Auswirkungen von erweiterten Conversions für das Web

Mithilfe der Funktion Erweiterte Conversions lassen sich Conversions noch genauer erfassen. Damit werden Ihre Conversion-Tags ergänzt, denn die selbst erhobenen Conversion-Daten von Ihrer Website werden datenschutzkonform als Hashwerte gesendet.

Wir haben verschiedene Aktualisierungen vorgenommen, damit Sie in den Berichten genau feststellen können, wie sich erweiterte Conversions auswirken. Ab sofort sehen Sie das in Google Ads auf der Seite „Conversion-Übersicht“.

In diesem Artikel werden einige Vorteile von erweiterten Conversions beschrieben. Falls noch nicht geschehen, können Sie erweiterte Conversions für das Web mit Google Tag Manager oder mit dem Google-Tag manuell einrichten.

Was Sie nach der Einrichtung der erweiterten Conversions sehen

Neuer Status in der Spalte „Status“ der Conversions

Einige Tage nach der Einrichtung der erweiterten Conversions ist in der Spalte „Status“ die Meldung „Erfassung (erweiterte Conversions werden verarbeitet)“ zu sehen. Das bedeutet, dass Ihre Daten zu erweiterten Conversions gerade verarbeitet werden. Sie werden benachrichtigt, sobald sie in Ihrer Conversion-Aktion enthalten sind.

Es dauert bis zu 30 Tage, bis Sie die Auswirkungen von erweiterten Conversions in Ihren Berichten sehen. Bis dahin funktioniert das Conversion-Tracking wie gewohnt. Nach Abschluss der Lernphase werden auch erweiterte Conversion-Daten in Ihre Berichte aufgenommen.

Karte mit Auswirkungen von erweiterten Conversions

Nach der Lernphase für erweiterte Conversions ist in Berichten und in der Spalte „Status“ der Conversion-Aktion die Meldung „Erfassung (erweiterte Conversions)“ zu sehen. Das bedeutet, dass wir in den Berichten für Ihre Conversion-Aktion bereits Daten zu erweiterten Conversions verwenden. Wenn Sie den Mauszeiger auf den Status bewegen, sehen Sie das Datum, seit dem erweiterte Conversions in Ihren Berichten berücksichtigt werden, sowie die Auswirkungen erfasster Conversions auf diese Conversion-Aktion. Außerdem sind der Kampagnentyp und der Prozentsatz der erfassten Conversions zu sehen.

Diese Karte wird nur 90 Tage ab dem Datum angezeigt, ab dem die Auswirkungen der erfassten Conversions für Sie verfügbar sind. Anschließend ist der Status wieder „Conversions werden erfasst“. Wenn Sie den Mauszeiger darauf bewegen, wird eine Karte mit der Erläuterung eingeblendet, dass erweiterte Conversions erfasst werden. Die Auswirkung wird aber nicht mehr angezeigt.

Hinweis: Sobald die Daten zu erweiterten Conversions in Ihre Conversion-Aktion aufgenommen werden können, erhalten Sie eine Benachrichtigung Benachrichtigungen.