Configure a Licitação inteligente

Os Lances inteligentes são um subconjunto de estratégias de lances automáticos que usam a IA da Google para otimizar em função das conversões ou do valor de conversão em cada um dos leilões — uma funcionalidade conhecida como "lance no momento do leilão".

CPA alvo, ROAS alvo, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão são estratégias de Licitação inteligente.

Pode criar uma estratégia de lance padrão aplicada a uma campanha individual ou criar uma estratégia de lance de portefólio que se possa aplicar a várias campanhas (recomendado).

Este artigo explica como incluir uma campanha individual na Licitação inteligente e criar uma nova estratégia de lance de portefólio quando configurar uma nova campanha, alterar campanhas existentes ou utilizar a página "Estratégias de lances" da Biblioteca partilhada para gerir as estratégias de lances de portefólio.

Nota: pode ver as recomendações de "Licitação e orçamentos" na página Recomendações. As recomendações podem ajudar a encontrar a estratégia de lance certa para atingir os objetivos da sua empresa e a garantir que as suas campanhas não estão limitadas pelo orçamento.

Antes de começar

Instruções

Inclua uma campanha individual na Licitação inteligente

Vai começar por criar uma nova campanha na sua conta e selecionar um objetivo para a sua campanha.

Depois de criar a nova campanha de pesquisa, pode escolher quem quer segmentar com os seus anúncios, como quer gastar o orçamento e como melhorar a campanha com recursos.

Embora a segmentação determine quem pode ver os anúncios, o orçamento determina quantas pessoas veem o anúncio e a licitação determina que ações pretende que essas pessoas realizem.

1. Introduza o seu orçamento diário. Este valor é a média que pretende gastar por dia.
  2. Na secção "Licitação", selecione Conversões ou Valor de conversão no menu pendente.
  3. Se tiver mais experiência com licitação, pode selecionar diretamente uma estratégia de lance. Saiba como determinar uma estratégia de lance com base nos seus objetivos.
  4. Clique em Mostrar mais definições para selecionar opções adicionais:
    • Conversões: selecione o tipo de conversão para o qual pretende licitar.
    • Programação de anúncios: defina uma hora e um dia específicos em que pretende apresentar os anúncios.
    • Rotação de anúncios: escolha se pretende apresentar mais frequentemente os anúncios que têm melhor desempenho ou apresentar todos os anúncios uniformemente.
  5. Clique em Guardar e continuar.
Nota: quando adiciona uma campanha a um orçamento partilhado, o orçamento da campanha também é adicionado ao valor do orçamento partilhado.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie uma estratégia de lance de portefólio na página "Estratégias de lances" da Biblioteca partilhada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Estratégias de lances.
  4. Clique no botão mais e escolha o tipo de estratégia de lance que pretende criar.
  5. Introduza o nome da sua nova estratégia de lance de portefólio.
  6. Selecione as campanhas que pretende incluir (também pode adicionar mais campanhas após a criação da estratégia de lance de portefólio).
  7. Introduza as definições da estratégia de lance.
  8. Clique em Guardar.

Crie ou altere uma estratégia de lance de portefólio com campanhas existentes

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na caixa de verificação junto às campanhas que quer incluir.
  5. Clique em Editar na barra azul na parte superior.
  6. Clique em Alterar estratégia de lance no menu pendente.
  7. Pode optar por Criar nova estratégia de portefólio ou Utilizar estratégia de portefólio existente.
    • Se escolher "Utilizar estratégia de lance de portefólio existente", selecione uma estratégia na lista fornecida.
    • Se escolher "Criar nova estratégia de lance de portefólio", introduza as definições para a nova estratégia e atribua um nome à mesma.
  8. Clique em Aplicar.