera Thavornvanit, responsable de producto de Google Ads