Configurar una puja más inteligente para campañas de búsqueda

Información detallada sobre la puja automática de Google Ads

Best Practices logo

En esta guía, explicamos cómo funcionan la puja automática de Google Ads y Smart Bidding: qué señales se usan, cómo se calculan las pujas y qué puedes hacer para mejorar el rendimiento.

El reto de gestionar la puja

• Los anunciantes suelen elegir soluciones de puja automática para que el sistema optimice frecuentemente su puja mediante completos modelos de datos.

Por qué: como las subastas de búsqueda son dinámicas, la puja "adecuada" puede ser un objetivo variable.

Más información sobre el reto de gestionar la puja

La puja automática de Google Ads

• Las estrategias de Smart Bidding hacen optimizaciones en tiempo real para definir las pujas en el momento de cada subasta y no solo algunas veces al día.

Por qué: este sistema ofrece a los anunciantes una optimización más precisa de la puja y permite adaptar las pujas al contexto específico de la búsqueda de cada usuario.

• Smart Bidding usa datos a nivel de consulta en toda la cuenta.

Por qué: de esta manera, los algoritmos de puja disponen de muchos más datos para tomar decisiones y se reducen las fluctuaciones del rendimiento cuando hay pocos datos de conversión a nivel de palabra clave.

• Smart Bidding evalúa cómo interactúan las señales entre sí para identificar correlaciones significativas que influyan en las tasas de conversión.

Por qué: Smart Bidding determina qué combinaciones de señales permiten predecir mejor los resultados en cuanto a conversiones y añade esas combinaciones a los algoritmos de puja para calcular las pujas de manera más informada, teniendo en cuenta cómo funcionan juntas determinadas señales.

Más información acerca de la puja automática de Google Ads

Estrategias de puja para ayudarte a alcanzar tus objetivos

• Entre las estrategias de Smart Bidding se incluyen estrategias de puja por conversiones y por valor.

Por qué: si tu objetivo de negocio es maximizar las conversiones y el valor de conversión, estas estrategias te ayudan a alcanzarlo.

• Entre las estrategias de puja automática también se incluyen estrategias de puja por notoriedad.

Por qué: si tu objetivo de negocio es maximizar los clics o la notoriedad, estas estrategias te ayudan a alcanzarlo.

Más información sobre las estrategias de puja que te ayudan a alcanzar tus objetivos

Cómo se calculan las pujas en Google Ads

• Smart Bidding optimiza la puja en cada subasta de anuncios para obtener más conversiones usando la tecnología de aprendizaje automático de Google.

Por qué: de esta manera, Smart Bidding puede definir millones pujas únicas por segundo en todas las campañas.

• A la hora de calcular las pujas, las estrategias Maximizar conversiones y CPA objetivo tienen en cuenta el presupuesto o el objetivo de CPA que has definido, las señales contextuales en el momento de la subasta y el rendimiento a nivel de consulta de búsqueda en toda la cuenta.

Por qué: esto ayuda a las estrategias de puja a predecir la tasa de conversión en el momento de la subasta antes de definir una puja.

• Al calcular las pujas, las estrategias Maximizar el valor de las conversiones y Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo tienen en cuenta el presupuesto o el objetivo de ROAS especificados, las señales contextuales en el momento de la subasta y el rendimiento a nivel de consulta de búsqueda en toda la cuenta.

Por qué: esto ayuda a las estrategias de puja a predecir el valor de conversión por clic en el momento de la subasta antes de definir una puja.

• Cuando se usa la estrategia de puja Maximizar clics, se puja por todas las palabras clave con el mismo importe.

Por qué: las pujas se ajustan al alza o a la baja para no superar los presupuestos de las campañas y, a la vez, conseguir la mayor cantidad de clics posible.

• Si usas la estrategia Cuota de impresiones objetivo, las pujas se fijan para ayudarte a alcanzar la cuota de impresiones que te hayas marcado como objetivo.

Por qué: esto ayuda a que tu anuncio se muestre en la ubicación óptima de los resultados de búsqueda de Google según tus objetivos.

Más información sobre cómo calcula las pujas Google Ads

Cómo aprenden nuestros algoritmos de puja

• Asegúrate de medir todas las acciones de conversión que sean valiosas para tu empresa e inclúyelas en las columnas "Conversiones" y "Valor de conversión".

Por qué: implementar una estrategia de puja con una base sólida de datos de conversión te ayudará a obtener resultados más rápidamente.

• A medida que tu negocio crece y modificas tus campañas, Smart Bidding sigue actualizando los algoritmos de tus estrategias de puja para adaptarse a los cambios correspondientes en el rendimiento.

Por qué: al adaptarse a los cambios en el rendimiento, Smart Bidding te puede ayudar a alcanzar tus objetivos.

• Puedes cambiar los objetivos de CPA y de ROAS sin problemas cuando te parezca, y puedes aumentarlos o disminuirlos tanto como quieras.

Por qué: Smart Bidding reacciona inmediatamente ante cualquier cambio en el objetivo ajustando las pujas.

• Nuestros algoritmos aplican una ponderación adaptativa del historial de datos recientes para aprovechar mejor los datos al ajustar las pujas y, al mismo tiempo, tienen en cuenta la duración del ciclo de conversión de tu negocio.

Por qué: hacer ajustes en función de la antigüedad de los datos y la latencia de las conversiones ayuda a mejorar el rendimiento.

Más información sobre cómo aprenden nuestros algoritmos

Puntos clave

• Estrategias de puja que se adaptan a tus objetivos:
    • Puedes elegir entre varias estrategias de puja para alcanzar tus objetivos de negocio, de conversiones y de valor de conversión.
  • Optimización de la puja en el momento de la subasta:
    • Smart Bidding optimiza la puja en cada subasta para pujar con más precisión según el contexto de la búsqueda de cada usuario, de forma que alcances tus objetivos de rendimiento más eficazmente.
  • Estimación del rendimiento a nivel de consulta mediante el uso de modelos:
    • Smart Bidding usa los datos de conversión a nivel de consulta de búsqueda que se han registrado en tu cuenta para compensar una posible escasez de datos en cuanto a palabras clave individuales. Esto permite a los algoritmos pujar con más precisión por las palabras clave con un volumen bajo o que todavía no tengan un historial de rendimiento suficiente.
  • Un conjunto más completo de señales contextuales:
    • Además de evaluar señales clave como el dispositivo, la ubicación y la hora del día, Smart Bidding tiene en cuenta otras señales, como el navegador, el sistema operativo o el idioma. Esto ayuda a incorporar el contexto de las búsquedas y la probabilidad de conversión de cada subasta entre los datos que se tienen en cuenta al definir cada puja. Smart Bidding también tiene en cuenta las combinaciones de señales que tienen un impacto estadísticamente significativo en la tasa de conversión, que es posible que los ajustes de puja individual pasen por alto.
  • Algoritmos que aprenden continuamente:
    • Smart Bidding actualiza continuamente los algoritmos de puja para adaptarse a los cambios en el rendimiento. También se ajusta al ciclo de conversión específico de tu empresa para saber la ponderación que deben tener los datos recientes en relación con los datos antiguos.

Más información sobre los puntos clave

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.