Nutzerfreundlicher mit Anzeigen-Pods

30. Juni 2021

Studien zur Nutzererfahrung belegen, dass es Zuschauern wichtig ist, wie häufig die Wiedergabe eines YouTube-Videos von Werbung unterbrochen wird, insbesondere wenn sie sich über einen längeren Zeitraum Videos ansehen. Außerdem ist die Wahrscheinlichkeit, dass Nutzer sich ihre Lieblingsinhalte und -anzeigen ansehen, höher, je weniger Werbeunterbrechungen auftreten.

Deshalb haben wir Anzeigen-Pods eingeführt, d. h. es werden zwei Anzeigen hintereinander ausgeliefert. Anzeigen-Pods werden normalerweise Zuschauern präsentiert die sich längere Inhalte ansehen, um die Zahl der Unterbrechungen zu verringern. Bei der Einführung von Anzeigen-Pods im Jahr 2018 stellte sich heraus, dass bei Nutzern, die während einer Werbeunterbrechung mit mehreren Anzeigen interagierten, bis zu 40 % weniger Unterbrechungen auftraten.

Bald können in Anzeigen-Pods neben überspringbaren In-Stream- und Bumper-Anzeigen auch nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen ausgeliefert werden. Mit dieser Aktualisierung wird die Anzahl der Unterbrechungen für Zuschauer weiter minimiert. Gleichzeitig unterstützen wir Werbetreibende dabei, ihre wichtigsten Zielgruppen zu erreichen.

Weitere Informationen dazu, welche neuen Werbemöglichkeiten auf YouTube sich durch ein verändertes Nutzerverhalten ergeben, finden Sie hier.

Post von Tript Singh Lamba, Director of Product Management