Impact du suivi avancé des conversions pour le Web

La fonctionnalité de suivi avancé des conversions peut mesurer plus précisément vos conversions. Elle complète vos balises de conversion existantes en envoyant des données de conversion first party hachées depuis votre site Web, sans en compromettre la confidentialité.

Nous avons apporté différentes modifications pour vous aider à comprendre l'impact du suivi avancé des conversions sur vos rapports. Vous pouvez désormais consulter l'impact de ce suivi grâce aux nouveaux résultats sur la page de synthèse des conversions dans Google Ads.

Cet article présente certains des avantages du suivi avancé des conversions. Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous pouvez configurer manuellement le suivi avancé des conversions pour le Web à l'aide de Google Tag Manager ou à l'aide de la balise Google.

Que verrez-vous une fois le suivi avancé des conversions configuré ?

Nouvel état dans la colonne "État" des conversions

Quelques jours après l'activation du suivi avancé des conversions, la mention "Enregistrement (traitement du suivi avancé des conversions)" apparaît dans la colonne "État". Cela signifie que nous traitons actuellement vos données pour le suivi avancé des conversions. Dès qu'elles seront intégrées à votre action de conversion, vous en serez informé.

Un délai d'apprentissage pouvant aller jusqu'à 30 jours est actuellement nécessaire avant que le suivi avancé des conversions ait un impact sur vos rapports. En attendant, votre suivi des conversions continuera de fonctionner normalement. Une fois l'apprentissage terminé, les données sur le suivi avancé des conversions seront incluses dans vos rapports.

Fiche sur l'impact du suivi avancé des conversions

Une fois la période d'apprentissage terminée, le suivi avancé des conversions sera inclus dans vos rapports, et la colonne "État" associée à l'action de conversion correspondante indiquera "Enregistrement (suivi avancé des conversions)". Cela signifie que nous avons commencé à utiliser les données sur le suivi avancé des conversions dans les rapports sur votre action de conversion. Si vous pointez sur l'état, vous verrez la date à laquelle le suivi avancé des conversions a été inclus pour la première fois dans vos rapports, ainsi que l'impact sur les conversions enregistrées pour cette action de conversion. Nous vous indiquerons le type de campagne et le pourcentage de conversions enregistrées.

À partir du moment où vous pouvez voir l’impact du suivi sur vos conversions enregistrées, cette fiche apparaîtra pour une durée de 30 jours uniquement. Ensuite, l'état repassera sur "Enregistrement de conversions". Si vous pointez sur l'état, vous verrez une fiche vous informant que le suivi avancé des conversions est enregistré, mais son impact ne sera plus visible.

Remarque : Lorsque les données du suivi avancé des conversions seront prêtes à être intégrées à votre action de conversion, nous vous enverrons une alerte Notifications.