Criação de campanhas de pesquisa (app Google Ads para dispositivos móveis)

No app Google Ads para dispositivos móveis, você pode criar campanhas de pesquisa padrão e grupos de anúncios. Com apenas alguns toques, é possível concluir a configuração. A campanha vai ser publicada quando o anúncio for aprovado.

1. Criar uma campanha de pesquisa

1. Na tabela de campanhas, toque no botão de adição .
  2. Selecione o tipo de campanha.
    Observação: se você tiver feito login em uma conta da MCC, selecione primeiro a conta, depois o tipo da campanha.

3. Escolha as categorias dos resultados que você quer conferir (visitas ao site, ligações telefônicas, downloads de apps). Cada categoria tem um campo obrigatório para ser preenchido.

Visita ao site

Insira o site da sua empresa.

Ligações telefônicas

Insira o número de telefone da sua empresa.

Downloads do app

1. Selecione a plataforma do seu app para dispositivos móveis (como Android ou iOS).
  2. Toque em Procure seu aplicativo.
  3. Digite o nome do seu app para dispositivos móveis na barra de pesquisa.
  4. Toque em um app para selecionar.

4. Toque em Continuar.

5. Insira um nome, um orçamento e uma meta para a campanha. Em "Outras configurações", é possível especificar detalhes adicionais: redes, datas, locais, idiomas e programação e rotação de anúncios. Saiba como criar uma campanha de pesquisa.

6. Toque em Próxima.

Observação: quando você sai do fluxo de criação da campanha antes da conclusão, pode salvar seu progresso, e as etapas restantes são mostradas na página "Visão geral" da campanha.

2. Criar um grupo de anúncios

1. Insira um nome para o grupo de anúncios.
  2. Dependendo da estratégia de lances escolhida, talvez seja necessário informar o lance padrão.
  3. Adicione palavras-chave ao grupo de anúncios de forma manual ou aplique as ideias de palavras-chave.

Adicionar palavras-chave manualmente

1. Toque em + Adicionar uma palavra-chave.
  2. Insira a palavra-chave.
  3. Selecione o tipo de correspondência. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavra-chave.
  4. Clique em Concluído.

Sugestões de palavras-chave

1. Toque em Ver ideias de palavras-chave.
  2. Para pesquisar ideias de palavras-chave, insira sua página de destino, um site relacionado ou uma descrição do que sua empresa oferece.
  3. Selecione as palavras-chave desejadas.
  4. Toque em Concluído.

4. Toque em Próxima.

Observação: você pode criar e editar grupos de anúncios fora do processo de criação da campanha. Para incluir um grupo em uma campanha, toque no botão de adição na tabela.

3. Criar um anúncio responsivo de pesquisa

1. Insira o URL final, o URL de visualização, os títulos e as descrições.
  2. Toque em Concluído.