Configurar Smart Bidding

Smart Bidding es un subconjunto de estrategias de puja automática que utilizan la IA de Google para obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión en cada subasta; una función conocida como "pujas en el momento de la subasta".

Algunos tipos de estrategia de Smart Bidding son CPA objetivo, ROAS objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones.

Puedes crear una estrategia de puja estándar, para aplicarla una sola campaña o una estrategia de puja de cartera, para aplicarla a varias campañas (recomendado).

En este artículo te explicamos cómo habilitar Smart Bidding en una sola campaña y cómo crear una nueva estrategia de puja de cartera configurando una nueva campaña, modificando campañas que ya tengas o usando la página "Estrategias de puja" de Biblioteca compartida para gestionar tus estrategias de puja de cartera.

Nota: Podrás ver recomendaciones sobre pujas y presupuestos en la página Recomendaciones. Las recomendaciones pueden ayudarte a definir la estrategia de puja adecuada para lograr tus objetivos de negocio y asegurarte de que tus campañas no estén limitadas por el presupuesto.

Antes de empezar

Instrucciones

Habilitar Smart Bidding en una sola campaña

Para empezar, crea una campaña en tu cuenta y selecciona su objetivo.

Cuando hayas creado la nueva campaña de búsqueda, podrás elegir a quién vas a orientar los anuncios, cómo quieres invertir el presupuesto y cómo mejorar la campaña usando recursos.

Aunque la segmentación determina quién puede ver tus anuncios, el presupuesto determina cuántas personas los ven y la estrategia de puja, lo que quieres que hagan esas personas.

1. Introduce el presupuesto diario, es decir, el importe medio que quieres gastar cada día.
  2. En la sección "Pujas", selecciona Conversiones o Valor de conversión en el menú desplegable.
  3. Si tienes experiencia con las estrategias de puja, puedes seleccionar una estrategia de puja directamente. Consulta el artículo Definir estrategias de puja en función de los objetivos.
  4. Haz clic en Mostrar ajustes adicionales para seleccionar más opciones:
    • Conversiones: selecciona el tipo de conversión por el que quieres pujar.
    • Programación de anuncios: especifica los días y las horas en los que quieres que se publiquen los anuncios.
    • Rotación de anuncios: elige si quieres que se muestren los anuncios que rinden mejor o que se muestren todos de manera uniforme.
  5. Haz clic en Guardar y continuar.
Nota: Cuando incluyes una campaña en un presupuesto compartido, el presupuesto de la campaña se añade al importe del presupuesto compartido.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear una estrategia de puja de cartera desde la página "Estrategias de puja" de Biblioteca compartida

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Haz clic en el botón más y elige el tipo de estrategia de puja que quieras crear.
  5. Escribe el nombre de tu nueva estrategia de puja de cartera.
  6. Selecciona las campañas que quieras incluir en ella. También puedes añadir más campañas después de crear la estrategia.
  7. Elige la configuración de la estrategia de puja.
  8. Haz clic en Guardar.

Crear o cambiar una estrategia de puja de cartera con campañas que ya tengas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a las campañas que quieras incluir.
  5. En la barra azul de la parte superior, haz clic en Editar.
  6. En el menú desplegable, haz clic en Cambiar estrategia de puja.
  7. Puedes elegir entre Crear estrategia de cartera y Utilizar estrategia de cartera ya creada.
    • Si eliges "Utilizar estrategia de cartera ya creada", selecciona una en la lista que se muestra.
    • Si eliges "Crear estrategia de cartera", elige la configuración de la estrategia y asígnale un nombre.
  8. Haz clic en Aplicar.

Enlaces relacionados